你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200027393
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:1209回复:13

阿里MINIMBA-期待了解医疗器械欧洲市场

楼主#
更多 发布于:2013-09-12 11:51
一直很高兴能够参加阿里MINIMBA,很感谢PAUL的耐心解答,以及晶晶姑娘的耐心整理,才有了我们的课件。
关于欧洲市场的话,一直都不了解,因为在刚刚稍微熟悉行业不久,公司变实行分区了,我所在的是非洲和中东区域,所以的话,不清楚欧洲的市场和欧洲客户的具体的谈判细节。

对于欧洲客户,我只有一个英国的小客户,做诊断试剂产品,还有次接待公司英国客户的经历,对此来进行小小的看法。  欧洲的客户做事情比较严谨,特别是咱医疗行业客户,他们更谨慎,对于他们的供应商他们会有很详细的记录,不像非洲和中东的客户,非常的乱,想到哪个是哪个。

同时欧洲的客户,经常会度假,度假期间不工作,而且工作是比较有效率的,他们会综合考虑各个方面,当他决定了,会直接把所有的细节一次性跟你说完。是很理想的客户,只是前期的工作需要的更多。
欧洲的客户还有一个很让我喜欢的地方是,一般很GENTLEMAN.不像非洲的少数客户,会有“色狼”。
第一次接待客户,是个很帅的英国GENTLEMAN,非常的绅士,最重要很帅哦,哈哈~因为第一次需要自己单独的安排接待,吃饭,交流等等。很是紧张哇。那时候还没毕业哇,是个小丫头,哈哈。他很鼓励我说英语,然后让我教他中文。吃饭也是随意,体谅我没有饭后去酒吧喝酒的习惯,哈哈。很好的一个人呢。印象深刻。
他们最重视的是质量,同样会看重价格,同时服务,还有最好不要出现很大的差错,不然的话,很容易流失客户。 跟欧洲的客户吃饭,很享受,他们很随和。而且很少有讲究,在能承受的范围内,喜欢尝试不同的美食。

欧洲医疗市场个人分析:
 在竞争激烈的环境下,谁能抢占市场,谁即是未来的赢家;
 欧洲市场以其强大的内需和客观的医疗生产体系现状,为医疗产品的主要市场。有实力的企业可考虑在当地设立销售部门。
技术过关:目前在欧美发达国家,质量非常重要,并且要通过相关的认证,才能在当地有更好的市场。另外,带有美容、保健用途的医疗产品正在逐步受到市场欢迎;
品牌: 在目前的出口结构中,有实力的企业也可以走品牌化道路,创新,提升产品附加值,走出低价竞争的窘境。 有一定比例的采购商是零售商或者诊所、医院采购,这意味着订单小量化的趋势,对注重采购量的供应商提出了挑战。
售后: 少量买家还关注售后服务,供应商可以适当关注买家完成采购之后,产品在当地的销售情况,或者产品的使用感受,这对返单的意义重大。

希望能跟更多的朋友学习,大家订单多多哦~
喜欢11 评分0
cn105893336
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn105893336
  • 粉丝171
  • 发帖数571
  • 铜币4762枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-09-29 11:57
不小心做个沙发~哈哈! 楼主加油~ 有时间写写自己熟悉的市场吧
包装印刷
回复(1) 喜欢(0)     评分
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝740
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
板凳#
发布于:2013-09-29 13:30
少接触欧洲市场,也能分析得这么深入。看来学习有不少收获哈~继续加油。
开心工作,认真生活!
cn1510135202
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510135202
  • 粉丝4
  • 发帖数73
  • 铜币75枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-09-29 13:41
分析有道理
cn1501793061
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501793061
  • 粉丝6
  • 发帖数103
  • 铜币107枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-09-29 13:53
学习
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501305357
Ive
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501305357
  • 粉丝8
  • 发帖数89
  • 铜币118枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-09-29 14:01
欧洲客户都好严!
cn1501602639
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501602639
  • 粉丝5
  • 发帖数161
  • 铜币171枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-29 14:13
MBA在哪学习?
cn1500352896
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500352896
  • 粉丝7
  • 发帖数146
  • 铜币220枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-29 14:19
cn1501602639:MBA在哪学习?回到原帖
要报名呀~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝7
  • 发帖数146
  • 铜币220枚
  • 威望0点
地心#
我也报名了,可惜没上~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝7
  • 发帖数146
  • 铜币220枚
  • 威望0点
9重天#
我也报名了,可惜没上~
cn1501602654
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501602654
  • 粉丝7
  • 发帖数147
  • 铜币155枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-09-29 14:26
学习
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-09-29 17:09
cn105893336:不小心做个沙发~哈哈! 楼主加油~ 有时间写写自己熟悉的市场吧回到原帖
谢谢晶晶姑娘哇~恩好的呢~在自己熟悉的市场也在努力学习中~嘿嘿~
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-09-29 17:10
肖肖:少接触欧洲市场,也能分析得这么深入。看来学习有不少收获哈~继续加油。回到原帖
是的呢~嘿嘿~加油~
cn200027393
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数166
  • 铜币455枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民