你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cncyjs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cncyjs
  • 粉丝17
  • 发帖数41
  • 铜币81枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1432回复:4

单子看不懂怎么办

楼主#
更多 发布于:2011-12-05 13:53
有时客户给发的文件里面有许多看不懂的,就连他们自己也不懂,他们是给他们的客户采购,一般的都不是英语,有韩语日语之类的, 那要怎么办啊?
给客户报价,需要老板看一下,难道就直接把文件发给老板吗?
喜欢0 评分0
cn1000341075
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000341075
  • 粉丝1
  • 发帖数8
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2011-12-05 14:24
你可以跟客人说一下,能否用统一的英语发份单子给你或者是你自己用翻译软件把其它语言都译成英文的,看清客人要的是什么?然后可以再将相关的图片发过去问下客人是否正确?如果不是的话,就让客人发给你们参考一下哦,我以前就是这么处理的,加油~
海阔凭鱼跃天高尽鸟飞
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000255154
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000255154
  • 粉丝219
  • 发帖数435
  • 铜币767枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2011-12-05 15:21
给老板看当然要翻译好了弄好了让他报价的啊 怎么能就这样给他呢 很不妥哦
cn111571499
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn111571499
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2011-12-17 20:51
我一般是用ABBYY FineReader 9.0软件把图片/PDF转化成word或者其他可以编辑的文档,然后把其他小语种的文字拷到谷歌在线翻译里去翻译一下。看看能不能看懂。
cn111571499
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn111571499
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2011-12-17 21:01
前几天就有一个匈牙利人发来的图片附件,其中有一段文字就是德语的,我就是这样处理。
OCR软件比较多,但是西方语言处理得比较好的应该首推ABBYY FineReader 。只不过找破解版找了好久。
游客