你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220131016
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220131016
  • 粉丝69
  • 发帖数310
  • 铜币993枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1571回复:12

[行业干货]亲,您还在等询盘吗,上RFQ吧

楼主#
更多 发布于:2013-09-10 17:52
       在这个旺季不旺的日子里,询盘总是少的可怜,每天打开邮件,一天到晚除了垃圾邮件,收件箱空空如也,正如我们的心情,直沉水底。如果您的状态也是这样,那么,亲,等下去是没有希望的,主动去搜吧,RFQ。
       或许有人会说,匹配的RFQ总是不那么适合,我也总是为此苦恼。不过,现在,主要去Alisource这里搜,如果按您产品的类别来搜,总是会有意外的惊喜哦。比如我们的产品-工业电炉,我会在机械类目下找工业电炉,这样出来的产品匹配度会比较高。
       好,找到询盘了,接下来怎么做呢,仔细阅读客户的要求那是必须的,另外可以查一下Buyer profile,buyer activity,这样对客户的性质,规模等等有个大致了解。报价审核通过之后呢,阿里系统的邮件就来了,拿到了客户的邮箱,此时最好把邮件再发一遍,而且这封邮件一定要写的更仔细审慎,要知道客户很可能收到很多封供应商的信,如何让客户记得你,我觉得在邮件里可以先介绍一下自己,很简单的,我就两句话:我是XXX,我司专业生产工业电炉。发过邮件之后接下来的跟踪非常关键,之前不知在哪里看到有个跟踪频率:1,3,5,7,15,30,节假日。意思就是隔几天一跟踪,这个可以灵活掌握,不一定非得查多少天。跟踪的理由也有很多,像论坛里有很多大虾们已经分享过了,什么事件营销啊,报价有效期啊等等。
      给大家分享一下我上周的状况,只收到一封询盘,搜RFQ5个,报价成功,这5个RFQ里面现在有2个在联系,也就是客户和我有互动的。当然我做的还很不够,继续努力。
      所以说,坐等询盘是不可取的,我们只能主动出击,快鱼吃慢鱼,慢一步,可能别人就报价了,或者报价名额就满了。从我们的论坛上看也有很多在RFQ搜来的客户成交的,所以,亲,我们一起加油吧,没有询盘的日子,上RFQ,let's go!
喜欢9 评分0
互相学习进步
cn220088004
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220088004
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-10 17:53
呵呵
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn220131016
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝69
  • 发帖数310
  • 铜币993枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-09-10 17:59
嘿嘿,自己没占着沙发
互相学习进步
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001744590
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001744590
  • 粉丝4
  • 发帖数47
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-09-10 18:07
个人表示,一直不是太会跟客户,基本上都是写上几封,客户不联系之后,就不在写了,太多了,记不住,怎么办?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000325191
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000325191
  • 粉丝72
  • 发帖数567
  • 铜币833枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-10 18:23
赞一个
海到天边天作岸,山登群顶我为峰
chinamomo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名chinamomo
  • 粉丝6
  • 发帖数9
  • 铜币10枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-09-10 19:51
谢谢楼主的帖子,想问下RFQ在哪里?还有Alisource又在哪呢?不好意思我刚刚才加入阿里
cn220131016
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝69
  • 发帖数310
  • 铜币993枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-09-11 08:33
cn1001744590:个人表示,一直不是太会跟客户,基本上都是写上几封,客户不联系之后,就不在写了,太多了,记不住,怎么办?回到原帖
下一篇我会分享客户管理,互相学习一下
互相学习进步
cn220131016
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝69
  • 发帖数310
  • 铜币993枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-09-11 08:38
chinamomo:谢谢楼主的帖子,想问下RFQ在哪里?还有Alisource又在哪呢?不好意思我刚刚才加入阿里回到原帖
http://sourcing.alibaba.com/rfq_search_list.htm?tracelog=rfqlist_amt_20120315打开这个链接就是RFQ了,也就是Alisource。我是每天早上登陆旺旺后,过两分钟这个网页就会自动弹出来,点击就可以了。在这个界面上输入你要找的产品,点search就可以了。或者Browse by category,按产品的类目来搜,都可以的。希望能帮到你
互相学习进步
四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-09-11 09:28
支持一下
cn1501124877
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501124877
  • 粉丝87
  • 发帖数668
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2013-09-11 09:49
我也是 感觉到客户没有兴趣联系 我就懒得继续跟进了
做外贸的女汉子你伤不起啊伤不起啊 └(^o^)┘; 我和小伙伴们都惊呆了有木有
cn106906561
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn106906561
  • 粉丝19
  • 发帖数420
  • 铜币600枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-09-11 10:21
强势围观,真的不错
物料搬运设备 美好前景在这里 come on
cn220131016
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝69
  • 发帖数310
  • 铜币993枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
11楼#
发布于:2013-09-12 09:50
cn1501124877:我也是 感觉到客户没有兴趣联系 我就懒得继续跟进了回到原帖
呵呵,这是个简单重复的过程,确实无聊,但只有坚持才有效果
互相学习进步
咖啡不加糖
外贸博士
外贸博士
  • 用户名咖啡不加糖
  • 粉丝132
  • 发帖数813
  • 铜币1765枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-09-17 14:18
[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-62121.html][img]
游客