你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001638841
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001638841
  • 粉丝100
  • 发帖数838
  • 铜币2780枚
  • 威望8点
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
阅读:4678回复:61

[经验分享]<内容为王>关于高质量产品发布-表格的利用

楼主#
更多 发布于:2013-09-10 14:27
经过一个月“产品信息质量提升夏令营”的学习,从中学到很多达人们的提高产品的质量的办法,从标题到详细内容方方面面都讲到,自己也通过改进自己的发布产品学到了不过东西,在此谢谢老师和各位达人们的无私的帮助和贡献,虽然夏令营结束了,但却是我们改进产品信息质量的开始,我还需不断的努力去学习各方面的知识,提高自己发布质量最终得到更多的反馈信息,当然就是为了接多一些单
回归正题发布产品基本上是围着主要的几个方面去进行修改和调整
  1. 产品标题:与买家搜索的关键字相匹配(要做到明确)
  2. 产品图片:给客户最直观的感受,最好可以与同行的图片有区别(如加一个与自己企业VI相匹配的边框)
  3. 关键字:对产品名称的二次确定,方便机器快速抓取
  4. 产品类目:便于买家系统方便的浏览产品(不要放错)
  5. 产品属性:方便买家快速筛选(全部填满)
  6. 简要描述:最吸引买家眼球的广告词(区别同行的,适合自己公司的)
  7. 详细描述:多方面向买家介绍公司的产品(需要结构化,专业。如:包含文字、图片、表格)
  8. 交易条件:买家非常关注的部分。对卖家能力的评价(全部填满)

以上8点基本的要求都要做到才行,需要更加突显自己公司的特色,可以在详细描述里面下功夫.
说到“功夫”当然中中国功夫最厉害啦!所以现在分享的就是表格的利用,为什么说中国功夫厉害呢?等一下就知道了。我们目前一般用表格都是在详细描述里面添加表格然后再加上自己相应该的数据或都图片之类的对比。但从Excel里面或者WPS里面做好表格后直接再拷到详细描述里面也是可以的,这是说在之前的培训中学习的方法添加表格。上面说的功夫还是中国的好,所以我推荐大家用WPS来做表格,因为里面已经有现成的表格给我们选择,我们可以根据公司的VI或者旺铺的色调去选择相应的表格来添加资料。以下是我在WPS拷的一些图片,表格的模板和样式:

最后一个是我自己喜欢一个样式,适合自己的才是最好的。 以下是自己表格用法的一个点的分享,相信有更多的达人们有更好的想法和点子,大家可以多发布一下自己的思路和方法。谢谢老师!同时今天刚好教师节祝老师们节日快乐!

补充:
1:关于朋友提问到表格如何添加进去,直接从WPS用最简单的方法复制-粘贴就OK了。

相关阅读:
教师节有礼,资料礼包大派送啦~
【内容为王】小小毕业季--这不是结束,而是进行中!
3条评分, 铜币 +41
  • 魅狐小C
    铜币 20
    才看到这么优秀的文章!
  • clear
    铜币 +1
    路过
  • 魅狐小雪
    铜币 20
    andrew劲吖~除了一个good!我没有其它想法,哈哈哈~
喜欢15 评分3
美容仪器销售
魅狐小雪
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小雪
  • 粉丝197
  • 发帖数943
  • 铜币828枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-10 14:44
andrew劲吖~除了一个good!我没有其它想法,哈哈哈~
美容护理行业联盟-四大旺旺商群: 假发:213448831 ; 美容仪器:751031985; 卫生用纸:915049028 ; 美护其它综合:1090438770(美发美甲美体护肤化妆)
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝100
  • 发帖数838
  • 铜币2780枚
  • 威望8点
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
板凳#
发布于:2013-09-10 15:21
魅狐小雪:andrew劲吖~除了一个good!我没有其它想法,哈哈哈~回到原帖
谢谢老师的鼓励
美容仪器销售
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1002791606
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1002791606
  • 粉丝19
  • 发帖数26
  • 铜币21枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-09-10 15:54
Cool!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝100
  • 发帖数838
  • 铜币2780枚
  • 威望8点
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
地下室#
发布于:2013-09-10 17:38
cn1002791606:Cool!回到原帖
谢谢支持!
美容仪器销售
cn1501551327
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501551327
  • 粉丝10
  • 发帖数90
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-09-10 17:38
最后一条付款方式我没做到,还有啊,用WPS好用么?我喜欢用exceel和word,有区别么?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝100
  • 发帖数838
  • 铜币2780枚
  • 威望8点
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
地下城市#
发布于:2013-09-10 17:40
cn1501551327:最后一条付款方式我没做到,还有啊,用WPS好用么?我喜欢用exceel和word,有区别么?回到原帖
根据个人喜好!适合自己的才是最好的。不是说一定要用WPS
美容仪器销售
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数90
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-09-10 17:48
cn1001638841:根据个人喜好!适合自己的才是最好的。不是说一定要用WPS回到原帖
哦哦,俺还以为WPS有什么优势嫩
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝100
  • 发帖数838
  • 铜币2780枚
  • 威望8点
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
地心#
发布于:2013-09-10 18:14
cn1501551327:哦哦,俺还以为WPS有什么优势嫩回到原帖
优势也有自己可以挖掘一下,比如表格就是一个优势有现成的模板可以选择。不需要自己去弄。
美容仪器销售
cn1000607030
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000607030
  • 粉丝4
  • 发帖数16
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-09-11 10:37
是不是有bug呢,第三行max power 400W,仪器的整机是150W,明显就错了。
荒漠依米
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数90
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-09-11 10:44
cn1001638841:优势也有自己可以挖掘一下,比如表格就是一个优势有现成的模板可以选择。不需要自己去弄。回到原帖
3Q
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝100
  • 发帖数838
  • 铜币2780枚
  • 威望8点
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
11楼#
发布于:2013-09-11 11:12
cn1000607030:是不是有bug呢,第三行max power 400W,仪器的整机是150W,明显就错了。回到原帖
谢谢指正,这个要改正过来。最大的是400W。最小的是150W
美容仪器销售
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝100
  • 发帖数838
  • 铜币2780枚
  • 威望8点
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
12楼#
发布于:2013-09-11 11:13
cn1501551327:3Q回到原帖
不客气!
美容仪器销售
cn1001229297
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001229297
  • 粉丝26
  • 发帖数939
  • 铜币1163枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-09-11 11:18
弱弱的问一句  怎么把做好的表格添加进去呢  好像都没有这一项啊
我想去旅游啊!!!!!
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝100
  • 发帖数838
  • 铜币2780枚
  • 威望8点
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
14楼#
发布于:2013-09-11 11:40
cn1001229297:弱弱的问一句  怎么把做好的表格添加进去呢  好像都没有这一项啊回到原帖
直接从WPS复制进去就OK了。
美容仪器销售
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数90
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-09-11 15:18
cn1001229297:弱弱的问一句  怎么把做好的表格添加进去呢  好像都没有这一项啊回到原帖
现在阿里巴巴貌似不支持右键复制粘贴了,你直接选中然后用ctrl+c或者ctrl+v操作就好,呵呵
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝26
  • 发帖数939
  • 铜币1163枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-09-12 09:38
cn1001638841:直接从WPS复制进去就OK了。回到原帖
好吧  我表示有时候太传统思维了。。。。。都不知道变通
我想去旅游啊!!!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝26
  • 发帖数939
  • 铜币1163枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-09-12 09:38
cn1501551327:现在阿里巴巴貌似不支持右键复制粘贴了,你直接选中然后用ctrl+c或者ctrl+v操作就好,呵呵回到原帖
谢谢  谢谢  哈哈哈
我想去旅游啊!!!!!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数90
  • 铜币119枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-09-12 17:17
cn1001229297:谢谢  谢谢  哈哈哈回到原帖
弱弱的说一句,发信息的时候有提示
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝26
  • 发帖数939
  • 铜币1163枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-09-13 10:50
cn1501551327:弱弱的说一句,发信息的时候有提示回到原帖
我想去旅游啊!!!!!
上一页
游客