你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnzhaipo
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnzhaipo
  • 粉丝31
  • 发帖数237
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:7795回复:37

怎样跟印度客户谈判?

楼主#
更多 发布于:2013-04-13 17:07
这段时间在跟一个印度客户,之前有给他寄过样品。他收到样品后,我给他发邮件问他觉得我们的产品怎么样,大概会下多少订单。他给我回的是说我们价格太高了,要给他降10%,后来经我跟老板商量后给他降了0.5%(之所以只能降这么多,是因为这已经快接近我们的成本价了),此后他没回我。后面这几天我都是在SKYPE 上给他发信息,他说他已经看过某某品牌的产品了,并且他们的价格比我们还低,要我们再给他降价。我说那真的已经是我们能给的最低价格了,后面他又问了我们产品其它方面的信息,我也给他回了,后面就没回我了。这两天我也只是看他在线就给他打了招呼而已,没跟他谈其它的,他也只是礼貌的回我。希望以前有过类似经历的前辈们能指点一二,先谢谢了!
喜欢0 评分0
cn1001811357
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001811357
  • 粉丝11
  • 发帖数10
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-04-13 18:37

Good luck from the good state of mind
回复(0) 喜欢(0)     评分
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-04-14 11:23
印度客最喜欢砍价了,非砍不可。第一报价要报高点,才有讲价的余地。第二,他们喜欢货比三家。其实说到底,很难与之做生意。
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnlongfar
FOB
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnlongfar
  • 粉丝6
  • 发帖数25
  • 铜币65枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-04-14 11:40
印度人价格很难做下来
cn1500264868
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500264868
  • 粉丝6
  • 发帖数72
  • 铜币317枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-04-14 11:59
不能再降了,没事的,他会找你的
cnzhaipo
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝31
  • 发帖数237
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-04-15 11:09
cn1500264868:不能再降了,没事的,他会找你的回到原帖
呵呵,谢谢!希望如此吧
cnzhaipo
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝31
  • 发帖数237
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-04-15 11:10
cnlongfar:印度人价格很难做下来回到原帖
嗯,很伤脑筋的
cnzhaipo
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝31
  • 发帖数237
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-04-15 11:13
gdbenzhan:印度客最喜欢砍价了,非砍不可。第一报价要报高点,才有讲价的余地。第二,他们喜欢货比三家。其实说到底,很难与之做生意。回到原帖
可惜当初第一次报价不是我报的,是我之前的同事,现在她走了由我接手的,前面的故事也不是很清楚。跟他们讲价真的是很费力啊!
cn1001897324
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001897324
  • 粉丝23
  • 发帖数623
  • 铜币823枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-04-15 12:19
我也有一个印度客户 烦死了 喋喋不休的 也不说下单 一直耗着
每一天都是全新的 加油!
cnzhaipo
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝31
  • 发帖数237
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-04-15 12:46
cn1001897324:我也有一个印度客户 烦死了 喋喋不休的 也不说下单 一直耗着回到原帖
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2013-04-15 22:12
目前还没有接触印度客户
cn1001869438
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001869438
  • 粉丝25
  • 发帖数148
  • 铜币69枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-04-16 00:07
哎,无奈,新手上路,我也是碰到几个,印度的,有一个要了样品,现在都不知道会不会有指,另外一个要打样,他又开始磨价……
peakpcb good good study,day day up.
cnzhaipo
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝31
  • 发帖数237
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-04-16 10:46
cn1001869438:哎,无奈,新手上路,我也是碰到几个,印度的,有一个要了样品,现在都不知道会不会有指,另外一个要打样,他又开始磨价……回到原帖
呵呵,一起加油吧!
cn1001897324
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001897324
  • 粉丝23
  • 发帖数623
  • 铜币823枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-04-16 20:00
你现在 有眉目了么 我的那个印度客户黄了 他一直砍价 我都不想理他了
每一天都是全新的 加油!
cnzhaipo
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝31
  • 发帖数237
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-04-18 14:50
cn1001897324:你现在 有眉目了么 我的那个印度客户黄了 他一直砍价 我都不想理他了回到原帖
我的也还没有,只是偶尔在SKYPE上跟他打招呼,他回了一句之后就没鸟我了,我也不知道怎么跟他谈了。。。。。
cn200093039
大力水手
大力水手
  • 用户名cn200093039
  • 粉丝206
  • 发帖数8341
  • 铜币94枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
15楼#
发布于:2013-04-19 16:51
目前有一个印度客户,因为是小单,所以没有讲价,但是卡在IEC上了
cnzhaipo
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝31
  • 发帖数237
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-04-20 14:16
cn200093039:目前有一个印度客户,因为是小单,所以没有讲价,但是卡在IEC上了回到原帖
呵呵,你的情况还好一点点咯,我的这个没戏了,我都不知道怎么跟进了,一跟他聊就说到价格
cn200093039
大力水手
大力水手
  • 用户名cn200093039
  • 粉丝206
  • 发帖数8341
  • 铜币94枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
17楼#
发布于:2013-04-20 14:21
哎,客户说是个人没有号,说如果买回去看看产品好的话他再申请IEC,关键是没有这个根本没法发货的啊
cnzhaipo
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝31
  • 发帖数237
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-04-20 14:28
cn200093039:哎,客户说是个人没有号,说如果买回去看看产品好的话他再申请IEC,关键是没有这个根本没法发货的啊回到原帖
目前我还没遇到过这样的情况,也不知如何处理,那个IEC认证也不是很懂,IEC是要客户有才能发货的吗?
cn1001676042
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001676042
  • 粉丝16
  • 发帖数1687
  • 铜币1143枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#