你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
szkejia
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szkejia
  • 粉丝6
  • 发帖数40
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:1466回复:14

[安防]谈欧洲市场的开发的种种

楼主#
更多 发布于:2013-09-09 16:39
首先谢谢晶晶妹子整理的课件资料,通过两次阅读paul的在线解读欧洲市场的详略问答。
结合自身防雷、插座、电源分配器产品,我认为进入欧洲市场主要要注意以下几个方面:
=》诚信的重要性。我认为不管是在哪里做生意,诚信是最重要的,这也是被paul不断强调的地方,有的时候,如果你没做到这点很有可能,你和顾客之后再无交集。
=》样品单并不表示成单。客户总是带着货比三家的心态在骑马找马,所以永远都不要觉得样品单的成功,自己的大货就有希望了。像我之前做的样品单,三个月过去了,大单还没下来。但是即使这样,在做样品单的时候,你仍应该做到积极响应客户。
=》对客户的搜索工作要细致。这也是paul反复强调的,如果你连客户都不愿意去探索,那么你如何能够成单呢?
=》价格和质量要匹配。客户非常关心能够在最适当的价格买到最好的产品,但这往往也是最难的。
=》永远都要拿出你最佳的方式来迎战。无论是在报价的时候,还是带客户来参观,亦或是在trade manager上回应客户。
下面分享一个意大利客户的案例:
这位意大利客户是在alibaba上发了inquiry过来,我们这边迅速回了询盘及报价后,客户表示很满意,用west union即刻就打款过来了。一切似乎都进行的很顺利,但是之后,发生了一件事情,也使得我们对意大利询单开始谨慎了,尽量走FCL货。
本来这次货走海运,用 LCL,走货之前询了货代,令人没想到的是意大利的清关费非常昂贵,这些清关费,相当于重新买一台机器的价格。所以后来跟客户沟通与商量之后,客户觉得还是从国内买比较核算。这也提醒了我们,还是多跟经销商走货会更好,当然各个地方可能不同,还望有识之士可以不吝赐教。
我是salina,有任何问题欢迎咨询与交流~~

如果你喜欢并感激楼主的倾情分享,请记得在帖子下面点击“喜欢”哦
喜欢11 评分0
来我阿里巴巴看看吧
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝740
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
沙发#
发布于:2013-09-09 17:04
能够结合自身产品进行分析,成长更快!
开心工作,认真生活!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cgs_zoe111
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cgs_zoe111
  • 粉丝21
  • 发帖数234
  • 铜币609枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-09-09 17:06
加油!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000744320
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000744320
  • 粉丝125
  • 发帖数602
  • 铜币1095枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-09-09 17:21
多谢靓女分享~!
To be a warrior and fight to the end. Skype: hncleo317 QQ: 1902335493
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn105893336
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn105893336
  • 粉丝171
  • 发帖数571
  • 铜币4762枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-09-10 10:52
很认真的听了课呀~
包装印刷
cn1501629099
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501629099
  • 粉丝8
  • 发帖数132
  • 铜币140枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-09-11 10:10
幸亏楼主多问了一下货代,否则货出了,买家不要了才麻烦呢
cn1501600214
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600214
  • 粉丝4
  • 发帖数61
  • 铜币61枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-11 10:41
支持一下
cn1500287746
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500287746
  • 粉丝13
  • 发帖数233
  • 铜币341枚
  • 威望1点
地核#
发布于:2013-09-11 14:33
我对待买家也很诚意呀 ,怎么没有人给我订单呢~求订单,求订单呀
szkejia
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝6
  • 发帖数40
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-09-11 17:01
肖肖:能够结合自身产品进行分析,成长更快!回到原帖
谢谢肖肖美女的意见,希望mini mba越办越好。
来我阿里巴巴看看吧
szkejia
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝6
  • 发帖数40
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-09-11 17:01
cgs_zoe111:加油!回到原帖
谢谢鼓励,你也是哦~~
来我阿里巴巴看看吧
cn1501600255
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600255
  • 粉丝4
  • 发帖数55
  • 铜币57枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-09-12 15:38
titanparts
外贸学长
外贸学长
  • 用户名titanparts
  • 粉丝3
  • 发帖数31
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-09-12 15:52
cn1501661531
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501661531
  • 粉丝6
  • 发帖数117
  • 铜币116枚
  • 威望-5点
12楼#
发布于:2013-09-13 15:44
谢谢楼主~
cn1520363947rxcz
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520363947rxcz
  • 粉丝3
  • 发帖数43
  • 铜币29枚
  • 威望-1点
13楼#
发布于:2017-03-31 04:49
光通信产品厂家,欢迎合作交流!
光通信产品厂家,欢迎合作交流!

【武汉普天联创科技有限公司】是一家集研发、生产、销售各类光通信产品为核心的高新技术企业,全方位的为客户提供高品质的通信产品。

公司主要的产品有:光纤跳线、PLC光分路器、光纤连接器、光纤配线架、光缆交接箱、光分纤箱、电源分配单元(PDU)等产品。

欢迎合作交流!--- https://shop1472194970470.1688.com/
cn1519951461wako
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519951461wako
  • 粉丝3
  • 发帖数150
  • 铜币148枚
  • 威望-17点
14楼#
发布于:2017-04-25 10:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!