你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnwinplus
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:1512回复:19

[安防]阿里MBA第二堂课 - 开发欧洲市场1234

楼主#
更多 发布于:2013-09-09 13:59
又见面啦各位~非常感谢阿里MBA,感谢Paul无私分享,虽然那天太忙错过了现场直播,后来慢慢又看了一遍,结合自己的理解总结如下,供大家交流学习~
1, 买家通常都以什么为标准寻找客户?
1 产品为先 筛选出所需产品的供应商,据情况发询盘,可能是一对一,也可能是一对多,友情提示,很多一对多询盘很可能都是实单,不要一棒子打死噢。
2 价格参考。通常买家喜欢问两种价格,一个是样机价;一个是MOQ价。
2 开发EU市场,有什么建议?
1)发邮件前一定要做足功课,做好市场调研,根据市场需求引导客人
2 电话一分情,见面三分情。不要吝啬电话费,挂个远洋电话让客人知道你吧;有条件的情况下参加展会吧,拜访客户吧,欧洲人还是比较喜欢交友的。
3,优质供应商应该具备什么条件?
1 诚信度高 做生意讲究一个信誉,千万不要欺骗客人,千万不要忽悠客人。
2质量过关。欧洲买家还是很看重质量的,千万不要一次充好。
3 价格公道 客人都不是傻子,很多业务一看是欧洲客人,价格马上涨涨涨,一定要注意度呀,可以适当的加一点,但是不要太离谱,不然鸡飞蛋打,order也说88了。
4种类繁多。产品尽量齐全,很多欧洲买家还是很注意产品差异化的。
4,与供应商合作最忌讳的是什么?
1 拐弯抹角为大忌 “beat around the bush”只会让客人很反感,改改啰里吧嗦的臭毛病吧,客人时间宝贵,没有功夫跟你绕圈子,直接了当肯定的答案给到客户就OK
2 热情过度推销要不得 很多业务可能非常热心,推荐这个那个,都说好卖,可是客人真正关注的东西你给全信息了吗?快消停会吧,谁都不喜欢push sale.
5, 怎么跟进客户?
1 发邮件跟踪,打电话联络感情 跟进很重要,成交的很大程度上取决好的跟进。
2 实在不回邮件,木有电话,暂时leave it,保留在contact list里,换个时间再问候吧。
时间精力有限,以上就是短短的总结,希望多少对大家有帮助~其实说白了开发市场的大原则都是相同的,只不过不同地方买家的关注点不太一样,只要做好研究分析,留意市场环境,用心去做,一切OK~小女子告退啦,支持的捧个场,点个喜欢~祝大家在旺季订单多多,赚钱多多~
喜欢21 评分0
Name: Helen Yang Wechat: helen71ok Skype: helen198871
cn105893336
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn105893336
  • 粉丝172
  • 发帖数571
  • 铜币4763枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-09-09 14:04
坐个沙发先~
包装印刷
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-09 14:13
lilybaby.taobao.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501602673
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501602673
  • 粉丝13
  • 发帖数167
  • 铜币497枚
  • 威望2点
地板#
发布于:2013-09-09 14:43
谢谢楼主的分享
cn1501397975
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501397975
  • 粉丝9
  • 发帖数70
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-09-09 14:48
跟进其他区域买家感觉也是用差不多的方法呢~借鉴一下
cn1500287746
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500287746
  • 粉丝13
  • 发帖数233
  • 铜币341枚
  • 威望1点
下水道#
发布于:2013-09-09 15:14
cn1501629099
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501629099
  • 粉丝8
  • 发帖数132
  • 铜币140枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-09 15:26
楼主V5
cn1501600230
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501600230
  • 粉丝5
  • 发帖数103
  • 铜币107枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-09 15:38
口语不行,不敢给供应商打电话.....
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-09-09 15:42
cn105893336:坐个沙发先~回到原帖
晶晶真给力哟
Name: Helen Yang Wechat: helen71ok Skype: helen198871
cn1501600255
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600255
  • 粉丝4
  • 发帖数55
  • 铜币57枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-09-09 15:52
谢谢LZ,我一般都不怎么关注多发询盘的,你是怎么回复这类询盘的 呀?(XX也是敏感词语?)
cn1501661544
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501661544
  • 粉丝7
  • 发帖数151
  • 铜币220枚
  • 威望-1点
10楼#
发布于:2013-09-09 16:21
欧洲市场要求的产品都比较高端,售后也要求比较多,对外贸人员的考验很大!
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝741
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
11楼#
发布于:2013-09-09 17:02
总结的5点非常到位,赞一个!
开心工作,认真生活!
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-09-09 19:05
cn1501602673:谢谢楼主的分享回到原帖
welcome
cn1001642047
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001642047
  • 粉丝6
  • 发帖数40
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-09-14 17:50
请问一下Paul的视频有没有录的啊?
Tomorrow will be better !
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-09-16 11:39
cn1001642047:请问一下Paul的视频有没有录的啊?回到原帖
木有视频喔~·
cnjinxung
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnjinxung
  • 粉丝16
  • 发帖数521
  • 铜币488枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-09-16 15:27
cn1000437984
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000437984
  • 粉丝13
  • 发帖数219
  • 铜币193枚
  • 威望1点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-09-16 15:29
谢谢楼主了哦
有好的消息不忘告诉我哦
cn1000744320
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000744320
  • 粉丝125
  • 发帖数602
  • 铜币1095枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2013-09-16 16:56
多谢靓女分享~总结得很棒啊
To be a warrior and fight to the end. Skype: hncleo317 QQ: 1902335493
cn1001827670
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001827670
  • 粉丝4
  • 发帖数19
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-09-17 15:22