你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
eayacos
外贸学长
外贸学长
  • 用户名eayacos
  • 粉丝2
  • 发帖数60
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
60楼#
发布于:2013-09-10 11:22
怕什么,直接跟进报价,前提是熟习你们工厂产品。而且你们聊的熟以后,可以试探问问那个外贸公司名字?加油,你一定行的,我也是你这样新人一路走过来的
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1023248550
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1023248550
  • 粉丝7
  • 发帖数184
  • 铜币135枚
  • 威望0点
61楼#
发布于:2013-09-10 11:45
这个不用怕和担心的,正常跟他合作就好了,加油!
佛山市精泰电器有限公司 专业排气扇厂家 tracy.chan@gemtec-electric.com www.gemtec-electric.com
wangluen
外贸博士
外贸博士
  • 用户名wangluen
  • 粉丝17
  • 发帖数45
  • 铜币1538枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
62楼#
发布于:2013-09-10 11:50
你跟我们一样啊,不过,我们老板的宗旨,不能抢客户的客户,所以每次我看到熟悉的客户,就直接不跟了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500198733
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500198733
  • 粉丝138
  • 发帖数2532
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
63楼#
发布于:2013-09-10 12:09
呵呵。虽然我没有经历过这种情况,但我和你一样是两个月的新人,也还未转正。我想说的就是客户越过公司直接找工厂这是很常有的事情,贸易公司也最担心这个事情所以才不会泄露资料给工厂。有客户就接了呗,不必害怕,不懂就问老板客户都行。客户会这样做主要就是想节省中间人的成本,那费用也不低的,所以你所报的价格可以高一些!祝你早日转正!
一诺千金。

Menow Cosmetics
http://china-qw.en.alibaba.com

cn1501526593
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501526593
  • 粉丝5
  • 发帖数24
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
64楼#
发布于:2013-09-10 12:29
cn1501434543:我是新人没有经验,公司也没有成熟的业务人员。第一次遇到不知道怎么处理,干嘛这么激动。。。。回到原帖
可以做,是客户主动找上门来的,不是你去挖外贸公司墙角,所以心安理得。我也是外贸公司,和客户聊得特别好,觉得值得信任,就把工厂信息透露给客人,这种情况不是没有。外贸公司主要做的是服务,如果客人为了价格就直接和工厂联系了,我也不会说什么,因为这种客户,迟早是要另找工厂合作,不属于长期客户,走了就走了。 你就安心的接过来,在出口细节方面做到位,质量,服务和售后做好点,就能稳住这个客人了。价格方面,把给外贸公司的价格降几个点就好了。
做外贸就是在做细节,再苦再累也要笑对。
cn1501591555
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501591555
  • 粉丝6
  • 发帖数78
  • 铜币87枚
  • 威望0点
  • 社区居民
65楼#
发布于:2013-09-10 12:46
其实这个有什么问题呢?无非是终端客户跳过贸易公司找你们,他们需要的就是价格。简单点,找你客户要个目标价,问你老板能不能做,不就OK了吗?外贸有时候不用搞得太复杂。
cnshyyglass
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnshyyglass
  • 粉丝3
  • 发帖数12
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
一帆风顺  #
发布于:2013-09-10 13:00
知己知彼。既然老外自己找来,说明他对你们有需求,那么主动权就在你手上。开门见山,问他,和他合作的贸易的公司是哪一家,然后再做决策。作为手下,要了解风险成本。最好和最笨的办法就是直接去问老板,您看这个事怎么办?前提是,你问了老外,老外告诉或者没有告诉贸易公司抬头。你把该做的做了,该确认的确认了,接下来就踢给老板。就算之后出什么问题,你也没责。当然,把所有问题都踢给老板不是个好办法,但是却是个保全自己的办法。等待你的故事下文。
cn1501434543
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501434543
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
67楼#
发布于:2013-09-10 13:18
cn1501526593:可以做,是客户主动找上门来的,不是你去挖外贸公司墙角,所以心安理得。我也是外贸公司,和客户聊得特别好,觉得值得信任,就把工厂信息透露给客人,这种情况不是没有。外贸公司主要做的是服务,如果客人为了价格就直接和工厂联系了,我也不会说什么,因为这...回到原帖
怎么还降几个点啊?前面大家都说加几个点的。。。
我有一个梦想:早晨一睁眼,客户的订单就躺在我的邮箱里....... 苏州维康卫生材料有限公司,15年专业工厂! www.szvicon.en.alibaba.com; cynthia@szvicon.com.cn cn1501434543
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
68楼#
发布于:2013-09-10 13:19
cnshyyglass:知己知彼。既然老外自己找来,说明他对你们有需求,那么主动权就在你手上。开门见山,问他,和他合作的贸易的公司是哪一家,然后再做决策。作为手下,要了解风险成本。最好和最笨的办法就是直接去问老板,您看这个事怎么办?前提是,你问了老外,老外告诉或者...回到原帖
嗯  谢谢
我有一个梦想:早晨一睁眼,客户的订单就躺在我的邮箱里....... 苏州维康卫生材料有限公司,15年专业工厂! www.szvicon.en.alibaba.com; cynthia@szvicon.com.cn cn1501434543
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
69楼#
发布于:2013-09-10 13:19
cn1501591555:其实这个有什么问题呢?无非是终端客户跳过贸易公司找你们,他们需要的就是价格。简单点,找你客户要个目标价,问你老板能不能做,不就OK了吗?外贸有时候不用搞得太复杂。回到原帖
晓得啦 多谢
cn201019010
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn201019010
  • 粉丝8
  • 发帖数136
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
70楼#
发布于:2013-09-10 13:43
cn1000833173
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000833173
  • 粉丝12
  • 发帖数129
  • 铜币329枚
  • 威望1点
  • 社区居民
71楼#
发布于:2013-09-10 14:13
业务能力不熟练的情况下小心谨慎为好 新手要学的东西很多 做好充分准备工作
Dongguan T.TOP Paper Products Fty
cn1001722684
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001722684
  • 粉丝36
  • 发帖数122
  • 铜币1621枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
72楼#
发布于:2013-09-10 14:22
干嘛不做呢?有单子就通杀...管那么多..
cn1001097868
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001097868
  • 粉丝6
  • 发帖数159
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
73楼#
发布于:2013-09-10 14:27
到底是有这种不守规矩的客户
cn1501372926
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501372926
  • 粉丝7
  • 发帖数51
  • 铜币69枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
74楼#
发布于:2013-09-10 15:05
既然他都熟悉你们的产品了,中间的很多关于产品的细节都省去了,你还担心什么。价格只要不比贸易商的高就应该没问题了,赶紧偷着乐去吧
cn201208272
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn201208272
  • 粉丝2
  • 发帖数32
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
75楼#
发布于:2013-09-10 15:32
你们老板也不上道。
cooljewelry
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cooljewelry
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
76楼#
发布于:2013-09-10 16:27
楼主装B 路过随便鉴定。鉴定完毕!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
77楼#
发布于:2013-09-10 16:40
cooljewelry:楼主装B 路过随便鉴定。鉴定完毕!回到原帖
太荣幸了,第一次回复就给了我!谢谢您的鉴定! 感激不尽
okhchina
外贸新生
外贸新生
  • 用户名okhchina
  • 粉丝3
  • 发帖数4
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
78楼#
发布于:2013-09-10 19:26
跳过外贸公司的后果就是死路一条,像你这样的初哥,一不小心中了客户的陷阱,赔都赔死你
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
79楼#
发布于:2013-09-10 23:07
okhchina:跳过外贸公司的后果就是死路一条,像你这样的初哥,一不小心中了客户的陷阱,赔都赔死你回到原帖
额 别吓我啊,老板没说拒绝的哇,我还是继续跟着看看吧
游客