你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220037353
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220037353
  • 粉丝33
  • 发帖数91
  • 铜币531枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:2402回复:23

[行业干货]厄瓜多尔和哥伦比亚进口机器的分析

楼主#
更多 发布于:2013-09-06 12:42
我们的产品是冷弯成型机, HS 84552210.
我做这行业三个年头了,主要做南美市场(新兴市场待开垦)。培训班上过三个月的西语,只能说勉强够用。
今年收获了阿根廷的又一个客户,哥伦比亚的一个新客户,厄瓜多尔的老客户又下单。
先说阿根廷的客户吧,他去年就有意向买,因为阿根廷2012年出来的进口限制和外汇管制,一直在等待进口证批下来。我觉得阿根廷市场开发难度大,要开发也要开发实力强的,这边我先不做市场分析了。
那我就做哥伦比亚和厄瓜多尔的分析,希望打开市场之后遍地开花。

厄瓜多尔和哥伦比亚主要从美国,欧洲国家,中国和韩国采购机器。
欧洲国家代表德国,意大利,西班牙,英国。

我们看到厄瓜多尔和哥伦比亚倾向于向美国,美国为蓝色部分。
 相比中国占有哥伦比亚的市场,橙色部分,5万多美金每年,大概一台,最多两台机器的出口情况,厄瓜多尔要好些,30万左右美金每年。

好好加油吧。
喜欢11 评分0
stay hungry , stay foolish.
cn1501124877
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501124877
  • 粉丝87
  • 发帖数668
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-09-06 13:53
不错哦
做外贸的女汉子你伤不起啊伤不起啊 └(^o^)┘; 我和小伙伴们都惊呆了有木有
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-06 14:01
LZ分享一点跟南美客户打交道心得啊
lilybaby.taobao.com
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1012502146
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1012502146
  • 粉丝810
  • 发帖数1427
  • 铜币4071枚
  • 威望30点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-09-06 14:06
支持!
阿里官方包装印刷机械交流群:895363163 期待你的加入
咖啡不加糖
外贸博士
外贸博士
  • 用户名咖啡不加糖
  • 粉丝132
  • 发帖数813
  • 铜币1765枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-06 14:26
强势围观,真的不错
[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-62121.html][img]
ca1019853270
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ca1019853270
  • 粉丝26
  • 发帖数435
  • 铜币448枚
  • 威望7点
下水道#
发布于:2013-09-06 14:52
支持!
cn1500437479
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500437479
  • 粉丝120
  • 发帖数1147
  • 铜币1732枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-09-06 16:10
东莞雅迪勤压缩机制造有限公司 公司网站:www.adekom.com.hk 阿里巴巴:www.adekom.en.alibaba.com 电话: 188-2572-8462 传真: (86) 769 8880 3230 电邮: export.meaf1@adekom.com.cn
cn220037353
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数91
  • 铜币531枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-09-06 16:12
cn1500347333:LZ分享一点跟南美客户打交道心得啊回到原帖
我觉得和南美客户交往,最好要会一点西语, 我的一个萨尔瓦多客户一个阿根廷客户只会西语。
如果不会西语的话, 可以借助GOOGLE 翻译。西语和英语拼写差不多, 就算不会西语, 也能看出个大概意思。
和南美客户交流要耐心,专业,这样靠业务员本身的业务素养。
南美客户基本不还价, 嘻嘻。
他们很可爱。
这是我的一点点感受。
cnfjliming
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnfjliming
  • 粉丝1
  • 发帖数36
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-09-06 16:14
楼主是哪家公司的,我们也是做冷弯成型机的
Nicholas Cai PH: +86 13859952074 MAIL: nicholascai85@hotmail.com QQ: 28869405
cn1001805412
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001805412
  • 粉丝1
  • 发帖数21
  • 铜币11枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-09-06 16:22
辛苦了。
四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-09-09 13:34
很好
cn1001866389
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001866389
  • 粉丝5
  • 发帖数28
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-09-09 13:35
不错分享
cn109455308
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn109455308
  • 粉丝18
  • 发帖数630
  • 铜币643枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-09-09 14:06
支持一下
cn220037353
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数91
  • 铜币531枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
13楼#
发布于:2013-09-16 16:54
cnfjliming:楼主是哪家公司的,我们也是做冷弯成型机的回到原帖
we are Hangzhou Zhongyuan Machinery factory, and you ?
cnfjliming
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnfjliming
  • 粉丝1
  • 发帖数36
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-09-24 15:22
cn220037353:we are Hangzhou Zhongyuan Machinery factory, and you ?回到原帖
we are Xiamen Zheng Liming Metallurgical Machinery Co.,ltd

What's your QQ number? we are same field, nice to meet you~
Nicholas Cai PH: +86 13859952074 MAIL: nicholascai85@hotmail.com QQ: 28869405
cn1510158709
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510158709
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-03-17 11:10
我也老收到南美高质量询盘,发过报价后就再无回复了,表示南美市场不好开发
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-03-17 11:12
cn220037353:我觉得和南美客户交往,最好要会一点西语, 我的一个萨尔瓦多客户一个阿根廷客户只会西语。
如果不会西语的话, 可以借助GOOGLE 翻译。西语和英语拼写差不多, 就算不会西语, 也能看出个大概意思。
和南美客户交流要耐心,专业,这样靠业务员...
回到原帖
楼主,南美的客户总是不回复肿么办捏,求指导
cn1510057225
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510057225
  • 粉丝5
  • 发帖数56
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2014-03-17 15:05
支持一下,不错的分享
cn220037353
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数91
  • 铜币531枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
18楼#
发布于:2014-03-17 16:12
cn1510158709:楼主,南美的客户总是不回复肿么办捏,求指导回到原帖
我前两年刚开始做南美也有这种经历,不管我怎么殷勤, 客户总没回复我。 第四个年头了, 我的回复率高了很多,现在有了积累, 会给客户做推荐, 客户容易互动起来。
我的建议是,先了解南美市场, 厚积薄发。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-03-27 09:26
cn220037353:我前两年刚开始做南美也有这种经历,不管我怎么殷勤, 客户总没回复我。 第四个年头了, 我的回复率高了很多,现在有了积累, 会给客户做推荐, 客户容易互动起来。
我的建议是,先了解南美市场, 厚积薄发。
回到原帖
哇,楼主在同一个公司呆四年了哇?不容易啊
上一页
游客