你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220014438
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:30462回复:498

[农业食品]求围观------灰常不错的客户跟进表

楼主#
更多 发布于:2013-04-09 10:30
  姑娘我做外贸也一年多了,论坛也逛了不少,营养也汲取了很多。真是很感谢论坛中的各为前辈分享的他们外贸的经验。原来刚开始做外贸那是不断扩充和学习的阶段,感觉从哪里都能学到书本上学不到的知识----谷歌的技巧 开发新如何写 报价单如何制作 ,略去NNNN个字。
     后来随着自己不断的积累也整理了好多东西,但是就像流沙一样太零散了,不知从哪开始梳理了。在看论坛里的一些东西就不像最初那么求知若渴了,但是细细地看还是能读出一些新的东西。或许看上好几篇或者很长很长的一片文章,只有一小段或者一句话对你是最为受益的。
     昨天我去外贸圈论坛看大家的5年外贸故事里,无意看到一个非常全的2013年外贸记事本,包括2013年的每一天在表格里都有以及个人收支情况都在这个表里---让我佩服的真是五体投地啊,简直是犹如滔滔江水连绵不绝,O(∩_∩)O~-----但是我感觉这个太全的表格对我用处不大,于是我突发奇想要完善我之前下载的一个客户记录表,但我不知道怎么建立两个表格间的联系,我就只好求助度娘了,真是皇天不负有心人啊,过程一看就懂,但是我没找到捷径,就一页一页的设置,真是费了老劲了哇。。。今天上午终于弄好了,便想着也发扬一下分享精神,于是就有了这个表格了。。话不多说了,直接来看表格吧。。

描述:表头

表头

这张图是录入表,在此界面可以录入客户的基本信息----公司名字 联系人名字,邮件,电话,网址,国家。
比如客户编号1,录入相应的客户信息就好了。本页我只设置了21个客户的,再多设置也不行了,不知道是不是最大限度了。呵呵
录完客户1的所有信息后,点击录入表后边的那个数字1,效果如下图:

就是你在录入表填写的客户信息在你点击“1”这个表格之后,都会完全显示在黄色方框的部分,不用你再手动输入一次。
然后下边就是自己跟进客户的进程。

需要说明的是在录入表中客户编号是几,输完客户信息之后就点击对应的表格几。例如:在录入表中,录完客户编号10,就选择“10” 这样客户的信息是完全保持一致的。
这个表原创只可以输入6个客户,我自己又增加到21个,不是很完善。如果客户非常多的话,找客户也不太方便。
比如你可以建立以英文字母为名字的表格ABCDEFG,把客户所有已A开头的人放一张表格,B开头的客户放一个表格。。。好找客户。
或者按月份命名表格,将1月的客户放一起,2月的放一起。。。。
或者按产品命名表格,A产品的客户放一起 B产品的客户放在另一表格。。。
   另外简单说一下表格制作:比如录入表中的客户名字怎么就自动在另外一表格中自动出现呢,以客户编号1 为例哈。

在录入表中输入客户公司名字之后,你就在1 这个表格 ---客户名称后边那一个单元格也就是B3单元格写公式=录入表!D3
这样写好之后 客户名字就会自动出现在这里,标志都大家看懂没有哈。
附件有两个----完整的客户跟进表是我自己完善的  2013年记事本是我从别的帖子下载复制过来的

谨此献给奋斗在外贸界的同仁们!!!
完整客户跟进表.zip2013年外贸工作记事本.xls

其他文章推荐:

楼主的外贸生涯客户接待总结!  
压箱底的资料,不看后悔~英国公司查询网站【化工智囊团出品】
史上最强悍的单证资料拍卖结束啦!欢迎下载!  
一个很好用的客户信息管理软件  
精选资源共享(一)外贸基础必备:外贸知识及商务英语  
【食天下】3.15 《详解FDA注册流程》  
要参展了,你给客户发邀请函了吗?9个展会邀请函模版等你来下载!  
旺铺装修入门手册-你值得拥有    
20条评分, 铜币 +79
  • yuehe8
    铜币 +1
    无私风险,善于思考
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    双喜软件 ^_^ 期待楼主再次分享 。。。。
  • cn1501343766
    铜币 +7
    你造福各位外贸网友啦!
  • cn209748244
    铜币 +1
    谢谢分享,学到了
  • cn200818304
    铜币 +1
    优秀文章,支持
  • 精龙锋抛磨器材
    铜币 +1
  • cn1001716573
    铜币 +1
    楼主好人
  • dancey
    铜币 +1
    此乃神贴
  • 小羊的寂寞
    铜币 +1
    优秀文章,支持
  • 五彩缤芬
    铜币 +1
    此乃神贴
喜欢141 评分20
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-07-09 14:31
cn1001661775:谢谢亲爱的楼主,你应该早些出现在我的外贸生涯里回到原帖
晚了  耽误你啥事了啊
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-07-09 14:34
cn1001489554:楼主 真的是你自己制作的?回到原帖
是的 我原来看过一样的 但是电脑里丢了  一只琢磨怎么建立联系在表格间,我就百度啊  后来知道了 就一个一个的敲上去的  花了我很长时间
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-09 14:35
cn1500827185:想看看,铜币不够,哎回到原帖
啊  我没设置需要同比才能查看啊
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-07-09 14:39
cn1000420212:楼主辛苦。又长了不少姿势。感觉如果不学习,不见识,还真是会目光短浅。记事本很强大,不过我们用了ERP的外贸管理软件,如果再整理客户信息进去就会觉得比较浪费时间。完整客户跟进表,下载下来说是损坏,不知道为啥,其他同学有没有这样的情况。回到原帖
不知道啊  如果你需要 我给你再传一份  cn220014438
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-07-09 14:42
cn1000374824:怎么下载不了,真心跪求。 邮箱 : 2246373057@qq.com  求!!回到原帖
有问题 照楼主啊  已发
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-10-30 09:13
cn1000939994:超棒的

有些公司有客户管理软件的,但是这些软件并不能详细的归纳出某天干了什么,遇到事情还是需要找邮件,这样明细的表格更好一些
话说以前我都是手写的,汗一个
回到原帖
手写的更有印象
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-10-30 09:14
cnhpdongfeng:玩EXCLE的高手呀!回到原帖
度娘帮忙  哈哈哈
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-10-30 09:15
cn1001489554:不需要铜币的干货,太棒了回到原帖
不知道怎么要铜币  O(∩_∩)O哈哈~  自己做的 好东西大家一起分享
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-10-30 09:16
cn1000690094:真的灰常不错  我打算用这个模版把我的客户资料 重新整理一遍回到原帖
有用  就没白费劲
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-10-30 09:16
cn1500381111:哈哈哈 太有用了  支持个  我就总忘记之前给客户报的价  什么时间给发的邮件  用这个估计能省很多事  不过就是录的时候麻烦点回到原帖
是  所以发出来 让大家共同改进
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-10-30 09:19
cn1000984435:我弱弱的问一下,那个2013外贸笔记啊,我2014年也想用啊。那个表上的时间会自动更新为2014年吗?别笑啊。。。回到原帖
我也不知道 可能设置着口令吧  我也是下载别人的
cn220014438
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝59
  • 发帖数554
  • 铜币1294枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-10-30 09:21
cn1001715424:请问卤族,为什么录入表后面的电话那栏程序没反应呢?就是电话那栏不会和录入表自动链接,求解答回到原帖
是有点问题  我也不是很懂excel  百度上现学现卖的  如有问题  就将就看吧
游客