你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
xtmeishen
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名xtmeishen
  • 粉丝44
  • 发帖数245
  • 铜币617枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:868回复:10

[化工]MINI-MBA 第三期作业 听课之我感

楼主#
更多 发布于:2013-09-05 15:30
不知不觉已经工作5个多月了,毕业也2个多月了,由最初的懵懂,逐渐成长,很感谢周周姐给了我一个听课的机会,也感谢各位老师让我明白了更多东西,从第一节课的海关数据,第二节课的国际产品竞争情况分析,到第三节课的买家关注点,真的让我学到了很多东西,初进社会,对于一切都不是太懂,没用过海关数据,没用过联合国的那个东西,什么都不是太懂,第一节课听得蛮好,因为都是中文,(露馅了)
第二节课因为都是英文,所以看的懵懵懂懂,虽然是学电子商务出身的,虽然看代码,也学英语,可是英语底子实在不行啊(默默的感谢我们领导,虽然我英语不行,可我依旧是我们公司的英语推广,哈哈)
好了,不说那么多废话了,还是进入正题了,第一节课,让我了解到我们氧化镁行业的出口情况,以及我国各个地区的出口情况,我的感觉就算是对竞争对手的一个分析吧,第一节课让我了解到了我们出口到哪些国家,让我们有一个方向,既然别人可以往那个地方走货,我们肯定也能,还有,就是让我们看到了新的市场,新的方向,让我们对各个地区的需求有了一个大致的了解,比方俄罗斯在我们这个行业值得开发,或者美国需求的都是纯度比较高的氧化镁等等。
第二节课听得有点云里雾里,因为海关编码只能取前6位,因此没有太重视,但还是详细的对我们的竞争大国做了个市场分析,第二节课的收获就是,我认为其实多说国家进口都喜欢从周边国家进,除非你有特别的价格或者质量优势。
第三节课,是关于买家关注点,想必这也是我们大家都非常重视的问题,因为只有弄清买家的意向,我们才能够更好的服务客户,才能卖出去产品,丽敏姐在这节课给分析了一下买家关注点,分析的很好,有很多工具都是我们知道/不知道,但是都没有用过的,(这个真要好好研究一下了,要不我这个推广就要被撤了,嘿嘿)
总之,学习到很多东西,有时候言语无法表达,哈哈,大家都懂哈,好好学习,天天向上!!!
喜欢12 评分0
邢台市镁神化工有限公司专业生产轻质氧化镁、活性氧化镁和各种行业专用氧化镁
中文官方网站:http://www.xtmshg.com
英文网站:http://www.magnesiumking.com
中英文小语种官方网站:http://www.mgochem.com
联系方式:86-0319-3928529
周周
外贸博士
外贸博士
  • 用户名周周
  • 粉丝185
  • 发帖数1093
  • 铜币1713枚
  • 威望2点
沙发#
发布于:2013-09-09 11:58
有收获我们就很开心~
欢迎加入化工旺群:890422705;欢迎关注化工新浪微博:化工在线 http://weibo.com/chemonline
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500295874
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500295874
  • 粉丝5
  • 发帖数65
  • 铜币109枚
  • 威望1点
板凳#
发布于:2013-09-30 21:50
优秀文章,支持
cn1008499348
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1008499348
  • 粉丝8
  • 发帖数164
  • 铜币600枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-09-30 21:53
谢谢分享
不知道说什么 先这么着吧
cn1008480595
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1008480595
  • 粉丝9
  • 发帖数95
  • 铜币487枚
  • 威望2点
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-30 21:58
学无止境
自由自在游泳的鱼
cn1501370766
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501370766
  • 粉丝33
  • 发帖数73
  • 铜币252枚
  • 威望1点
下水道#
发布于:2013-09-30 22:03
学习学习
cn1017492905
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1017492905
  • 粉丝14
  • 发帖数392
  • 铜币850枚
  • 威望3点
地下城市#
发布于:2013-09-30 22:10
我也想学习额
cn1500326709
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500326709
  • 粉丝25
  • 发帖数346
  • 铜币1105枚
  • 威望5点
地核#
发布于:2013-09-30 22:13
学到的都是自己的
cn1501781095
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501781095
  • 粉丝4
  • 发帖数60
  • 铜币58枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-09-30 22:26
真是很充实,我好久没学习了
干拉梅朵
论坛版主
论坛版主
  • 用户名干拉梅朵
  • 粉丝304
  • 发帖数673
  • 铜币611枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-09-30 22:30
支持一下我们的学员
农业食品行业群欢迎大家,快来加入吧!农业旺旺群号:89730559 食品旺旺群号:98311165 斑竹来往:vivianruan2008
cn1501619138
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501619138
  • 粉丝5
  • 发帖数23
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#