你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500353826
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500353826
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:9470回复:127

【首脑汇第一课】从海关数据切入展架行业视角,你还等什么,一起来,come on! 。

楼主#
更多 发布于:2013-09-04 22:36
不得不说分析数据的SHASHOU锏,就是海关数据,感谢阿里人的默默付出,同时也感谢今天的主讲孙姐姐,教了我们这般神器---让海关数据报告给你听。我司的主营产品是铝制展架:HSCODE是76109000接下来步步为营。

CONCLUSIONE ONE:
可见2013年上半年的单价是7.33USD这个是均价。在这个均价左右上下浮动的应该是大众货比如易拉宝。

CONCLUSIONE TWO:
不难看出韩国在此行业中进口数量和金额都是最多的,由此展架具备展示作用的一种载体,在韩国似乎很畅销,由此会使人顺其自然联想到韩国到底有什么需要来展示呢,那肯定是一些热销品,比如大家熟悉的化妆品,护肤品,一些流行的韩国饰品,等等。

于是开始着手 于11.12.13 年的数据分析

CONCLUSIONE THREE:
有上面所述,不难发现德国是这三个国家进口单价最贵的,这个也是相当正常,大家众所周知,德国的东西贵,质量好,因此呢,报的过分便宜会引起德国人往质量差的角度想,这无疑给德国进口单价提升带来影响。相反,韩国进口单价却呈现下降趋势,这个是因为韩国砍价相当严重啊。
以后给这三个大国报价的时候就有掂量的标准啦!
BECISIDES,I AM NEW IN THIS INDUSTRY,ONE SAYING IS THAT
Know yourself and know your enemy, you will win every war。So extra work for me to do is as followed.
CONCLUSIONE FOUR:
据不完善统计,因为是12年统计的,整个苏州,展架公司总体有68家,当然啦其中不包括外贸公司,光是厂家,就有这么多。其次典型的展架厂家分布在上海,常州,广州,河北等地。相对于河北产地的展架而言苏南地区的质量是高出一等的。毕竟铝材的厚实度在那里的。
而言下面的图片,作为苏州代表的工业园区居然是20名惭愧啊。

以下数据分析围绕数量而言:

中国2013年1月份到7月份总的出口数量上图所示,是出口该展架的总数量。
2013年1-7月就展架而言,以下几个城市的出口情况如下:

FIRST:北京,不愧是老大,占总出口比为

数量:0.102%
金额:0.107%

SECOND:安徽省合肥其他占总出口比为

数量:0.053%
金额:0.176%

THIRD:陕西省西安其他占总出口比为

数量:0.042%
金额:0.231%

本来还想附上我们苏州地区 的,不过发现已经没有查询次数了,所以暂时先用TOP 3 的数据分析了。
从上面的数据看出,其实就单个个体而言,真的是微不足道的,所占的比例都是千分数。想必苏州的数据肯定更低。

点击喜欢or 回复,TNANKS!
别忘记点击喜欢哦

猜你还喜欢:
找到大客户的好用工具,相当好用,谁用谁知道~~
新人必备出口单据模板,火热下载中!
喜欢51 评分0
要做一个内心强大的小女子,明天会更好!
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝867
  • 发帖数1524
  • 铜币20990枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-09-05 09:43
看来我们苏州的展架产业还需要再提升哦 而且在苏州地区 做展架的公司应该还不少的吧

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
回复(2) 喜欢(0)     评分
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-09-05 09:45
公孙先生做的培训效果不错嘛
我们找到了一个新的有用的工具  能够帮助我们更清楚看清外贸形势
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220163764
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220163764
  • 粉丝8
  • 发帖数50
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-09-05 09:57
混沌中,请问这个是在哪里看的呢?网址?
aaabsj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名aaabsj
  • 粉丝4
  • 发帖数74
  • 铜币206枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-05 09:58
顶顶顶顶顶
广州市向佳家具有限公司
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-09-05 09:59
公孙策:看来我们苏州的展架产业还需要再提升哦 而且在苏州地区 做展架的公司应该还不少的吧回到原帖
是啊大约摸张68家,现在肯定又新增了几家。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-09-05 09:59
公孙策:看来我们苏州的展架产业还需要再提升哦 而且在苏州地区 做展架的公司应该还不少的吧回到原帖
是啊大约摸张68家,现在肯定又新增了几家。
cn1001694125
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001694125
  • 粉丝4
  • 发帖数59
  • 铜币87枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-05 10:00
哇  这个作业做的真的不错 比我强多了  学知识了
保护膜 纱网
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
cn220163764:混沌中,请问这个是在哪里看的呢?网址?回到原帖
这个是自己查的哦去海关网站
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
包大人:公孙先生做的培训效果不错嘛
我们找到了一个新的有用的工具  能够帮助我们更清楚看清外贸形势
回到原帖
对头,SHASHOU锏
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-09-05 10:01
cn1001694125:哇  这个作业做的真的不错 比我强多了  学知识了回到原帖
呵呵一起学习中
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
11楼#
发布于:2013-09-05 10:03
aaabsj:顶顶顶顶顶回到原帖
谢谢支持
cn1501452683
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501452683
  • 粉丝5
  • 发帖数25
  • 铜币49枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-09-05 11:07
顶~~
海关网站就是指的中国海关网吗??
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2013-09-05 13:00
cn1501452683:顶~~
海关网站就是指的中国海关网吗??
回到原帖
海关信息网
cn1001240603
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001240603
  • 粉丝29
  • 发帖数116
  • 铜币528枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-09-05 16:55
Vicky的又一大作啊,虽然我看不懂是啥
不遭人妒是庸才
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2013-09-05 17:00
cn1001240603:Vicky的又一大作啊,虽然我看不懂是啥回到原帖
哈哈谢谢妞妞的支持
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
16楼#
发布于:2013-09-05 17:04
cn1000382467
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000382467
  • 粉丝11
  • 发帖数97
  • 铜币117枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-09-06 08:29
的确不错,谢谢分享!
停下来看看,大家一起前进。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
18楼#
发布于:2013-09-06 09:15
cn1000382467:的确不错,谢谢分享!回到原帖
嗯,谢谢支持
sdchuangyu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sdchuangyu
  • 粉丝16
  • 发帖数73
  • 铜币37枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-09-06 10:26
不错的文章,喜欢下
We offer API standard oilfield pipes Email: mac_zhang@shanongchuangyu.com http://sdchuangyu.en.alibaba.com TEL: 18554515859 QQ:634294375
上一页
游客