你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001676713
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001676713
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:3587回复:37

[家居园艺]MINI MBA关于宠物服饰行业的权威海关数据分析,你值得拥有(上)

楼主#
更多 发布于:2013-09-03 16:38
光阴荏苒,岁月如梭,姗姗来迟的我对MINI ,MBA的同学们说声SORRY啦,身为学习委员本来应该发挥班干部的领导作用,积极做作业的。可是呢,我木有,任何木有时间的说辞也总是借口。现在我来了,也许带着并不是很完美的答卷,只是希望通过这种学习,分析,实践的精神能够学以致用,不辜负老师们的苦口婆心,喵,你懂的。
今天我要分析的是我们宠物服饰行业下我感兴趣的五个国家的一些分析。首先因为我司生产高中端宠物服饰,所以欧美市场是我们出口的半壁江山。所以前三国我选择了美国,德国和英国做分析,也许大家要问了,日本出口量也很大(见下图),为什么你不分析,这个卖个关子先,想知道原因的且看下篇分享。其次是最近新兴起来的澳洲市场,之前那边的询盘是不多的,然而随着时代的变更,也多起来了,最后是我一直很希望畅通的西班牙语市场,请注意哦,我说的是西班牙语国家呢,先看看这个西班牙国家的一些情况先再了解这个语言的优势,因为不少西班牙语的询盘肉包子打狗,一去不回!!!桑森...
因为查询的大类没有找到对应的宠物服饰那一项,姑且以此服饰编码为例吧,请看其中一项数据截图:

悲催的大家在用了数年的复制粘贴后猛然发现有一天这个功能不能使用了,那就是上了这堂课的同学们,所以苦逼的我们只能手工录入这些数据,我不会告诉你我是为了偷懒才没有去分析这20个国家。录入的过程无比不情愿,好似现在可以用洗衣机洗衣服了,为什么还要用手洗呢?
经过一番奋斗,数据还是如约出土了,话说真的是懒惰,录下这些就花了不少功夫呀,让我深深明白,统计数据的人儿真的很牛逼,亚丽姐,你这碗饭吃得不容易!

接着炮制大家的柱形分析图,原来excel这个功能这么好使的,以前咋没有发现呢?汗滴滴,这深深说明了,波斯猫不是吃数据的料,得到数据的那一刻,我惊呆了!

原来老美的地位是如此如此的不可动摇啊,出口量这一对比,真的是吓死人啦!让我坚定了以后跟你混的念头,以后凡是老美的询盘,一概优先对待。不过又话说,国内很多同行喜欢冒充老美来探底,原来也是有这样深刻的根源的。接着来看看出口额的出口统计吧!

出口额的数据和出口量的数据基本上是类似的,没有很大的不同,唯一让我忧虑的西班牙对我们国家进口的比例在减少了,这是为什么呢?让我们接着来看出口单价的一个情况吧!

而在出口的单价上,基本起伏不是很明显,综合以上数据,我得到以下结论:(如有雷同,纯属抄袭)波斯猫向来语不惊人死不休的,欢迎多多投鸡蛋。喵~~~~
1.关于美国,美国在我们出口宠物用品的市场上一直占主导地位的,所以对于美国市场,我公司一向很有信心,而数据也显示了美国在进口宠物服饰上强大的市场需求。2011-2012年,美国宠物服饰的进口是呈上升趋势的,而2012-2013的却接近了持平,说明需求量已基本达到饱和,当然这也不能说明在2014年上半年不会突飞猛进哈。但是在出口的单价上,美国的价格却是比较稳定的,说明老美还是比较精明的,量大价优这是永恒的市场规律,对于出口美国的货物,基本上量都是可观的,所以给我们的信息就是只要质量上乘,价格合适,老美的钱还是很好赚的。
2.了解德国,德国人给我们的印象一直都是中规中矩,也是比较严谨的,然而确是继老美和日本后的第三大进口国,之前在论坛里经常听很多伙伴们说起德国人的一些做生意方式,个人觉得听听还好,毕竟不是亲身经历。而我之前大学接触的德国老师,却还是颠覆了大家传统的记忆。这里出现的数据,虽然和美国相比,德国的进口显得过于小气,但是有一点,德国人对于质量的要求却显然比较高的,为什么这么说呢?在出口单价上,德国是高过其他国家的,这倒不是因为他们钱多,(谁都不会嫌自己钱多吧?)2011-2012明显是很高的,但是为什么2013却下降了呢?我觉得吧,可能是觉得以前买贵了,加上现在国内宠物服饰出现的竞争越来越大,德国也慢慢开始引进一些中低端产品,满足不同层次的市场需求。
3.传统英国  英国的市场分析起来没有什么很特别一样,进口量和进口额都是上升趋势,虽然数据不是那么明显,但是也体现了英国市场对于质量的要求还是需要保障的。
4.新兴澳洲  澳大利亚的市场之所以让我很感兴趣是因为这个南半球的国家出口快递的运费没有到拉丁美洲那么苛刻,然后又能在我们宠物服饰的淡季的时候给与足够的营养,因为南北半球的气候是相反的。而数据也显示这个国家的进口量和数额也是逐年递增的,出口单价的递增也说明对质量的重视。
5.剖析西班牙 也许分析西班牙并不是很深入人心,但是对我个人而言,我认为是值得的,现在起码我知道了虽然西班牙进口的数量越来越小气,但是单价上却丝毫没有吝啬哦,反观之之前的进口价格和13年的鲜明对比,说明了这个国家对宠物服饰的质量要求有提高。而这点,正是我们公司突破西班牙市场的关键,我司一向看准的是中高端市场,那么对于西班牙国家的出口,以后我们可以加强重视了。
以上几点完全是个人通过数据得到的一些小感悟,希望更多同行指点校正。
如果你喜欢,就动一动手指喜欢呗,喜欢我也行啊!!!喵...

喜欢26 评分0
广州美琪宠物用品有限公司专业生产高品质宠物服装,箱包,项圈...有自主品牌petbaby和feipet,期待共同合作!企业QQ:2355487157
边遥
论坛版主
论坛版主
  • 用户名边遥
  • 粉丝119
  • 发帖数369
  • 铜币802枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-03 16:46
哇,这小作业完成的真8错~~
回复(1) 喜欢(0)     评分
家居客
外贸博士
外贸博士
  • 用户名家居客
  • 粉丝139
  • 发帖数430
  • 铜币4030枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-03 16:50
波斯猫,好分享,有好料!
zz
Grace冯
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Grace冯
  • 粉丝500
  • 发帖数697
  • 铜币2483枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-09-03 16:53
最后一张要不要这么萌啊,萌翻萌翻了,真想给你100个喜欢,哈哈~
cn1001674505
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001674505
  • 粉丝36
  • 发帖数169
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-03 17:00
WOW,WOW,亲爱的你真棒啊!我要向你学习,但首先克服对数据的恐惧是一大难题啊
专业生产宠物衣服,经营宠物玩具,箱包,项圈,窝垫,鞋子多品类!---把外贸做到极致 18922421666
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-09-03 17:05
最后一张 亮了
cn1001211151
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001211151
  • 粉丝6
  • 发帖数14
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-09-03 17:14
Dear,you are so excellent!Come on!
风雨兼程
论坛版主
论坛版主
  • 用户名风雨兼程
  • 粉丝361
  • 发帖数461
  • 铜币8049枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-09-03 17:53
第一次就能分享这么多,确实不容易哦!
爱运动爱健康! 户外运动行业商群、体育用品大本营欢迎你的热情加盟!新浪微博:阿里运娱在线
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-09-03 23:26
边遥:哇,这小作业完成的真8错~~回到原帖
过奖过奖,苦逼的我现在才完成俩篇作业,顺便看看第一篇有没有人看!!!谢谢瑶瑶版主!!!莫大的鼓励!
广州美琪宠物用品有限公司专业生产高品质宠物服装,箱包,项圈...有自主品牌petbaby和feipet,期待共同合作!企业QQ:2355487157
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-09-03 23:27
家居客:波斯猫,好分享,有好料!回到原帖
胖哥,这回你总算够义气,来挺我我啦!!!你怎么不帮帮我呢?我废寝忘食到现在才做完呀!!!孤军奋战伤不起
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-09-03 23:27
Grace冯:最后一张要不要这么萌啊,萌翻萌翻了,真想给你100个喜欢,哈哈~回到原帖
敢情是看上了我家的喵,哼...
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-09-03 23:28
cn1001674505:WOW,WOW,亲爱的你真棒啊!我要向你学习,但首先克服对数据的恐惧是一大难题啊回到原帖
亲,不断学习,我也恐惧那一堆数字,头晕坨坨的现在,总算完成了!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
12楼#
家有流氓兔:最后一张 亮了回到原帖
姐,不带这样刺激人的!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
13楼#
cn1001211151:Dear,you are so excellent!Come on!回到原帖
亲,么么哒,keep going
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-09-03 23:30
风雨兼程:第一次就能分享这么多,确实不容易哦!回到原帖
姐,那不是第一次分享啦!!!不过,话说,也不知道分析的有没有道理,姑且这样认为吧!希望同行来指教哇!!!
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币657枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-09-04 09:22
不错哦,有数据有心得,给你喵...
行业运营专员
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-09-04 09:59
菁菁嘉木:不错哦,有数据有心得,给你喵...回到原帖
我害羞了!!!
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
17楼#
发布于:2013-09-04 12:55
其实手工录也挺快的,你可以把查询的数据截图插入到excel表格当中,放右边,然后在excel左边从小键盘上录入。
越努力,越幸运!
注册Drop box点这里送500M空间
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
18楼#
发布于:2013-09-04 15:28
cnbmw:其实手工录也挺快的,你可以把查询的数据截图插入到excel表格当中,放右边,然后在excel左边从小键盘上录入。回到原帖
哥,我不想承认我现在还是一阳指!!!
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
19楼#
发布于:2013-09-04 16:31
cn1001676713:哥,我不想承认我现在还是一阳指!!!回到原帖
上帝给了你两只手十根手指,都要用起来啊。不是光拍照片摆pose用的。
越努力,越幸运!
注册Drop box点这里送500M空间
上一页
游客