你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
szkejia
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szkejia
  • 粉丝6
  • 发帖数40
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:1156回复:10

[安防]海关数据背后的秘密:插头插座在不同地区间的出口差异性分析

楼主#
更多 发布于:2013-09-03 14:16
之前对HS code:85366900插头插座,电压<=1kV的产品贸易量在不同国家和地区之间的差异性进行了分析。现在让我们把目光转向国内市场,来分析下不同地区间出口数量、出口金额、出口单价方面的异同点。

图1:2011-2013年1月至7月间总体贸易量排名前五的地区之出口数量图

从图1即可明显看出,该类产品出口量最大的地区在广东省,这也正如我们之前在分析国家差异时,出口香港的贸易量居首的一个很重要的原因。同时,我们看到出口的大多数地区都呈现出一个逐年上涨的趋势,尤其是深圳特区在今年上升剧烈。但是相反的,东莞地区则呈现逐年下降趋势。分析下来主要有以下几点:一可能是产业转移,导致工厂慢慢从东莞撤走;二就是海外买家的渠道越来越多,已经不局限于东莞地区了;三东莞地区的产品单价已经开始慢慢上升了。

图2:2011-2013年1月至7月间总体贸易量排名前五的地区之出口总额图

从图2中看出,出口金额基本上与出口量的趋势保持一致。虽然东莞的出口量在逐年降低,但是出口金额反而在上升。这也从侧面展示出东莞的产品在逐年提高单价,提升单位价值量,成本上升了,价钱自然就高了。

图3:2011-2013年1月至7月间总体贸易量排名前五的地区之出口单价图

图3中可以看出,温州地区出口单价非常稳定,由此可得温州地区在全球资源上涨的过程中,能够做到很好的成本控制。而保税区的价格相对于广州其他地区较低,这当然很大程度有赖于关税的减免。另外一个值得关注的地方在于常州地区,此地区出口单价相较于其他地区来说还是低廉的,但是江苏地区的产品单价一直以来都是挺高的。这也是促使我们一些元器件采购往往投向浙江。所以以后可以重点对常州地区进行分析与比较。但是海关数据毕竟看的是宏观面,至于到底出口的是什么插座,不得而知,自然价格也就会差很多。

所以宏观上的指导可以多多运用海关数据,微观上则更多需要依靠大家的丰富经验了。

我是Salina,有任何问题,欢迎咨询与留言,希望可以和大家共同进步。
喜欢12 评分0
来我阿里巴巴看看吧
cn1501629099
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501629099
  • 粉丝8
  • 发帖数132
  • 铜币140枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-09-11 10:26
国内国际市场一起来分析,楼主厉害
回复(1) 喜欢(0)     评分
szkejia
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szkejia
  • 粉丝6
  • 发帖数40
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-09-11 17:00
cn1501629099:国内国际市场一起来分析,楼主厉害回到原帖
谢谢亲的支持与鼓励,相信你在学习了外贸海关数据之后,也能学有所成~~
来我阿里巴巴看看吧
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500352896
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500352896
  • 粉丝7
  • 发帖数146
  • 铜币220枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-09-13 09:51