你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001773822
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001773822
  • 粉丝122
  • 发帖数183
  • 铜币589枚
  • 威望4点
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1526回复:13

[外贸分享]外贸的故事--从0到每月询盘130条

楼主#
更多 发布于:2013-09-03 13:45
hello,大家好,我是今年才开始做外贸的小菜鸟。
我们公司以前都是通过外贸公司做的,今年才新开了外贸部,做的阿里巴巴国际站。
我今年进入公司,前面3个月基本就是在车间熟产品,流程之类的。从4月份开始,我才接触网站,开始发布产品,而且公司将整个网站的建设都交由我负责。从那时候开始,我们就先发布了一些产品,同时将旺铺进行了装修,到目前为止,7.8月份我们的旺铺已经超过了至少90%的供应商,询盘也达到了每个月130条左右。
其实通过这几个月的操作,发现其实后台操作得当的话,效果还是不错的。
关键词一定要设置好,产品发布一定要描述清楚,详细,好好的利用橱窗和P4P,增加曝光,才会有点击和反馈。
当然我们也遇到了不少的困难,比如我们从来没接触过阿里平台,没做过外贸,没有经验,幸好我们可以通过外贸圈不断的学习充实自己。我基本每天都会花差不多2小时看外贸圈,参加培训。中间参加了一次阿里的启橙学院,在那里学到了很多,尤其是增强了自己的信心,只要有信心并且坚持下去,就一定会有回报的。也许有人会说,做外贸也要靠运气的,是的,有时候是需要运气的,但是不要忘记了,运气是给有准备的人的。
说了这么多,说下收获吧,到现在为止,我们已经完成了2个单子,正在进行的也有3-4个单子了,样品单至少有30+了。 而且有几个客户基本已经定下来了,就要签合同了。
总之,我们一定要坚持住,坚持下去才会成功。既然走上了外贸这条路,就要好好的走下去,不要留下遗憾。
加油,希望就在前方!
喜欢5 评分0
cnhzsunrise
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnhzsunrise
  • 粉丝5
  • 发帖数31
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-09-03 13:59
顶顶,我们工厂斥资打造外贸啦,坚持不懈
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-03 14:19
这么厉害呢  那么多询盘
cn209780507
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209780507
  • 粉丝5
  • 发帖数25
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-03 14:27
我也是菜鸟一枚,看看
cn1001133157
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001133157
  • 粉丝27
  • 发帖数110
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-03 14:58
加油。。。。。。
展昭
外贸教授
外贸教授
  • 用户名展昭
  • 粉丝218
  • 发帖数994
  • 铜币9656枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-09-03 16:02
厉害的,知识就在眼前,给自己学习的时间。tyler成长的非常快。加油!~
cn1501257969
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501257969
  • 粉丝1
  • 发帖数10
  • 铜币8枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-03 16:10
楼主,你写的太概括了啊,没看出啥不同啊
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1501554855
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501554855
  • 粉丝5
  • 发帖数21
  • 铜币170枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-03 16:24
楼主写的很励志  仿佛看到了那个奋斗的身影  过程是艰苦的
佛山市顺德区宏拓信息咨询有限公司 ---专业全球旺铺装修 电话:400-862-4488 QQ: 2940583525 网址:www.hontop.com.cn
cn1001866012
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001866012
  • 粉丝15
  • 发帖数90
  • 铜币47枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-09-04 14:57
好厉害哦
cn220058028
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220058028
  • 粉丝7
  • 发帖数24
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-09-27 11:20
厉害
cn1009755329
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1009755329
  • 粉丝3
  • 发帖数33
  • 铜币95枚
  • 威望1点
10楼#
发布于:2013-09-27 16:15
都是一步步来的
cn1510035808
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510035808
  • 粉丝6
  • 发帖数72
  • 铜币191枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-11-15 14:15
俺来给自己加油!
Stick to my dream, achieve it step by step.
cn1000254684
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000254684
  • 粉丝125
  • 发帖数2422
  • 铜币1216枚
  • 威望18点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
12楼#
发布于:2013-11-16 20:55
哇塞,我想知道LZ的行业是做什么的。。。如何把询盘提升?
我司是工厂式经营,专营各种服装,鞋类,箱包等金属辅料,欢迎来电来样咨询!http://ssjiajun.en.alibaba.com/
cn1001553904
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001553904
  • 粉丝8
  • 发帖数75
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-11-26 14:46