你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ykdmed
  • 用户名ykdmed
  • 粉丝20
  • 发帖数78
  • 铜币341枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:1153回复:10

[寄样]样板带来的第一个大单

楼主#
更多 发布于:2013-09-03 10:49
   寄样,这个东东我相信很多外贸同仁都遇到过,有的样品石城大海杳无音讯,有的样品给你带来了大单。LZ分享下 我的样品给我带来的第一个大单吧。

某一天晚上11点多了,LZ在家里挂着旺旺,来了个客户问我们一款产品的报价。报完价后,客户说要买一条,让我寄到北京他的货代那里。并且还把货代的地址也发过来了,还说他会付款来着,没想到眨个眼就问我要free sample,说样品通过了就会有大单。当时LZ 很窝火,心想这人怎么这样呢 ,我坚持不提供free sample(其实我们规定可以送free sample的。客户巴拉巴拉一大推啊,我稍微查了下客户的背景,发现客户的实力还是有的。就松口了愿意提供一条free sample。

样品寄出去后,等了两个月,客户上线了,说样品测试后很ok,决定下单了,就是价格太高了,一下子砍掉了 20%。当时真心很讨厌这样的客户,哪有样品都确认了 要下单了才来说价格的。客户说他要500套,LZ立即认为他是个水货,因为很少有人一下子会要这么大的量。后来双方各种讨价还价啊,各退了一步。(那时我才相信客户真有这么大的量)
 当时想想这条样品很值的。

PS:不过这个客户也让我见识到了客户催货的手段,从MSN到skype,然后到邮件,电话,短信,最后是微信。LZ不得不说这客户很强大啊。如果我们跟进客户也像这位客户一样,可能成交的机率就会更大些了。 大家加油!
喜欢11 评分0
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-03 10:57
这个客户也还算爽快的人啊
回复(0) 喜欢(0)     评分
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-09-03 10:58
PS:不过这个客户也让我见识到了客户催货的手段,从MSN到skype,然后到邮件,电话,短信,最后是微信。LZ不得不说这客户很强大啊。
牛!!!!
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
回复(0) 喜欢(1)     评分
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝740
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
地板#
发布于:2013-09-03 11:01
确实是大单,第一单还没出货,客户就翻单了,恭喜无忧MM。
开心工作,认真生活!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510135202
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510135202
  • 粉丝4
  • 发帖数73
  • 铜币75枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-09-29 10:43