你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500136278
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500136278
  • 粉丝234
  • 发帖数3211
  • 铜币1928枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:1543回复:13

寄样之雾化面罩------好一个曲曲折折的经历

楼主#
更多 发布于:2013-09-03 10:24
  寄样,说起来都是泪啊,真不是一般的曲折。

我们主要生产的是
一次性使用呼吸全麻包、一次性使用呼吸过滤器(人工鼻)、一次性使用肺功能过滤器,一次性使用细菌过滤器 、一次性使用针头过滤器、一次性使用精密输液器;一次性使用精密药液过滤器、输氧面罩、雾化面罩等,这次客户只要了一个很小的样品单:雾化面罩。

本来我们的产品雾化面罩,货值就不大, 本来量好了体积重量2.8,实际重量2.6,连同国家名字报给快递公司了,收到报价后我回复了客户,多要了5美金,做完PI后客户同意了很快把CNF价格打款过来了。然后快递公司过来取件,快递员回到公司后跟我说我量的体积重量跟之前报给他们的不对,说我没有按突出面来算长宽高,跟我说实际体积重量要大,为3.9kg,长宽高都给我增加了好几公分。(实际只是高度我当时没有按突出面算,因为最早不清楚)还好我们经理有经验,让他们把件送回来。

正当我准备让他们把件送回来再找别的快递公司,刚好那天下雨,他们又说下雨不送了,多要了那个
5美金,我最后也就同意了。本来以为一切ok了,谁知道第二天又跟我联系说准备装车的时候查到这个地区属于偏远地区,要加收180元的偏远费,F!又是突出面又是偏远费的,为什么等到要发货的时候在跟我说,当初给我报运费价格的时候只是问我国家没有问我地区,我勒个去的啊,桑不起啊,他们给我的答复是只有再发货的时候才能查到是不是偏远,还说偏远的概率只有99.99%,我勒个去的,此处省略1万字。。。和谐。

没办法,那点货值根本不可能给贴偏远费,没办法,我只能硬着头皮去向客户要了,客户刚开始不相信偏远费这一说不同意支付额外的30美金,在我的软磨硬泡,威逼利诱、徐徐善诱、软硬兼施、撒泼卖萌、真诚感动的攻势下(此处运用了夸张的写法),客户弱弱的同意了,不过得等到样品收到以后,但愿能有后续的单子,也不枉我煞费苦心的一场折腾。阿门。

总结:1.得多找些靠谱的快递公司多方联系
     2.记住了,以后得报出国家和地区编号,实在不行就跟快递签合同,多钱就多钱
     3.打铁还需自身硬,自己产品经验丰富,对产品及行业熟悉的话,也不至于这么折腾
     4.外贸路漫漫,用心去做好自己该做的,相信自己,努力成为行业及外贸专家。

自己最喜欢的一句洋文:Where there is a willthere is a way.与君共勉!
签名档:
Jack
Manufacturer:Medical Consumbles of Anesthesia and respiration.
喜欢11 评分0
专业的医疗耗材——厂家 一入外贸深似海 Email: davidzhang0633@qq.com www.zhenfumedical.com
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝741
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
沙发#
发布于:2013-09-03 11:00
总结得很好,谢谢Jack。
开心工作,认真生活!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-03 11:00
这个快递公司  真是坑爹啊 !
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500136278
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500136278
  • 粉丝234
  • 发帖数3211
  • 铜币1928枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-09-04 13:39
cn1500054384:这个快递公司  真是坑爹啊 !回到原帖
是啊,桑不起
专业的医疗耗材——厂家 一入外贸深似海 Email: davidzhang0633@qq.com www.zhenfumedical.com
cn1510135202
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510135202
  • 粉丝4
  • 发帖数73
  • 铜币75枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-09-29 10:40
遇到不好的货代,真是伤不起,同感
cn1500249912
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500249912
  • 粉丝11
  • 发帖数226
  • 铜币1363枚
  • 威望1点
下水道#
发布于:2013-09-29 11:08
总结得很好
cn1501793061
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501793061
  • 粉丝6
  • 发帖数103
  • 铜币107枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-29 11:20
对这快递公司无语~
cn1500322746
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500322746
  • 粉丝6
  • 发帖数161
  • 铜币308枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-09-29 11:29
cn1501602639
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501602639
  • 粉丝5
  • 发帖数161
  • 铜币171枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-09-29 11:35
货代也是合作伙伴,选好对工作有益
cn1501602654
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501602654
  • 粉丝7
  • 发帖数147
  • 铜币155枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-09-29 11:43
真是曲折
cn1501602673
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501602673
  • 粉丝13
  • 发帖数167
  • 铜币497枚
  • 威望2点
10楼#
发布于:2013-09-29 11:48
要么退回、要么销毁了吧
cn1501714764
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501714764
  • 粉丝22
  • 发帖数135
  • 铜币217枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-12-26 15:05
好麻烦的说。
no pains, no gains
cn1000734574
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000734574
  • 粉丝9
  • 发帖数46
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-12-26 16:40
这快递真坑!
cn1001876094
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001876094
  • 粉丝5
  • 发帖数83
  • 铜币16枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-01-08 09:38
你的客户很好说话,或者说他就认定和你做生意了,不然...
游客