你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cqhuifan
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cqhuifan
  • 粉丝46
  • 发帖数113
  • 铜币493枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:1459回复:13

[安防]阿里外贸MBA课程海关数据作业之浅谈国内同行出口分布情况

楼主#
更多 发布于:2013-09-03 00:50
   继续交作业中
同样,通过海关信息网(http://www.haiguan.info),以我司主打产品之一指纹考勤机为例,海关编码为:91061000;因帐号不够用只查了2013年1-6月份的出口地区情况如下图:

再结合2011年和2013这两年的上半年从国内各口岸的数量及金额,以数量为基准,分别取前8名分析如下:

通过以上数据可以看出:

1,从分布区域来看,我国指纹机供应商大都分布在上海、江、浙、广东等东南地区。变化基本不大。其中江苏、浙江、广东的深圳是呈上升的趋势;值得注意的是,青岛作为北方城市的代表,发展迅速。

2,从出口货值来看,其中深、沪、广的均价明显高于其他地区;而宁波地区的产品极具价格优势;另外,从2011年到2013,广东地区的价格涨辐较大,其他地区则持平。

3,从2013年我国各地区的出口数据,可以看出本行业的出口商基本集中于我国的南、北沿海一带;但随着各种成本的上升,不难看出中西部正孕育新的发展机会。

希望以指纹为首的安防生物识别行业能处处开花,一片生机蓬勃!
喜欢11 评分0
professional provider of biometric solution
cn1501629099
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501629099
  • 粉丝8
  • 发帖数132
  • 铜币140枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-09-11 10:28
我喜欢楼主的最后一句话~呵呵 虽然字很小
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501397975
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501397975
  • 粉丝9
  • 发帖数70
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-11 14:53
支持一下,谢谢楼主
cn1501661531
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501661531
  • 粉丝6
  • 发帖数117
  • 铜币116枚
  • 威望-5点
地板#
发布于:2013-09-13 15:47
谢谢楼主呀
cqhuifan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝46
  • 发帖数113
  • 铜币493枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-09-16 14:27
cn1501629099:我喜欢楼主的最后一句话~呵呵 虽然字很小回到原帖
professional provider of biometric solution
回复(0) 喜欢(0)     评分
cqhuifan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝46
  • 发帖数113
  • 铜币493枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-09-16 14:28
cn1501397975:支持一下,谢谢楼主回到原帖
谢谢~~
cqhuifan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝46
  • 发帖数113
  • 铜币493枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-09-16 14:28
cn1501661531:谢谢楼主呀回到原帖
cn1501602639
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501602639
  • 粉丝5
  • 发帖数161
  • 铜币171枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-18 11:12
广东的数量虽少,金额不容忽视~HOHO
cn1500287746
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500287746
  • 粉丝13
  • 发帖数233
  • 铜币341枚
  • 威望1点
地心#
发布于:2013-09-18 16:13
cn1501600207
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600207
  • 粉丝5
  • 发帖数78
  • 铜币78枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-09-23 10:33
刚刚去用了 怎么瞬间就用完免费的次数了。。。。
cn1501602654
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501602654
  • 粉丝7
  • 发帖数147
  • 铜币155枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-09-25 10:47
生物安防有钱途呀~ 哈哈
cqhuifan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝46
  • 发帖数113
  • 铜币493枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-09-26 11:15
cn1501602654:生物安防有钱途呀~ 哈哈回到原帖
是滴
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝740
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
12楼#
发布于:2013-09-26 14:48
帐号不够用,可以申请多一个哈,平时多观察数据,对分析市场很有帮助。
开心工作,认真生活!
cn1501600230
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501600230
  • 粉丝5
  • 发帖数103
  • 铜币107枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-09-27 13:54