你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500354154
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500354154
  • 粉丝18
  • 发帖数179
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:992回复:10

【寄样】- 波折的第一次样品-续篇 关于门到门付款条约

楼主#
更多 发布于:2013-09-02 21:31
样品寄出去N久了,用户手册电子稿也发给客人了。知道走的是海运,需要一定的周期,所以也只是每周发个周末祝福邮件保持联系。
算算时间,应该收到货了,刚好看到客人在线,Hi过去,很迅速的回复了,问到他样品收到没有,答案居然是没有,纳闷中......
沟通后才知道,原来货已经到港了,但是关系到一个清关费用,双方在僵持着。
客人认为他们谈好的条件是Door to door,所以应该由货代付清关费,而货代坚持要客人付清关费。
目前此批货物还在货代的仓库滞留。每天 1 RMB /KG在生成滞留费。
客户和我抱怨这个是货代故意坑他。客户言辞有点偏激了,还用到了dishonest Chinese tricky trader。
我和他解释,其实这是一个误会,大家没有把门到门的细节处理好,门到门分DDU和DDP,做的发票里面没有备注清楚。在DDU交货条件下,卖方要承担义务将货物运到进口国内约定目的地,实际交给买方。但是货物进口的清关手续和进口税却不是由卖方负担,而是由买方负担。
解释完后,问他打算怎么处理,因为货物在货代仓库,每天的费用也比较高。没有正面回答我,只是回了Ok,thank you for your help. You always kind

不知道后续客人会怎么操作,会持续关注中。但是经过这件事,让我意识到作为一个外贸人,细节真的很重要。

以后会尝试多发帖,努力学习前辈们,多积累些经验,分享一些干货给小伙伴们。。
喜欢11 评分0
没有什么不可能。。。。。。。。。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数179
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-02 21:31
自己继续抢沙发。。。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20985枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-09-03 09:52
门到门分DDU和DDP,做的发票里面没有备注清楚。在DDU交货条件下,卖方要承担义务将货物运到进口国内约定目的地,实际交给买方。但是货物进口的清关手续和进口税却不是由卖方负担,而是由买方负担。

这个真的很重要哦 细节处理清楚

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
cn1501815616
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501815616
  • 粉丝6
  • 发帖数73
  • 铜币73枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-09-03 16:34
学习了 谢谢楼主
cn1501815646
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501815646
  • 粉丝5
  • 发帖数54
  • 铜币56枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-09-03 16:50
啊 还这么可怕啊
cn1001031462
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001031462
  • 粉丝7
  • 发帖数74
  • 铜币58枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-09-03 17:57
希望能分享楼主的后续情况哦!谢谢!
cn1500366927
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500366927
  • 粉丝5
  • 发帖数100
  • 铜币104枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-09-04 11:51
谢谢楼主分享,不过我想问:如果用快递的方式寄样,那就不分DDU和DDP了吧?求解!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数179
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-09-04 15:38
@cn1501815616:互相学习啊。。。。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数179
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-09-04 15:38
@cn1501815646:恩啊。。所以很多事情我们得多注意细节。。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数179
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-09-04 15:39
@cn1001031462:谢谢~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数179
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-09-04 15:44
@cn1500366927:如果没有谈到DOOR TO DOOR的话,就没必要了。不过谨慎点的话,你可以在给他运费报价的时候可以备注一下。。求大神告知更好的方法。。。
游客