你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000365337
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000365337
  • 粉丝27
  • 发帖数59
  • 铜币84枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:3497回复:4

DP 托收 银行退回单据 原因没有FORM M

楼主#
更多 发布于:2011-11-11 11:39
大家好,本人遇到了一个很棘手的问题。我有一个尼日利亚客人,前面跟客人谈得很好,以DP的付款形式货发到贝宁的科托努港,由于客人是尼日利亚的,所以问客人需不需要给SONCAP 证,客人说不需要,科托努是自由港,只需要CO产地证,所有的单据交到银行,银行也寄到客户银行,结果银行说没有FORM M,把单据退回来了。
现在只能直接寄单据给客人了,但是必须需要客人先付款,假如客人不付款的话,有哪些解决方法呢?
望大家都提一下建议哈,谢谢了!
喜欢0 评分0
Smile every day!
ztc
ztc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ztc
  • 粉丝3
  • 发帖数9
  • 铜币6枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2011-11-11 12:02
看来是遇到骗子了。肉包子打狗,有去无回了。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000365337
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000365337
  • 粉丝27
  • 发帖数59
  • 铜币84枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2011-11-11 13:53
如果客人不付款的话  是不是只能拍卖   或者找其他客人转卖  或者直接掉柜回来    但是这些方法里面哪种方法损失最小呢
Smile every day!
谷志伟
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名谷志伟
  • 粉丝872
  • 发帖数339
  • 铜币749枚
  • 威望82点
地板#
发布于:2011-11-11 17:32
对于托收,银行本来就只负责转单而已,银行完全听命于客户的指令。应该说银行退回单据,就说明这是客户的意思。我建议你赶快处理这批货物,要不然被拍卖的可能性更大。D/P这种方式比较适合信用好的客户。
cn220032168
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220032168
  • 粉丝12
  • 发帖数56
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2011-11-12 08:53
唉,尼日尼亚的骗子很多的,不是说没有客户,但是我们要做,都30%前T/T,后70%装柜前付清,见提单都不做的,你们居然连D/P都敢做,强啊
客户什么都收到了,难啊,是我我也阴你一把
客户假如给你们订金了,你们赶快去找其他在那边的可能买家,说只要付除去订金的钱,就能买到货
拍卖就算了,放那么久,码头费就多的你肉疼
拿回来,很难,几千美元的运费先不说,可能还得客户同意才行
说损失最少,就是转卖,看你们厂在那块有没有其他合作商了
游客