你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnchinadayi
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1401回复:14

[化工]浅谈化工产品客户关注点

楼主#
更多 发布于:2013-08-31 15:21
        我是硅油产品的生产厂家,建厂有二十多年了,早期以内销为主,从我2006年毕业加入我们公司之后开始慢慢走上了外贸之路,国外贸易正式发展壮大是从2008年正式和阿里巴巴合作以后开始的。。。
        由上面我简单的描述大家可以看出,我们行业是技术型产业,最初开始的时候,技术不公开,国内产品都是供不应求的,很多客户都是先打款预定货,这个良好的传统一直延续到现在,款到发货呵呵(国内客户),国外客户必须打至少30%的定金(即期信用证和特殊客户除外)。
         综上所述,我们化工,起码是我们行业,客户最重视的应该是产品的质量,及技术指标,因为化工不像日常消费品,稍微差点,有点瑕疵也能用,失之毫厘谬以千里啊,好的产品质量,严谨的技术指标才是我们行业关注的最最重点,其次,当然是价格,有了好的质量,客户当然会重视产品的消费支出喽,所以价格应当紧随其后。再次是,服务,因为化工行业后续应用推广实验往往各家有各家的不同,所以每次客户到我们公司参观,看到我们公司整齐的厂房,完善的质检,技术研发和技术支持 部门及仪器等硬件措施,就会加深与我们公司合作的细心,比如说上周来访的加拿大客户,在参观完我们公司之后就立刻决定开始和我们合作,并为我们研发他需要产品提供技术支持和样品测试服务。        
          小小意见请同行们多多拍砖哦!
喜欢9 评分0
supply high quality silicone oil, silicone rubber,silicone resin! QQ:1517168880 MSN:chggzz@hotmail.com Skype:chggzz Yahoo: dayi_silicone@yahoo.com
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-08-31 15:22
占楼是美德哦
supply high quality silicone oil, silicone rubber,silicone resin! QQ:1517168880 MSN:chggzz@hotmail.com Skype:chggzz Yahoo: dayi_silicone@yahoo.com
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000499989
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1000499989
  • 粉丝51
  • 发帖数503
  • 铜币2505枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-31 15:25
看帖回帖也是美德,哈哈,谢谢亲们周六交作业,辛苦了
工具行业交流群:233442042 或 663985870
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001451992
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001451992
  • 粉丝71
  • 发帖数1244
  • 铜币8枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-31 16:34
质量是生存的根本啊,好羡慕你,在这样一家公司
除了吃我喜欢的东西,我没有别的兴趣爱好了。
cn1000408526
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000408526
  • 粉丝25
  • 发帖数465
  • 铜币354枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-09-24 16:40
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-09-26 11:14
哇塞是我的帖子,太兴奋了!谢谢斑竹
zbocean
Oc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zbocean
  • 粉丝5
  • 发帖数32
  • 铜币131枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-09-26 11:15
厉害哦
cn220014763
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220014763
  • 粉丝2
  • 发帖数21
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-09-26 11:24
thank you so much, It is so great for us now.
cn1500326709
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500326709
  • 粉丝25
  • 发帖数346
  • 铜币1105枚
  • 威望5点
地心#
发布于:2013-09-29 17:58
优秀文章,支持
周周
外贸博士
外贸博士
  • 用户名周周
  • 粉丝185
  • 发帖数1093
  • 铜币1588枚
  • 威望2点
9重天#
发布于:2013-09-30 15:08
谢谢楼主一如既往的优秀分享
欢迎加入化工旺群:890422705;欢迎关注化工新浪微博:化工在线 http://weibo.com/chemonline
cn1001628777
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001628777
  • 粉丝3
  • 发帖数18
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-09-30 15:56
不错不错
realcc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名realcc
  • 粉丝9
  • 发帖数64
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-09-30 16:46
嗯哪 质量 价格 服务都很重要。只是服务这块,我们公司目前做的还不够,在探索中,求指导,求进步。
zfchg
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zfchg
  • 粉丝1
  • 发帖数10
  • 铜币11枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-10-05 08:29
cnchinadayi:占楼是美德哦回到原帖
外贸开始的时候怎么做的啊  难不难  什么时候就有单子了 楼主分享下经验吧
cn1510037321
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510037321
  • 粉丝12
  • 发帖数125
  • 铜币95枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-10-30 17:28
顶你顶你
tout sera bientôt possible
cn1510161054
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510161054
  • 粉丝5
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望-1点
14楼#
发布于:2013-11-15 16:42
楼主
硅油主要有什么产品?有用到二氧化硅吗?
游客