你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnwinplus
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:2501回复:33

[安防]典型问题集锦---精辟解答

楼主#
更多 发布于:2013-08-30 15:41
晶晶姑娘一直鼓励我发帖子,终于开始行动,这篇是原创第三篇,主要是一些我以前在业绩牛人里边提过的问题,然后整理一下得到的答案,结合我自己的理解,发布出来,希望多少对大家有些帮助~哈哈支持的不要吝啬点个喜欢啦啦~thanks a million

问题一:如何让客人重复下单?
 解答:1,首先要给予客人足够的信任感。我认为,订单都是从信任开始的,供应商万万千,客人为什么选你,很大程度上就是信任度的问题。 目前我有一个荷兰客人一直重复下单,4月份来的询盘,陆陆续续沟通了一个月,终于下了样机,接着的三个月里持续返单,目前已经做了7个单了~具体的后面我会专门整理一篇帖子出来,供大家参考~
           2,洞察客人迟迟不返单的真正原因我一直认为,没有绝对的产品,再好的产品都会有瑕疵。但是我们可以争取去做比较完善的个人,一定要想办法了解到客人真正的顾虑,是价格?是质量?是交期?是资金链?还是真的暂时没需求?
          3,重复的事情做到专业。很多时候业务员做不到真正的有心,比如样机发过去,后续追踪发了一两次没下文就over啦,其实一定要做好后续服务~要关注客人,对方有网站的建议大家去好好研究一下,看看下一次客人返单前你的推荐思路在哪里,当然无论是产品,交期等问题什么的一定要给客人一个肯定的答复。也就是说底气要足~哈哈,没有客人喜欢模棱两可的供应商。

4,提前预测一下客人可能遇到的问题,并且及时给出解决方案。这里我重点提到“提前”和“及时”,跟我个人性格有关,我做事情比较有计划性,所以很多时候会预想一下。有时候很奇妙我会感觉到跟客人之间有某种心电感应,然后我会在客人提问之前先把问题提回去,然后效果很好,客人总会说我有读心术,往往会给予很大的认同,拿单不就容易多了嘛~
        5,让自己变成客人可以依赖的朋友。做到这一点真的需要时间,在各方面条件还不成熟的情况下,参考以上4点,时机成熟,客人变朋友,订单当然就很容易啦。

问题二:外贸公司究竟如何那下大单?
解答:坦诚的告诉客户作为外贸商你的优势在哪里:
                          a, 善于整合资源,集中采购,省时省力省心。 其实客人都不傻的,关键是让他看到找你贸易商他能得到什么,如果多花一些钱为他节省了很多麻烦,客人还是愿意接受的~ 目前我手上有个阿根廷大客户,第一单就下了2W刀,现在正在返单路上,又来找我买各种东西,其实我猜客人也知道我们只是贸易商,但是他肯定明白我能最大限度帮他整合资源,他就不必一家一家满世界找,对比报价,累都累死啦是吧~嘿嘿,预祝我9月成功拿下这单吧各位,保守估计至少也是2W刀,good luck for me.
                         b, 精致服务,专业的事情用心做。 大家很多人可能都知道房姐吧,我请教过她说客人明明知道你们是贸易商,为什么下单量都是整柜的,然后房姐就告诉我两个字----服务。后来我慢慢领悟了,对待客人非常耐心,回答问题非常专业及时,后续跟踪非常用心 (比如大家可以动手DIY一份礼物给客人,东西不算贵重,关键是客人看到你的用心呀)。再难缠的客人都是有心的吧,用你的服务和用心去打动客人一定是没错的。
                        c, 扬长避短,长要发挥的无限大,短要避的不漏痕迹。 贸易商当然是有劣势的,最头疼的就是价格了吧,这个时候大家就换个思维呗,不去谈价格,谈谈价值嘛,价值就包括了很多附加的服务不是吗。恰当的转移客人的注意力,不要让自己的短处显得那么突兀。

问题三:客人纠结运费怎么办?
解答:1,障眼法,错觉上让客人感觉到你的运费其实很便宜。
                这一招是从我的偶像料神那里学来的,料神支招:碰见客人实在纠结运费的,在货值上稍微加多一点点,然后运费上做低,尤其是针对南美客人,运费那个贵呀,倘若他咋一看你的运费比别家便宜那么多,哇哦哦,机会来就来敲门啦也~ 虽然总值上可能维持不变,但是视觉效果还是不错的,大家不妨试试看~
          2,打消客人顾虑,问对方有无自己的货代。
                通常有些客人会认为供应商在运费上会宰人,所以何不问对方有无货代呢,用他自己的货代就不用担心这一块了吧~
          3,运费返还法
               坦诚告诉客人,样机单的运费会在实单达到一定数量时退回。很多供应商都会这么做的,我猜还是有点效果滴~

以上就是总结的几大问题,都是小女子无保留倾情奉献啊,各位GGMM支持一下原创呗点个“喜欢”喔~thanks again.

如果你喜欢并感激楼主的倾情分享,请记得在帖子下面点击“喜欢”哦
1条评分, 铜币 +5
  • 万三米行
    铜币 +5
    优秀文章,支持
喜欢37 评分1
Name: Helen Yang Wechat: helen71ok Skype: helen198871
cn1001887624
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001887624
  • 粉丝28
  • 发帖数664
  • 铜币1302枚
  • 威望1点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-30 16:58
OK 哈,挺好的,不用改哈~~~嘿嘿~~
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-08-30 17:16
cn1001887624:OK 哈,挺好的,不用改哈~~~嘿嘿~~回到原帖
哈哈 刚只是为了试试效果 这么捧场啊
Name: Helen Yang Wechat: helen71ok Skype: helen198871
cn1001887624
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001887624
  • 粉丝28
  • 发帖数664
  • 铜币1302枚
  • 威望1点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-31 07:45
cnwinplus:哈哈 刚只是为了试试效果 这么捧场啊回到原帖
捧场捧场~~~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501600207
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600207
  • 粉丝5
  • 发帖数78
  • 铜币78枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-09-03 15:39
谢谢楼主哦~很有心,总结的同时自己也在学习了一遍
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 用户名neitway
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-09-03 15:42
辛苦了,来看看..............
www.neitwaysecurity.com Phone:0755-83975627 Ip camera and NVR manufacturer.
cn1500287746
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500287746
  • 粉丝13
  • 发帖数233
  • 铜币341枚
  • 威望1点
地下城市#
发布于:2013-09-03 15:42
都是平时遇到的问题呢~ 谢谢楼主
cn1501629099
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501629099
  • 粉丝8
  • 发帖数132
  • 铜币140枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-03 16:07
楼主威武,连料神都来回答你的问题了
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-09-04 14:06
neitway:辛苦了,来看看..............回到原帖
嘿嘿~老大哥捧场呀
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-09-04 14:07
cn1501600207:谢谢楼主哦~很有心,总结的同时自己也在学习了一遍回到原帖
恩呢 互相进步的嘛~学到用到才是自己的哈
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-09-04 14:08
cn1501629099:楼主威武,连料神都来回答你的问题了回到原帖
很有幸的得到料神支招,可以学学哈
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-09-04 14:09
cn1500287746:都是平时遇到的问题呢~ 谢谢楼主回到原帖
是比较容易遇到的问题,用用看
qiaodi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qiaodi
  • 粉丝45
  • 发帖数695
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
12楼#
发布于:2013-09-16 10:52
谢谢分享!
广州市乔迪塑料有限公司,专营各类塑料泵头,喷头,广泛用于化妆品包装和日化包装。http://qiaodi.en.alibaba.com/
cn1023111174
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1023111174
  • 粉丝28
  • 发帖数315
  • 铜币3032枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-09-16 11:00
cn1001569999
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001569999
  • 粉丝8
  • 发帖数107
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-09-16 16:08
领教了哈~
cn1501383850
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501383850
  • 粉丝12
  • 发帖数22
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-09-17 21:45
很有帮助!!
You laugh at me for being different, but I laugh at you for being the same.
cn200807843
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200807843
  • 粉丝4
  • 发帖数9
  • 铜币1枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-12-25 09:49
cn1001853498
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001853498
  • 粉丝10
  • 发帖数15
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-12-25 11:03
谢谢分享
cn1501795175
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501795175
  • 粉丝5
  • 发帖数176
  • 铜币114枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2013-12-25 11:28
cn1000675924
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000675924
  • 粉丝34
  • 发帖数200
  • 铜币737枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-12-25 11:33
预期期盼飞得更高,我更愿意安静的生活, 不想逃避而是静心注视这个世界,给自己希望。
上一页
游客