你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
tenmail
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名tenmail
  • 粉丝4
  • 发帖数97
  • 铜币177枚
  • 威望2点
  • 社区居民
阅读:1631回复:12

#晒出多语言市场的询盘#我的西语询盘回复小技巧

楼主#
更多 发布于:2013-08-28 17:50
多语言市场是6月底开通的,不懂西语,抓破头也才找到几个关键词,发了几个产品 ,但是很快就有收到询盘了,特别是下面这个,第一天发的产品,第二天就收到询盘.证明这个市场确实是有潜力的.下面就晒一晒我的询盘吧~

收到询盘当然要回复,下面是我们的回复方法,同学们有其他技巧也回帖讨论哦,抛砖引玉的哈~
当时收到的询盘要以最快的速度回复,如果是前一天收到的话要在客人的上班时间回复,提高客人看到我们回复的概率.
西语的询盘当然要用西语来回,最好是英语和西语一起,双语同步,方便自己日后查阅,再说机器翻译难免有误,如果有一些语句翻译不通顺的,也方便客人对照.
但有些西语客人也会发英语询盘,这对我们当然是大大的好.这时要先看一下客人是通过翻译软件发的还是真的会英语.如果读起来不通顺,或者字体底色是灰色,那基本就是通过翻译软件Copy过来的.这种我们还是用双语回复.
如果客人精通英语,除非自己精通西语,否则还是直接英语沟通.像俺这种菜鸟,还是扬长避短的好.不过回复主题可以加西语翻译,让客人第一眼看到自己国家的语言,可以增加客人的亲切感.
最后祝大家询盘多多,订单多多~
喜欢11 评分0
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-28 18:17
好分享,加喜欢。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
回复(1) 喜欢(0)     评分
tenmail
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名tenmail
  • 粉丝4
  • 发帖数97
  • 铜币177枚
  • 威望2点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-29 17:51
诚泉:好分享,加喜欢。回到原帖
谢谢诚泉支持~今天发够30个产品了呢,要留位哦~~
回复(2) 喜欢(0)     评分
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-08-30 09:06
tenmail:谢谢诚泉支持~今天发够30个产品了呢,要留位哦~~回到原帖
好滴,一个市场可以发布100款,后期加油哈,针对市场布点产品,要看市场需求。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
回复(0) 喜欢(0)     评分
势坤
外贸校长
外贸校长
  • 用户名势坤
  • 粉丝579
  • 发帖数1483
  • 铜币12583枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-09-23 15:57
加油~
cn1001292038
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001292038
  • 粉丝12
  • 发帖数199
  • 铜币427枚
  • 威望1点
下水道#
发布于:2013-09-23 16:55
谢谢楼主
cn1510098635
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510098635
  • 粉丝5
  • 发帖数40
  • 铜币40枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-23 17:34
顶楼主
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-09-23 17:41
cn1510098635:顶楼主回到原帖
谢谢对楼主的支持吆,可以来看更多好的分享。
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-09-23 17:41
势坤:加油~回到原帖
谢谢培哥。
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-09-23 17:54
cn1001292038:谢谢楼主回到原帖
赞。
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-09-23 17:54
tenmail:谢谢诚泉支持~今天发够30个产品了呢,要留位哦~~回到原帖
第3期作业等你。
cn220235126
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220235126
  • 粉丝9
  • 发帖数100
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#