你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001287963
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001287963
  • 粉丝27
  • 发帖数167
  • 铜币291枚
  • 威望0点
阅读:4027回复:49

[建材][寄样]+寄样还小赚了一笔

楼主#
更多 发布于:2013-08-28 15:20
版主温馨提示,欢迎回帖交流,点喜欢支持楼主分享哦
大家好,我是做脚手架产品的,我叫Sarah,请大家多多支持。
我给客户的样品是钢支撑
客户国家是法国
样品谈判:
开始客户给我发的询盘明确指出是要2个钢支撑样品,而且还用的法语,当时因为我还没有什么业务,走个样品也是不错的。然后我就给客户回复说是不是2件作为样品,并问了他规格。之后客户回复我是用的英文还说自己的英语不好,并给了我规格,还问了我2件,3件,4件各共多少钱。当时就问了工厂可不可以做样品样品多少钱。还好工厂给做并给我报了价格,样品其实价格很低的一共就不到200块钱。关于快递我问了我们当地的快递公司的价格先做个参考,当时他们给我报了2000多块钱到法国。
找快递:
把样品价格和快递价格分为2件,3件,4件都报给了客户,他当时就说很高,太贵了。我给他回复说我再帮你找找看有没有便宜些的,然后我就开始找了好多快递公司,代理公司,他们报价有1000多的,当时就觉得怎么价格差这么多呢。后来就给客户报的1000多的,客户觉得还可以。
小波折:
我以为客户马上就会打钱过来安排样品,可是第二天收到他的邮件说他在他们当地找到了这种产品还是价格便宜好多,当时我就想到了他也许就是想要2件,但是不知道他的用途,后来想想那就让他在他们那里买吧,也许他真的没有订单,不过就是觉得有点可惜,毕竟是自己的第一个小单。隔天又收到他的邮件说人家不卖给他2件,只好从我这买了。当时真的有点不想做了,没有大单白忙半天。当时接到一个货代的电话并给他说了这个事情,他说他认识一个快递公司价格挺便宜的,就是在上海,他当时还给了我联系方式。我挂了电话就联系了那个快递公司并问了价格,他们呢报价才600多。我一想现在客户已经答应了价格,又找到了更便宜的公司,而且准备样品也不费事,跟我们经理商量后就做了。
寄样:
样品的邮递过程还是蛮顺利的,5天就到了,客户看了之后还回复了。

后来会计合算了一下样品一共不到200,还小赚了他300块钱呢。虽然不多,但对于我们开始没有单子的人来说也是一种鼓励呀。

版主更多推荐:
1、带越南买家看厂,买家亲口告诉我的越南情况,对小伙伴们开发市场有帮助哦
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-758517-fid-47.html
2、外贸报价后,如何应对三种客户的刁难?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-758631-fid-47.html
3、外贸新人工作半年,拿下2单,分享从找买家--判断买家--跟进买家--维护买家的一条龙的方法!http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read.php?tid=292351?tracelog=mrts0801
喜欢14 评分0
我们一起学习一起进步!!!
cn1001287963
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001287963
  • 粉丝27
  • 发帖数167
  • 铜币291枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-08-28 15:20
en
自己做沙发.
我们一起学习一起进步!!!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220066141
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220066141
  • 粉丝3
  • 发帖数44
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-30 11:26
不错
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000394089
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000394089
  • 粉丝9
  • 发帖数49
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-30 11:50
http://china bangli.en.alibaba
cn1000978744
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000978744
  • 粉丝32
  • 发帖数1117
  • 铜币1570枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-30 12:32
cn1001201584
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001201584
  • 粉丝7
  • 发帖数20
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-30 13:19
不错
cn1001440962
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001440962
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-30 13:44
嗯 很好
cn1001631891
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1001631891
  • 粉丝1015
  • 发帖数1340
  • 铜币1418枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-08-30 14:28
不错,谢谢分享。
分享促成长 Fujian OLE Sanitaryware Co., Ltd. Add: Huihuang Industrial Zone, Nan'an, Fujian, China. Tel: (+86) 595 8620 8888 Mob: (+86) 13665931915 Fax: (+86) 595 8614 6888 Skype: joyce20131126 Web: www.ole.cn or www.olesanitary.en.alibaba.com
Caffee
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Caffee
  • 粉丝671
  • 发帖数1865
  • 铜币1691枚
  • 威望35点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-30 15:14
SARA真棒啊 
中国建材行业交流1群群号:34645010(以玻璃、石雕和石材为主) 中国建材行业交流2群群号:873877907(以门窗及门窗配件为主) 中国建材行业交流3群群号:654785947(建材综合群) 中国建材微博:http://weibo.com/u/2951211794
cn1001713462
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001713462
  • 粉丝32
  • 发帖数467
  • 铜币637枚
  • 威望1点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-30 16:11
幸运....
五金外贸交流群,群号:312585754 行业交流,外贸交流,欢迎您的加入。
cn220025854
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220025854
  • 粉丝3
  • 发帖数54
  • 铜币168枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-08-30 16:41
来,踩踩~~~
呵呵~时代的产物
cn1000555461
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000555461
  • 粉丝17
  • 发帖数176
  • 铜币483枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-08-30 18:24
运气不错, 加油!
专业生产厨房水槽和浴室面盆,及其相关配件,希望能为你和我的道路上提供更多帮助! Tel: 020-81195672 Email: xiao0304@gmail.com
apwangyuan
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名apwangyuan
  • 粉丝389
  • 发帖数2750
  • 铜币389枚
  • 威望26点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-08-30 19:29
Anping Wangyuan Hardware Mesh Products Co., Ltd. Development zone of Nanhulin, Anping county, Hebei, China FAX:0086-318-7516451 TEL:0086-318-7598864 MOB:0086 18931809568 QQ:1131755173 Email: apwangyuanmesh@gmail.com MSN: apwangyuan1@hotmail.com SKYPE: apwangyuan58
cn1001686708
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001686708
  • 粉丝63
  • 发帖数952
  • 铜币1枚
  • 威望3点
  • 问答帮帮团
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-08-31 10:13
haha
Break the unbreakable Shake the unshakable Do the impossible
cn1001686708
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001686708
  • 粉丝63
  • 发帖数952
  • 铜币1枚
  • 威望3点
  • 问答帮帮团
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-08-31 10:14
表错情 哈哈
Break the unbreakable Shake the unshakable Do the impossible
cn220026682
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn220026682
  • 粉丝182
  • 发帖数1562
  • 铜币1199枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-08-31 11:15
come on
Yesterday I was clever,so I wanted to change the world,Today am wise,so I am changing myself.
cn1501781095
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501781095
  • 粉丝4
  • 发帖数60
  • 铜币58枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-08-31 16:15
佩服佩服,每次寄样运费都得磨几个回合