你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500686568
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500686568
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1824回复:19

家庭主妇转型外贸菜鸟之三我要争当最佳操盘手

楼主#
更多 发布于:2013-08-26 21:57
  当了快五年的家庭主妇,如今跟众多九零后的应届毕业生站在同一起跑线上,没工作经验,更别说外贸工作经验。简单的如同一张白纸。
  很幸运的是进入到拓维展示制作有限公司,这是我的第一份外贸工作,所以我倍加珍惜。公司所倡导的理念是,感恩,创新分享,共赢,团队。其实这和我们的人生理念不也很相似么。在这一点的感悟,我觉得我比应届毕业生可能更深,自2008年大学毕业后,还没来得及去社会闯荡一番,就先进入了婚姻家庭生活,其中的各种艰辛,酸甜苦辣,也确实让人迅速成长。因此我也有了强大的内心,有了足够的动力来支持我踏实外贸之路。一如自年少时就喜欢的Beyond扣人心弦的歌-再见理想中的歌词:心中一股冲劲勇闯,抛开那现实没有顾虑,彷佛身边拥有一切
  在阿里客服经理磊哥的帮助下,我学习了很多阿里平台的操作技巧。说起磊哥,我是非常佩服她的,你没看错,我也没打错字,是她,磊哥是个女生,也可以用女汉子来形容,因为磊哥确实很厉害,这次我们这个群雄逐鹿,我是最佳操盘手活动,她和伍佰兄(此伍佰为盗版,联想到挪威的森林,浪人情歌原唱的童鞋们请表吐槽,)是我们雄鹰baopo(此处为敏感词,请念第四声,词义请展开丰富的联想)军团的负责人,带领我们迎战其他军团,PK询盘与业绩的增长率。虽然在启动大会上我们公司的询盘平均数是最少的,但是我从没气馁过,甚至还在大会上立下300%增长速度的壮志。记得伍佰兄当时问我,如果做不到怎么办,我说:“没有做不到,只有你想不到!” 哈哈,大话是放出了,接下来是要实际行动的了。

今天磊哥来到我们公司来指点江山,为我们特别是我这个迷茫的苦苦摸索的小羔羊点亮前进的明灯。据说某某公司的两个人几个月时间产品就发了两万,想想这几个月来我产品才发了一千多。邮件发不少了,旺旺聊不少了,培训中心的视频看了不少了,外贸圈每天都留下俺的脚印,唯独就是产品发的太少,产品信息和图片质量还不够完善。想起伍佰兄那天问我,你是不是要当你们行业的标杆,我一脸自信大言不惭地说,是!!!所以现在的目标很明确了,借由这次活动,狠狠地逼自己一把,看看自己是否足够优秀,每天把工作日程合理安排,用最大精力,提高工作效率,一定把询盘量提上,把业绩提升,争当最佳操盘手,最重要的是把那笔腐败资金拿到手然后全公司一起去潇洒!!

最后祝所有奋斗在外贸道路上的童鞋们挣得钱包鼓鼓,从此睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。
1条评分, 铜币 +5
  • 包大人
    铜币 5
    为你加油 期待你更多佳音
喜欢10 评分1
Shenzhen Advalue Display Co., Ltd
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-26 22:00
一如既往地自己占个沙发
Shenzhen Advalue Display Co., Ltd
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220096232
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn220096232
  • 粉丝86
  • 发帖数1068
  • 铜币5163枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-26 23:01
加油吧。
If you never try something new, your life's story will be boring.
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-27 08:13
cn220096232:加油吧。回到原帖
嗯,必须的
cn1001851392
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001851392
  • 粉丝8
  • 发帖数24
  • 铜币177枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-08-27 08:50
ritazhu
cn1023893446
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1023893446
  • 粉丝6
  • 发帖数18
  • 铜币17枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-08-27 09:01
看着你的故事,激励我自己
阿里国际站旺铺装修官方合作商,专业提供旺铺装修和外贸营销网站服务!欢迎联系我!QQ:2364522852--电话:18680312669
cn1500108993
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500108993
  • 粉丝25
  • 发帖数293
  • 铜币614枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-08-27 09:20
我想问下,有多少种产品能发几千上万个?拿我们只有7种呢?重复再重复有效果吗?
Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.
cn1000361059
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000361059
  • 粉丝11
  • 发帖数164
  • 铜币387枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-27 09:26
自信是前进道路必不可少的,COME ON !!
Zhengyuan Nature Lighting Company Limited Web:www.rattanlamp.com.cn
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-27 09:35
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-27 09:36
cn1023893446:看着你的故事,激励我自己回到原帖
互相激励呗
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-08-27 09:37
为你加油  期待你更多佳音
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-08-27 09:37
cn1500108993:我想问下,有多少种产品能发几千上万个?拿我们只有7种呢?重复再重复有效果吗?回到原帖
七种的话那就把它做到极致呗,把所有你们有关的关键词都覆盖而且优化到最好,不要完全重复,在图片,属性,关键词等可以做改动啊
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-27 09:38
cn1000361059:自信是前进道路必不可少的,COME ON !!回到原帖
对,自信打不死的心态活到老,COME ON TOGETHER!!
cn1501506391
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501506391
  • 粉丝33
  • 发帖数136
  • 铜币92枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-08-27 09:54
不简单哦。加油
各种Led灯具,自主研发,价格从优。e-mail:sales03@volunled.com
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-27 10:41
包大人:为你加油  期待你更多佳音回到原帖
非常感激包大人的鼓励,呵呵
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-08-27 10:42
cn1501506391:不简单哦。加油回到原帖
其实也没多复杂,呵呵,一起加油
cn1501642658
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501642658
  • 粉丝9
  • 发帖数89
  • 铜币12枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-09-03 10:36
好能拼的家庭主妇哦,楼主威武啊,加油!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-09-24 20:18
cn1501642658:好能拼的家庭主妇哦,楼主威武啊,加油!回到原帖
一起加油
cn1000261175
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1000261175
  • 粉丝453
  • 发帖数3972
  • 铜币1052枚
  • 威望19点
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-01-10 10:51
论坛里面的正能量还挺多的。
且行且珍惜
cn1501265646
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501265646
  • 粉丝28
  • 发帖数195
  • 铜币1034枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-03-16 14:06
[s:2好梦成真!加油!
Never be frown, even you are sad.
游客