你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500686568
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500686568
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1632回复:18

家庭主妇转型外贸菜鸟二之与韩国美眉洽谈记

楼主#
更多 发布于:2013-08-26 17:32
说到韩国美眉,大家应该浮现出韩剧里面各种人气美女的图像了吧,有木有,有木有
只可惜俺对韩剧不感冒,所以只要说到韩国妹纸的话就只能想到金喜善,现在也很模糊了,嘿嘿。

Lee 是在旺旺找的我,当时就问我能不能给她报个价,她在我们阿里网页上看到我们的纸展架很好,在这领域应该有很丰富的经验。很有礼貌的一个女生。喜上眉梢啊,于是我很鸡冻地说,是啊,我们是专业做纸展架的,有很专业的设计团队,有先进机器的工厂,我们可以根据她的产品来定制展架,还可以介绍几款不同风格的展架给他们参考。

Lee 这个女生,所以措辞都有注意礼节的,所以我在想,跟韩国人交谈,必须要很注意礼貌用词,老美的话一般比较随便,打招呼神马的都会说,Hey, guys.韩国人则不然,每次我跟她说Thank you 的时候她会说回一句, I thank you, hellen.

第二点,韩国是个挺注重美食的国家,韩国泡菜都风靡我们不少中国人了,所以我们在和韩国客户沟通的过程中呢,也可以以此为插入点,跟客户进行互动。Lee说到时要来深圳这边看我们的工厂,我说无限欢迎啊,到时带你尝遍深圳美食,重点吃广东菜,哈哈。不曾想到Lee说,I like guangdong food,嘿嘿,我本来就是广东人,介绍广东菜小case啦。于是我们就广东菜,狂聊了一番。
第三,老外在中国,过着中国的节日的时候,其实他们并不知道这节日的渊源的。所以在七夕那天,我祝Lee 情人节快乐,她很不解,为什么今天是情人节啊?这跟西方情人节不同个时间啊。当时我就想了,韩剧大部分都是爱情片,不知韩国女生有没受此影响就是对爱情会更有美好的幻想神马的。所以我就竭尽所能啊,用有限的英文水平尽可能地把牛郎织女的爱情故事描绘的更生动,更感人,力求让韩国美眉感受到咱中国情人节的美好啊。当中还加入了我自己的见解哈,比如是异地恋的男女生们更能感受这个节日的意义哈,不知Lee在韩国有没男友哈,是否也有这种相思的煎熬和重逢的那种欢欣。但是也让她着实感动了一番,也了解了中国的文化。其实挺多老外对中国文化还是挺有兴趣的,我们也可以在闲暇时候跟客户聊聊,这样不是更好地拉近了彼此的距离了么?
跟Lee聊得比较熟了,她还会跟我玩点小幽默。她那天跟我说 I need to JIA BAN, 亲,你看出来了吧,是加班的拼音,嘿嘿,这个韩国妹纸还懂点中文。礼尚往来嘛,咱也用有道把加班这词翻译成韩文,저 도 오늘 야 근해 야 해
我也要加班哦,
这下就起劲了,Lee说wow you are so amazing, 我问她我有没拼写错误啊,她说no, perfect, haha.

于是就这样,我和这个韩国美眉成为了朋友,该谈公事的时候,大家认真,有礼貌,有耐心地确认,修改每一个细节。在闲暇的时候,各种话题,畅所欲言,当然了,我们还是从国别来考虑客户的潜在话题,然后再挖掘个人的兴趣点。相信从这些角度出发,我们都能和客户成为朋友。

最后祝大家客户多多,money多多!!! 记得点击喜欢支持我哈

喜欢11 评分0
Shenzhen Advalue Display Co., Ltd
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-26 17:37
再次自己占个沙发,鼓励下自己,嘿嘿
Shenzhen Advalue Display Co., Ltd
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001225013
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001225013
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-26 17:40
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220163700
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220163700
  • 粉丝5
  • 发帖数22
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-26 17:42
呵呵,永远怀着这样一颗美好的心哈,微笑无国界,美好的心更是能够所向披靡 ,加油!^_^
深圳市伊比饰品有限公司(工厂) Shenzhen Yibi jewelry. Co., Ltd 陶瓷、钨钢饰品 Ceramic + silver and tungsten jewelry
cn1000385400
圈小组--新人
圈小组--新人
  • 用户名cn1000385400
  • 粉丝149
  • 发帖数1827
  • 铜币385枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 圈小组-新人
地下室#
发布于:2013-08-26 17:52
很注意细节的一个外贸有心人,我们会越做越好的
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-26 17:56
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cn1501275848
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501275848
  • 粉丝22
  • 发帖数292
  • 铜币362枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-08-26 18:02
谢谢楼主分享这么好的经验
cn1500747045
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500747045
  • 粉丝1
  • 发帖数38
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-26 18:22
很真实很好,交友贵在交心
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-26 20:35
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-26 20:37
cn220163700:呵呵,永远怀着这样一颗美好的心哈,微笑无国界,美好的心更是能够所向披靡 ,加油!^_^回到原帖
对滴,一起加油
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-26 20:39
cn1000385400:很注意细节的一个外贸有心人,我们会越做越好的回到原帖
嗯,我相信我大家会越做越好
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-08-26 20:40
cn1000385400:很注意细节的一个外贸有心人,我们会越做越好的回到原帖
我相信我们大家都会越做越好
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-26 20:41
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-08-26 20:58
cn1501275848:谢谢楼主分享这么好的经验回到原帖
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-26 21:00
cn1500747045:很真实很好,交友贵在交心回到原帖
谢谢我们首先得真诚对人,别人才会真诚地对待我们
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-08-27 09:36
好像还真没有人发帖分享过自己的韩国客户的经历呢 这个很赞哦
因为地域的原因 我们跟韩国客户沟通起来应该更容易  hellen 加油 你越来越不像菜鸟了
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-08-27 10:40
包大人:好像还真没有人发帖分享过自己的韩国客户的经历呢 这个很赞哦
因为地域的原因 我们跟韩国客户沟通起来应该更容易  hellen 加油 你越来越不像菜鸟了
回到原帖
谢谢包大人的鼓励和认可啊,我也希望能早点成为老鸟
cn1501515419
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501515419
  • 粉丝14
  • 发帖数38
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-10-10 16:49
喜欢这样的态度!加油!
每天进步一点点!贵在坚持!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-10-10 17:34
cn1501515419:喜欢这样的态度!加油!回到原帖
谢谢啊,一起加油
游客