你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ali1000153015
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ali1000153015
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:4781回复:60

得寸进尺的客户

楼主#
更多 发布于:2013-08-26 16:17
最近遇到一个很牛X的客户。
自称自己是美国大型连锁超市的代理。
如果我们的产品有幸被她选中,我将钱途一片光明。
然后就说有同事要去美国,要来我们发样板给他。
然后,就选了好多款式,(很复杂的)
然后我就说要样板费,
对方就说“ 还要样板费,你有幸和我合作是你们的幸运。”
经过一系列的沟通,我们决定以成本价格给他。
结果他又让我们出运费。
我觉得这人有是骗子的嫌疑。我说我们不负责运费。
结果那人说 直接寄到广州,你们都不舍得出运费。
我说 “不出”
那人就说“我们不要了”
我就说“没关系,那你再找找其他家的吧”

不知道大家 是否遇到过这样得寸进尺的客户。
喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn1000385400莉小菲
专业定制雨伞,数码印花产品等 http://goooleee.en.alibaba.com. 。
cn1501344182
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501344182
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-08-26 16:19
遇到太多这种认了
Any Difficulty,just enjoy it
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnacely
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnacely
  • 粉丝117
  • 发帖数3843
  • 铜币1677枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-08-26 16:20
这样客户太多了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-08-26 16:26
cn1501344182:遇到太多这种认了回到原帖
这些人恨不得,你把样板免费给了,快递付了,再送他点钱……
专业定制雨伞,数码印花产品等 http://goooleee.en.alibaba.com. 。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-08-26 16:27
cnacely:这样客户太多了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。回到原帖
这些人恨不得,你把样板免费给了,快递付了,再送他点钱……
cnacely
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnacely
  • 粉丝117
  • 发帖数3843
  • 铜币1677枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-08-26 16:31
ali1000153015:这些人恨不得,你把样板免费给了,快递付了,再送他点钱……回到原帖
免费都不会珍惜 莫要多化精力
cn1000382781
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000382781
  • 粉丝34
  • 发帖数926
  • 铜币1093枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-26 16:32
淡定。。淡定  遇到这种人我会先小小的开心下 毕竟有人要样品嘛 然后 然后就没了。。
Hold -Hold -Had .
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-26 16:38
我遇到一个客户   他说自己在广州有一个展厅  看好我们的产品了   让我给他寄一些样品   在他们的展厅展示     并且客户对我们的产品什么都不了解    还自称是专家    让我所有的样品都给他寄样     我直接就说他是骗子   他还不承认    说我不信的话可以去广州核实    我真是吃饱了撑的去核实
cn200138450
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200138450
  • 粉丝33
  • 发帖数1000
  • 铜币439枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-26 17:00
我觉得如果真的是那种大型连锁的买家就不会计较运费
得不到永远在骚动,得到的总是有恃无恐
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-26 17:11
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001588909
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001588909
  • 粉丝127
  • 发帖数1886
  • 铜币4枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-08-26 17:20
cn1000382781:淡定。。淡定  遇到这种人我会先小小的开心下 毕竟有人要样品嘛 然后 然后就没了。。回到原帖
哈哈,你现在这个回复刚好你的头像相符,太搞笑了
汗水不会白流,有付出就会有收获,相信自己,加油!
yc13
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yc13
  • 粉丝14
  • 发帖数239
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-08-26 17:49
我们公司坚持要求客人出样板费及运费,其实一些真正的买家是很乐意付这些费用的。我曾经有一个客人来公司考察,当时我就想送一款样板给他,可以免费。结果人家一定要付费。说是市场规矩,不能免费拿供应商样板。开心得我们。。。。。。。
回复(3) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2013-08-26 17:54
cnacely:免费都不会珍惜 莫要多化精力回到原帖
是的,费事理它,他自己还牛叉的不行!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-08-26 17:55
cn1000382781:淡定。。淡定  遇到这种人我会先小小的开心下 毕竟有人要样品嘛 然后 然后就没了。。回到原帖
哈哈……
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
发布于:2013-08-26 17:56
cn1500054384:我遇到一个客户   他说自己在广州有一个展厅  看好我们的产品了   让我给他寄一些样品   在他们的展厅展示     并且客户对我们的产品什么都不了解    还自称是专家    让我所有的样品都给他寄样     我直接就说他是骗子   他...回到原帖
是呀,这种人往往自己还牛气的不行,自己觉得自己很了不起!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-08-26 17:57
cn200138450:我觉得如果真的是那种大型连锁的买家就不会计较运费回到原帖
是呀,还说太贵的话,他们不要,我也说太便宜的我们也不做。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
16楼#
牛叉的要死的人!
cn1000382781
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000382781
  • 粉丝34
  • 发帖数926
  • 铜币1093枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
cn1001588909:哈哈,你现在这个回复刚好你的头像相符,太搞笑了回到原帖
妹子 难道有客户找你有样品的那一瞬间你不会觉得略开心么。。然后各种免费要求自然就没然后了 。。
Hold -Hold -Had .
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-08-26 17:59
甭理他了呗
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
19楼#
发布于:2013-08-26 18:00
yc13:我们公司坚持要求客人出样板费及运费,其实一些真正的买家是很乐意付这些费用的。我曾经有一个客人来公司考察,当时我就想送一款样板给他,可以免费。结果人家一定要付费。说是市场规矩,不能免费拿供应商样板。开心得我们。。。。。。。回到原帖
你们客户真好,我这个客户选了5款很复杂的,全是要定制的雨伞,我就只收他200块钱成本费,结果他还来一句,100块钱包邮都不错了,我说拜托 100块5把 你去地摊上估计都买不到吧,更何况是定制的雨伞!还牛气的不行。
上一页
游客