你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
二轮子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名二轮子
  • 粉丝82
  • 发帖数524
  • 铜币2203枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1636回复:15

[阿里平台相关]8.23日多语言培训总结

楼主#
更多 发布于:2013-08-26 15:11
多语言功能开通已经有一个多月的时间了,但是发布多语言产品的客户并不是很多,就汽摩配和交通行业来说,发布多语言产品的客户占比为15%左右!
对于多语言,大家反馈比较多的问题在于,不懂这些语言,如何来发布这些产品,大部分人都是不懂这些语言的,大家的起点都是一样的,谁先发布这些语言的产品,谁就有机会把握先机!

一、为什么要发布多语言的产品
1.多语言市场的优势

最近几年,多语言市场的询盘增加是非常的明显的!
 对于汽摩交通运输行业,南美市场、俄罗斯市场最近几年的出口数据显示这几个市场的优势在不断提升,具体信息可以查看以下帖子:

汽摩交通运输行业商家必争之地--南美
    俄罗斯市场行业透析之卡车配件篇
    俄罗斯市场行业透析之摩托车篇
    俄罗斯市场行业透析之汽车电子篇
2.站在买家的立场来看多语言
很多客户反馈,南美或者是俄罗斯地方的询盘并不是特别的多,这要去分析这些国家买家的特点,这些国家的买家,懂英语的并不是特别的多,所以他们即使有采购的订单,直接上英文网站搜索的几率也比较小,更多地会委托当地的中间商来采购,所以站在买家的立场来看,我们应该发布一些贴近买家语言的产品,更好地贴近买家的需求!
二、如何发布多语言的产品
我不懂多语言,如何来发布这些产品呢,这可能是很多供应商的心声!
如何在不懂多语言的情况下,更好地发布多语言的产品呢?
1.关键词明确
关键词是一个多语言产品的核心,关系到我们发布的产品能否被搜索到,而且发布多语言产品,只有一个关键词可以填写,所以关键词的作用和地位更加重要。
如何查找多语言的关键词?
1)找到对应的多语言的网站,可以通过龙之向导来查找:http://www.dragon-guide.net/
比如西语网站

在西语网站上找到对应的行业和产品,比如在网站http://es.sugoo.com/上查找

通过网站,找到对应的行业和产品,进而找到产品的相关关键词!
2)更多关键词查找,要用到google趋势https://www.google.com/trends/explore?hl=zh-CN#cmpt=q

这只是8.23旺群培训的一部分,更多的信息,查看附件!8月23日多语言培训.docx
喜欢10 评分0
cn1500246455
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500246455
  • 粉丝5
  • 发帖数119
  • 铜币242枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-08-26 15:17
回复(0) 喜欢(0)     评分
vkairspring
外贸学长
外贸学长
  • 用户名vkairspring
  • 粉丝8
  • 发帖数10
  • 铜币85枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-26 15:17
楼主辛苦了,先谢过!
cn1501323645
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501323645
  • 粉丝4
  • 发帖数53
  • 铜币31枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-08-26 15:31
谢谢分享
cn1001876590
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001876590
  • 粉丝7
  • 发帖数2
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-26 15:57
谢谢楼主,辛苦咯!
cnnbsanda
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cnnbsanda
  • 粉丝151
  • 发帖数713
  • 铜币33枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-08-26 16:24
楼主辛苦,万分感谢
本公司专业生产气门嘴,气门帽,有需要的联系哦... QQ:2305661594
cn1000939994
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000939994
  • 粉丝9
  • 发帖数98
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-08-26 16:37
谢谢,刚刚知道有更多的多语言开通了。现在才刚刚开始更新西班牙语的产品,惭愧啊。大家加油啊
cn1001838233
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001838233
  • 粉丝17
  • 发帖数44
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-26 16:47
辛苦了,谢谢!
hk1000942787
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hk1000942787
  • 粉丝6
  • 发帖数34
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-27 14:08
学习了
cn1001567505
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001567505
  • 粉丝3
  • 发帖数22
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-27 21:44
学习了!
shyfautoparts
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名shyfautoparts
  • 粉丝49
  • 发帖数402
  • 铜币48枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-08-28 09:50
没重视发布其他语言的产品,重视起来
工程机械,客车雨刮电机、刮片、刮臂、连杆、刮水器总成。http://www.yf-autoparts.com,QQ:2443900260
szvsys
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szvsys
  • 粉丝29
  • 发帖数140
  • 铜币1033枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员