你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
brotherinflatable
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名brotherinflatable
  • 粉丝44
  • 发帖数256
  • 铜币2枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1442回复:13

[玩具]《海关数据分析》 气球行业

楼主#
更多 发布于:2013-08-23 22:33
现在已启用新帐号:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/u-htm-uid-120858.html
首先很感谢Aimee的分享,的确学到了很多。
接下来就上传些乳胶气球(latex balloon)行业市场的数据, 方便此行业的朋友分析下自己的市场。

2010-2012全年出口额前10国家

看完这3年的数据,最明显的就是美国这个超级市场很厉害啊。是不是需要特别的关注呢?
其他的国家又可以分为出口金额在10,000,000以上,以及以下两个阶段。
前10 的国家我们是不是需要特别的关注呢?
看看2012的出口单价(前两年的里面没有印度的,印度不在TOP10),很有参考价值,把印度与日本的对比一下,那差别咋就那么大呢?报价的时候你会跟两个国家客人报一样的价格吗?

然后对美德英荷日五个国家的市场做个对比。

美国的出口额连年增加,其他几国相对平稳,波动很小。
再看一下出口单价。

价格都是连续上涨啊,涨的最厉害的是日本。美国英国价格相当,德国荷兰价格相当,日本价格最高,可能是日本对质量要求比较高的缘故吧。

总结:通过这些数据,我最大的收获就是
1, 了解到自己产品的市场,之前我是毫无概念的,哪个国家来了询盘我就直接报价,感觉全世界都有这个需要。现在我知道市场分布后,对于以后的开发客户心里也有了底儿。
2, 报价时不要全世界都是一个价,管你什么祖宗十八代,印度阿三小日本儿,我就是一个价给你,这是不对的。可以把国家分个类别,然后这几个国家我报多少的利润,那几个国家我又报多少的利润。

总之我感觉从这些数据中大家一定能比我学得多,我只看到了皮毛而已。如果大家觉得有需要,我可以把Word版本的数据上传到这里,因为文章里面我是截图,方便大家阅读分析。

点点喜欢鼓励下哟

By Jimmy
喜欢11 评分0
嫣然一笑
外贸博士
外贸博士
  • 用户名嫣然一笑
  • 粉丝162
  • 发帖数624
  • 铜币473枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-27 11:02
支持JIMMY分享
回复(0) 喜欢(0)     评分
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-08-27 11:04
谢谢jimmy!学以致用!很好!
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
aimeechen
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名aimeechen
  • 粉丝50
  • 发帖数218
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-27 11:19
分析得很不错,我也要用起来!
cn1501631856
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501631856
  • 粉丝21
  • 发帖数158
  • 铜币195枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-08-27 11:29
很好!学习了
cn1501631627
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501631627
  • 粉丝27
  • 发帖数152
  • 铜币213枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-08-27 11:30
hk1007779655
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1007779655
  • 粉丝28
  • 发帖数442
  • 铜币1802枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-08-27 11:30
很不错的分析,支持!
cn1500733621
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500733621
  • 粉丝25
  • 发帖数165
  • 铜币245枚
  • 威望1点
地核#
发布于:2013-08-27 11:32
VERY GOOD!
少奶
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名少奶
  • 粉丝35
  • 发帖数211
  • 铜币345枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-08-27 11:34
相当不错
右护法
论坛版主
论坛版主
  • 用户名右护法
  • 粉丝1160
  • 发帖数1198
  • 铜币27117枚
  • 威望21点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-27 11:35
xuexi
中国电源行业群:285346460 电线电缆行业交流群:394456031 Generator交流群:126177189 【行业汇】电子元器件交流群:699679901
cn1007199972
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1007199972
  • 粉丝14
  • 发帖数272
  • 铜币335枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-08-27 11:37
必须得支持!
hnmf
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名hnmf
  • 粉丝10
  • 发帖数194
  • 铜币903枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-11-14 10:47
学的好快哦,我也去试试,免得转个头又忘记了。呵呵
个人组团 约旦死海泥面膜 http://tangjiali.1989.blog.163.com 低于淘宝价哦!!!
cn1019941912
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1019941912
  • 粉丝12
  • 发帖数94
  • 铜币198枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-02-18 09:47
稀饭,我报价也都是报差不多一个价格啊,看来得分析全球的出口单价情况,可是自己对应行业的出口数据哪儿来呢
cn1516998245gpex
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516998245gpex
  • 粉丝3
  • 发帖数11
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-01-15 14:58