你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000352788
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000352788
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币503枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1677回复:6

学习不打烊之外贸论坛之行业汇

楼主#
更多 发布于:2013-08-23 10:16
上天在给你设置一个难题时,其实也给了你破解难题的方法,关键在于你是否能发现。找工作需要方法,做工作更需要方法,找对方法才是关键——致工作迷茫的人。

大家好,我是lin,很高兴又和大家见面了。出来提升下“知名度”,嘿嘿。

我是12年的毕业生,刚开始接触外贸的时候,感觉什么都“差一点”,因为没有实践。在学校学习的是理论知识,很少有操作。我也是新手,遇到问题时,一紧张,就总想问前辈怎么解决。自己没怎么思考,后来想想这种态度不对,所以每当遇到难题时,要养成自己先思考怎么做,如何做。不懂就网上搜索下,再不懂请教下前辈。这个方法时长虽长,但是挺有效果的,可以更加的牢固知识。当然也需要做笔记。温故而知新~~。

上一年我发现了外贸论坛这一块。那个时候很惊喜~~
因为外贸论坛的总体结构都分得很仔细。每一个行业一个版块。另外还有产品的交流区,培训之家,买家开发与跟进,实战案例库,外贸流程,行业汇版块 ,各商圈等。可以说是“不懂哪里就点那里,你会找到答案的”。
更让人惊讶的是,居然还有行业的旺旺群,都是同一个行业的,每位同学都是高手,经验丰富。助人为乐。

我爱上了这个外贸论坛了。
真的很感谢培哥带我入门~~感谢培哥,泉姐,心清的热情帮助~~

我又一次的爱上了这个外贸论坛。这次为什么呢?因为有个版块叫行业汇
因为里面有很多同学的精华帖。他们的实战经验,每个人的遇到的情况都不一样,可以学习他们是怎么解决难题,怎么跟进客户。感谢他们的分享精神。
了解行业,学习外贸知识等。这样你可以和各个行业的版块进行互动,交流。学习行业知识的好去处,我也喜欢在我们自己的论坛版块发帖她叫纺织服装大联盟,我已经是行业专家了呀。哈哈,好的坏的,都可以发出来与每位分享下。说说自己的看法~~。
昨天市场部的同事说,“你们外贸部的同事都好安静哦~”。我回答,“我们写邮件的时候,都是在心里默念的,不用出声。是最高境界的~哈哈。”
是的,发帖就像写邮件一样,把自己内心的想法都写出来,挺好的,给自己一个总结,也给自己一个成长的机会~~

PS,参与发帖也可以拿奖的哦~~,哈哈。一方面可以总结,另一方面可以拿奖。何乐而不为呢?两全其美~~
大家多多参与吧~~

的代表作
#产品填词大作战#之body language 拿下客户
“揭开神秘的面纱”--印度
订单没那么容易,才会特别让人着迷
好的业务员不急于接单,做一个讲外贸故事的人吧
报价技巧,只有想不到,没有做不到
喜欢3 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn1001312998cn1001... 诚泉cn1000...
宁静而致远--过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币503枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-23 12:58
于千万人之中遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一步,刚巧赶上了,也没有别的话可说,唯有轻轻的问一句,“噢,你也在这里吗?”。张爱玲,这样说遇见。
回复(0) 喜欢(0)     评分
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-08-23 13:10
我也在这里。亲爱的小林姑娘。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币503枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-23 13:41
诚泉:我也在这里。亲爱的小林姑娘。回到原帖
nice to meet you ~
cn1001774214
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001774214
  • 粉丝3
  • 发帖数48
  • 铜币43枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-08-27 15:21
楼主成长好快速的啊,加油
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币503枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-28 08:53
cn1001774214:楼主成长好快速的啊,加油回到原帖
你也可以的,加油哈
cn1024711031
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1024711031
  • 粉丝15
  • 发帖数93
  • 铜币145枚
  • 威望1点
地下城市#
发布于:2013-09-23 13:34
成长得真快