你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001223699
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001223699
  • 粉丝56
  • 发帖数763
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1867回复:20

[玩具]【行业知多少】我的巴基斯坦客户

楼主#
更多 发布于:2013-08-22 15:28
2013.元月份香港展,和这位客户的开始。客人J来自巴基斯坦,当时和迪拜的和人一起来到我们来到我们的展位。看了我们的产品,要了我们的报价,但是说他们两位一起下两个柜,还说让我们给他们少1-2个点。
回来之后,给他们发了邮件,再次发了正式的报价单,但是没有收到他们的回复。
突然有一天,J主动给我发了邮件,邮件中直接写明了要订购的款式,让我做报价单。
我就按他的要求发了报价,他要的款式比较多,每种颜色要求的数量也比较少,所以一个柜混装了很多款式和颜色。开始一切都很顺利。很快J那边就安排了30%的的预付款4000多美金(我们的产品体积大)。
在他打来订金的那一天已经是我们放春节假期的前几天了(1.31),已经要放假了。放假了,我们还没有收到他的订金。
过完年,2月19日,财务查账,2月5日到了客人的订金,但是与客人打款的金额差79美金,这手续费也实在是太高了吧,财务就来询问我是怎么回事,经理就让我和客人说在打尾款的时候把手续费给补上,这就是问题之一。
由于客人要的款式比较多,我们的货期排到了4月15号。直到4月15日做完了所有客人要的款式。(我们的订单都是按款来排期的,是和别的订单一起来做同一款的,不是专门做客人的整个订单)。所以排期会有些长。

在4月2号左右收到客人的邮件说海关规则有变,要我们把产品中的配件拿出来单独包装,否则到客人海关那边要客人要付1万美金的关税。这可是个大难题,意味着我们要开箱返工,好不容易和生产部沟通,同意了客人的请求,都按照客人的要求做了。
4-7-4.10 参加展会中,略过。
回到工厂之后,4.15号要求客人打尾款,把PI 整理了,再发给了客人,却一直未收到客人的回复和确认。我联系客人的货代订好了船,因为未收到客人的尾款,只好取消。客人要求的额外配件,额外配件我们是要收钱的,只有部分配件不收钱。客人这时候又不同意了。更不同意补额外的银行手续费。
昨晚4.19凌晨,还在SKYPE上和客人谈这两点。客人终于同意支付配件,但是手续费不同意支付。僵持在这里了,很晚了,我就先睡了,我们早上8:00上班。今天早上收到客人的消息,说解决办法是付RMB 给我们,或者是给我们美金现金,因为客人要来中国了。
后续再说吧,其中还有很多细节,真的是让我头疼,客人老是不回信,或是隔很多天才回信,或者总是不回复我要确认的细节,大概客人那边下了很多订单,忙不过来吧。
处理一个订单实在是太不容易了,有一句话是“打江山容易,守江山难”。

。。。。。。。。

后续
客人来中国了,到香港了,他一直不回邮件,看到他的SKYPE 在线,就直接打了一串的字符发过去,也久久未得到回复,有人说怎么不打个电话呢?可是我们的座机并没有开通国际长途。
后来,终于有客人的回复了,给了我他在浙江代理的电话,我立码就联系了浙江的代理,尾款算是顺利到账了。
后面就安排出柜了。
巴基斯坦的客户需要做FTA证书,请大家注意。
由于客人的拖延付尾款,延了船期,又要多付RMB750元的仓储费。
真是漫长又纠结的一单。
2条评分, 铜币 +20
  • cn1001223661
    铜币 +10
    路过
  • 沫沫
    铜币 +10
    加油
喜欢12 评分2
cn220113291
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220113291
  • 粉丝35
  • 发帖数314
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-08-22 15:36
加油
How far can a heart fly away!
回复(0) 喜欢(0)     评分
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-08-22 15:36
来之不易的一单,楼主的坚持不懈的结果,很不错!谢谢分享!
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
cn220113291
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数314
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-22 15:37
噢耶,我竟然抢到沙发啦
嫣然一笑
外贸博士
外贸博士
  • 用户名嫣然一笑
  • 粉丝162
  • 发帖数624
  • 铜币473枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-08-22 15:37
支持分享
cn220113291
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数314
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-22 15:41
你们财务也真够麻烦的,我们客户打一千多美金过来,扣了USD60多的手续费,老板都没说啥
daisytso28723
外贸博士
外贸博士
  • 用户名daisytso28723
  • 粉丝156
  • 发帖数1183
  • 铜币794枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-08-22 16:34
巴基斯坦的订单不好跟吧,受当地政局不稳定的影响多。以前通过HK总公司成交,都不全额收款,而且走HK船,大陆走都很难搞
期待欢迎您的加入!梦想,开放,分享!
aimeechen
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名aimeechen
  • 粉丝50
  • 发帖数218
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-08-22 18:24
处理一个订单实在是太不容易了,有一句话是“打江山容易,守江山难”!很认同
cn1001838736
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001838736
  • 粉丝5
  • 发帖数48
  • 铜币109枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-23 09:40
好麻烦的客户啊··谁碰到都会头疼
cn1000720527
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000720527
  • 粉丝11
  • 发帖数119
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-23 14:03
我现在也在跟进一个巴基斯坦的客户,已经是打了样板,客户说下个月会来中国,我现在是每天盼星星盼月亮等他来,三个月了,自己都没有单,每天上火,着急!真希望他可以下单!
hk1000602132
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hk1000602132
  • 粉丝22
  • 发帖数138
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-08-23 16:56
楼主不容易
外贸人!
cn1001756859
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001756859
  • 粉丝15
  • 发帖数156
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-08-23 17:00
我就是我,有梦想的人生不寂寞!
cn1001223661
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001223661
  • 粉丝4
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#