你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:1320回复:11

[家具知识]<兑礼品>礼堂椅工程单之我见!

楼主#
更多 发布于:2013-08-22 11:01
看到大家在晒各自的产品知识,我也来凑下热闹吧~
我们公司有两类主打产品:1.礼堂椅/剧院椅;2.办公椅配件

接下来主要介绍下礼堂椅的知识及买家特点哦,先上张图片,以免大家觉得枯燥乏味,哈哈~
以下这款是我司最热销的一款

礼堂椅,Auditorium chair,theatre chair,hall chair,cinema chair etc.
顾名思义,就是用在大型场地里的公共座椅,像剧院、电影院、学校学术报告厅等,所以这类椅子主要是以工程单为主要来源,买家一次性购买,通常3-5年才更换一次,我想也没人会买单独一个这种椅子放在家里吧,哈哈!
不过很显然,工程单的话做内销占优势一些,因为工厂可以派安装工到国内的各个场地去安装椅子,
以及售后服务,都要比外销方便得多。

那这类工程单的椅子做外贸要注意哪些呢?
1.首先,要推荐给客户适合外销的,怎么样的才是适合外销的呢?
比如椅子产品质量稳定,安装简易,不然到了国外安装不起来,又都是质量问题投诉,那不是完蛋了??要建立好客户关系,首先从质量做起!

2.要明确客户的场地布局
大部分的场地是常规的,就是如上图这样,带台阶,这样的场地椅子就是我们常规做的,
但也有的场地是带弧度,或者坡度的,那么椅子的脚在生产的时候就要做成带角度的,
像下图这样的场地就是一个弧形场地:

所以这些必须提前明确好,不然下错单子,就是一整个场地的安装出问题了,很恐怖吧!?

3.要发给客户assemble instruction.
毕竟我们认为很简单的东西,老外可能有时候还是很笨笨的哦 嘻嘻这个应该很常见,做办公椅的一般都是每个椅子里放一张的,因为椅子是零售,会卖到不同地方。我们这种就不用每个纸箱放一张了,因为都是在一个场地安装的。

4.客户售后服务
因为是外销,不可能出现什么问题就派人去国外维修,成本太高了!所以售后这块,主要还是客户和我们业务员之间的书面沟通,能通过沟通让客户在那边自己解决的是最好,实在无法解决的,就只有索赔给客户了哦。所以为什么一开始就说了要推荐质量稳定的款式给客户,这也是怕不成熟的产品会引起后续的投诉等。

不过工程单也有个缺点:很多客户如果是终端客户,他们的返单几率就很渺茫。这个场地完工了,就没了,所以还是中间商/经销商的客户比较好,还会有返单的机会。。。所以,大家在寻找客户时,记得多关注下中间商/经销商哦,跟他们保持良好的关系,很重要,说不定他们会有订单给你哈!

就说到这里哦,大家有补充的也让我学学哈~

不要吝啬你的回复哦。。请给我加喜欢支持下吧!

喜欢12 评分0
The more you learn,the more you earn~
cgs_688gh060422
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cgs_688gh060422
  • 粉丝10
  • 发帖数94
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-22 11:15
菜鸟飘过
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500401820
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500401820
  • 粉丝77
  • 发帖数888
  • 铜币989枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-22 11:17
每个行业都有自己的特色哦!
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-08-22 13:14
cgs_688gh060422:菜鸟飘过回到原帖
别谦虚哈
The more you learn,the more you earn~
回复(0) 喜欢(0)     评分
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-08-22 13:14
cn1500401820:每个行业都有自己的特色哦!回到原帖
是哦 !谢谢观看!
cn1500401820
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500401820
  • 粉丝77
  • 发帖数888
  • 铜币989枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-22 13:30
zjzyjj:是哦 !谢谢观看!回到原帖
我觉得吧,越是这些简单不为人注意的东西,反而更是让人眼前一亮!
回复(2) 喜欢(0)     评分
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-08-22 14:56
cn1500401820:我觉得吧,越是这些简单不为人注意的东西,反而更是让人眼前一亮!回到原帖
赞同楼上的,不为人注意的东西,有时候也是成单的关键!两位,都要加油哦!
cn1501275089
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501275089
  • 粉丝15
  • 发帖数105
  • 铜币102枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-08-22 15:35
很不错的分享,加油!
再苦的当下,也有值得期待的未来! 不是最好,会做更好,正年轻。。。
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-08-22 15:41
cn1500401820:我觉得吧,越是这些简单不为人注意的东西,反而更是让人眼前一亮!回到原帖
恩恩 一起学习进步!
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-08-22 15:41
cn1501275089:很不错的分享,加油!回到原帖
谢谢支持哦~
cn107223206
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn107223206
  • 粉丝28
  • 发帖数243
  • 铜币415枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-22 16:33
楼主还有这么专业的扫盲贴,顶!
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-08-23 08:32
cn107223206:楼主还有这么专业的扫盲贴,顶!回到原帖
呵呵 你真好啊~每篇都顶~谢谢哈!
游客