你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001715822
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001715822
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
阅读:3874回复:35

【内容为王】之图文并茂产品信息操作方法/工具(PS+美图秀秀)

楼主#
更多 发布于:2013-08-21 14:18
大家看了我的帖子【内容为王】之看看我发布产品的心得及发布后的效果之后,好多朋友来问我怎么做我那个图文并茂的产品,现在为了这些朋友,我在这个帖子里面稍微讲下,希望能懂我的意思。
首先,大家要先去下载Photoshop CS4和美图秀秀,美图秀秀是用来做边框的,PS的话,把这个软件输入百度搜索框,就有可以下载的了,先来讲一下边框,美图秀秀里面有一个添加边框的版块,挺好用的,我就是用这个添加的版块,
1. 打开美图秀秀,新建画布,如下图,

2. 画布建好之后,点边框,如图,

在软件的右侧,就会出现如图很多边框供选择,

我们选一个边框后,修改一下尺寸,调整尺寸大小为600*600,阿里巴巴后台建议的图片大小,然后点击保存,边框做好了

以上是边框,接下来我讲下用PS处理图文结合的产品信息
1. 打开已加边框的图片

2.然后打开要使用的产品图片,在图片上面使用椭圆选框工具选取选区(左边如图),如图蚂蚁线区域即为建立的选区

3. 使用移动工具将已建立选区的部分移动到加边框的图片上面,如下图,

4.在已加边框的图片上利用快捷键ctrl+t建立选区,按住shift调整所移产品的大小,直至觉得合适,点enter键取消选区

还有一个步骤,见沙发的内容
喜欢16 评分0
supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
沙发#
发布于:2013-08-21 14:23
5.利用文字工具,如下图,在图片上面输入文字,

6. 选取文字,改变文字的字体及尺寸

步骤差不多就是这个样子,具体的怎么调整才最合适,大家举一反三,自己慢慢研究吧。

supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000626621
行业大本营
行业大本营
  • 用户名cn1000626621
  • 粉丝117
  • 发帖数587
  • 铜币3971枚
  • 威望7点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-21 14:44
又见好分享

cn1001850331
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001850331
  • 粉丝26
  • 发帖数238
  • 铜币1683枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-21 14:59
谢谢。我有下载美图呢。
www.penglongmachine.en.alibaba.com 验布卷布机。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
地下室#
发布于:2013-08-21 15:01
cn1001850331:谢谢。我有下载美图呢。回到原帖
嗯嗯,看得懂不
cn1001844679
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001844679
  • 粉丝10
  • 发帖数100
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-21 15:04
支持~。。。
cn1001476341
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001476341
  • 粉丝125
  • 发帖数1182
  • 铜币388枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-08-21 15:04
PS是一门学问 还得学习学习
向阳花开,温暖不泯。世界宽大,以sun°为姓,以你之名。QQ 微信464887926,希望认识更多朋友,一起交流 一起运动。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝26
  • 发帖数238
  • 铜币1683枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-21 16:06
cn1001715822:嗯嗯,看得懂不回到原帖
就是PS不会,不知道会不会很难呢?还有就是我是子账号,详细描述的那块儿图片有限制,不知道能不能上传你那样那么多的图片呢。
www.penglongmachine.en.alibaba.com 验布卷布机。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
地心#
发布于:2013-08-21 16:28
cn1001850331:就是PS不会,不知道会不会很难呢?还有就是我是子账号,详细描述的那块儿图片有限制,不知道能不能上传你那样那么多的图片呢。回到原帖
应该没有限制的吧,我也是子账号啊
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
9重天#
发布于:2013-08-21 16:28
cn1001850331:就是PS不会,不知道会不会很难呢?还有就是我是子账号,详细描述的那块儿图片有限制,不知道能不能上传你那样那么多的图片呢。回到原帖
我PS也不会啊,我弄的这个最简单了
cn1501487469
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501487469
  • 粉丝5
  • 发帖数30
  • 铜币34枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-08-21 16:57
谢谢分享
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝26
  • 发帖数238
  • 铜币1683枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-08-22 09:59
cn1001715822:我PS也不会啊,我弄的这个最简单了回到原帖
可惜你说的那个软件都下载不下来呢。泪奔。
cn1501124877
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501124877
  • 粉丝87
  • 发帖数668
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2013-08-23 11:06
哇塞 不错哦 好分享
做外贸的女汉子你伤不起啊伤不起啊 └(^o^)┘; 我和小伙伴们都惊呆了有木有
cn1000977726
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000977726
  • 粉丝11
  • 发帖数100
  • 铜币70枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-08-24 14:51
楼主会抠图不
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
14楼#
发布于:2013-08-24 15:45
cn1000977726:楼主会抠图不回到原帖
会一点点,只是皮毛,不精
cn1000977726
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000977726
  • 粉丝11
  • 发帖数100
  • 铜币70枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-08-26 13:47
我也是,哈哈,感觉学ps挺有必要的。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
16楼#
发布于:2013-08-26 14:28
cn1000977726:我也是,哈哈,感觉学ps挺有必要的。回到原帖
嗯嗯,是很有必要了,学精了好处多多
carmem
外贸学长
外贸学长
  • 用户名carmem
  • 粉丝5
  • 发帖数43
  • 铜币22枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-08-26 23:45
Ps is simple .We need know simple.Simple is enough.
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1500106823
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500106823
  • 粉丝30
  • 发帖数782
  • 铜币1035枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#