你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 用户名neitway
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4692回复:38

[安防]安防市场之巴西

楼主#
更多 发布于:2013-08-20 23:17
   巴西,英文单词(Brazil).世界国土第五,人口第六,南美地区最大的国家。而且是2014世界杯和2016年奥运会的举办国。目前世界上金砖四之一,为什么叫金砖?有钱呗,这么一个有巨大的市场潜力且很有钱的国家,大家都应该对它感兴趣吧。

我先介绍一下我们公司的巴西市场的出货情况吧,我们主要做网络摄像机(IP cameras)和NVR.我在我们公司做外贸3年多的时间了,根据我的总结:我们产品出口最多的国家是美国,接下来就是巴西。好多公司外贸市场最大应该是美国和欧洲,而我们不是。巴西我们目前做的有几十万的生意。
  结合我们公司自身和巴西做生意的例子以及对巴西市场的了解,我得出巴西市场以下的结论。

巴西进口一般是专业的进口公司操作,不像美国和欧洲,好像个人或者很小的公司都能从中国买产品,但是,我们合作的客户是很大的进口公司,做事情特别严谨和有条理,我一般答应客户5个工作日交货,一般第五个工作日,客户会发邮件问货物好没有。像我们这样的小公司,生产工人只有几十个人,有时候很难按时交货。他们催是催,但是也好说话。

巴西市场很大,因为我们主要做的是网络产品,这个产品是新兴的产品,市场占有份额没有模拟的大,我们就出几十万到那个国家。我了解的巴西对模拟摄像机(CCTV cameras)和硬盘录像机(DVR)需求巨大。举三个我亲身经历的例子,一个是我的很好的外贸朋友,做模拟的,以前和我聊天的时候说起她们公司往巴西走模拟摄像机和DVR都是整柜走的。她开始说的我有点不相信,安防产品,整柜走,那有多少量啊。结果,过一段时间,一个物流公司的朋友(深圳华展),深圳老外贸应该知道那个货代公司,介绍一个巴西的朋友,结果那个客户也是整柜的从深圳买模拟摄像机和DVR.不过,就拿了我们几个样品。本以为也会给我下大订单,结果没有。明天继续骚扰他。第三个是以前我们老板的一个朋友,不知道什么原因,怎么把他们发往巴西的货物放到我们公司,有快100大箱子了。反正我网络最大的单子没有出100箱的货物,当时,能把我给羡慕的。哈哈,真想做模拟产品,量是如此之大!

巴西的关税比较高,清关比较难,每次到巴西的货物装箱单和发票,货代公司必须让我手签,而且必须用蓝色的圆珠笔,我一般用黑色的笔,货代说不行,不过,必须重新签。
我一般都是做的FOB,所以货物到达巴西之后一般都是买家负责清关了

巴西的语言不是英语,感觉那边说英语不是很好,如果你会说葡萄牙语,那你真的是占尽了先机。我们做网络摄像机的,一般要用我们的管理软件管理,他们会要求我们有没有葡萄牙语,还有,那边用的一个比较广的摄像机管理软件是Digifort.这个管理软件在南美有很高的知名度,而且,葡萄牙和西班牙也有很多客户问那个软件能不能管理我们的摄像机。只要网络摄像机支持ONVIF协议,一般都能被那个软件管理的。

今天把我的老底都透露出来了,不知道大家能否分享一下巴西市场的情况?

最后出一个题,请问金砖四国是哪几个国家?你们的产品都卖到金砖四国没有?

如果你喜欢并感激楼主的倾情分享,请记得在帖子下面点击“喜欢”哦(相当于收藏功能)
喜欢21 评分0
www.neitwaysecurity.com Phone:0755-83975627 Ip camera and NVR manufacturer.
cn1001714198
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001714198
  • 粉丝34
  • 发帖数325
  • 铜币477枚
  • 威望-7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-20 23:33
传统“金砖四国”(BRIC)引用了巴西、俄罗斯、印度和中国的英文首字母。
巴西和俄罗斯是近两年上升最快的!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501297217
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501297217
  • 粉丝8
  • 发帖数81
  • 铜币69枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-08-21 09:21
我觉得我们产品和你们互补的
回复(1) 喜欢(0)     评分
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-21 09:50
cn1501297217:我觉得我们产品和你们互补的回到原帖
你是想推你们的产品给我们了,还是想让我把我们的产品介绍给你?
www.neitwaysecurity.com Phone:0755-83975627 Ip camera and NVR manufacturer.
cn1501297217
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501297217
  • 粉丝8
  • 发帖数81
  • 铜币69枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-08-21 10:35
neitway:你是想推你们的产品给我们了,还是想让我把我们的产品介绍给你?回到原帖
都挺好的
cn1501397975
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501397975
  • 粉丝9
  • 发帖数70
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-21 13:19
分享的好好呀~有没有其他国家的?菜鸟希望指导一下~ 哈哈
cn1001572692
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001572692
  • 粉丝7
  • 发帖数30
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-21 13:38
我们是做模拟的工厂,去了巴西参展,现场有客户拿样吕,但是也没有一个客户下单,到现在已经半年了
cn220062486
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220062486
  • 粉丝18
  • 发帖数133
  • 铜币1439枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-21 13:43
还没有接触过巴西市场,听说南美市场需要一些认证,老李能否分享一下?
cn1001524475
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001524475
  • 粉丝10
  • 发帖数40
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-21 13:46
谢谢LZ分享
SKYPE:joyhonest 2 Tranmanager:1001524475.email:lililiu85@yahoo.cn
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-21 13:56
cn220062486:还没有接触过巴西市场,听说南美市场需要一些认证,老李能否分享一下?回到原帖
我客户没有找我要,你公司的外贸做的那么好,应该有巴西市场吧,否者,你们的市场在哪?
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-21 13:57
cn1001572692:我们是做模拟的工厂,去了巴西参展,现场有客户拿样吕,但是也没有一个客户下单,到现在已经半年了回到原帖
再慢慢地跟,哪天碰到大客户,说不定给你一个货柜的.............
cn220062486
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝18
  • 发帖数133
  • 铜币1439枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-08-21 14:04
neitway:我客户没有找我要,你公司的外贸做的那么好,应该有巴西市场吧,否者,你们的市场在哪?回到原帖
我们还是主要做欧美市场,南美市场还没有开发出来
ntmld
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ntmld
  • 粉丝73
  • 发帖数739
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-21 14:07
很好的分享,支持一下
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-08-21 14:10
cn220062486:我们还是主要做欧美市场,南美市场还没有开发出来回到原帖
妹妹,我做这一行的,美国市场还好做,欧洲的不好做吧.那边海关把持的很严!
cn1000437984
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000437984
  • 粉丝13
  • 发帖数219
  • 铜币193枚
  • 威望1点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-08-21 14:14
菜鸟来学习了,谢谢分享
有好的消息不忘告诉我哦
cn220062486
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝18
  • 发帖数133
  • 铜币1439枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-08-21 14:19
neitway:妹妹,我做这一行的,美国市场还好做,欧洲的不好做吧.那边海关把持的很严!回到原帖
欧洲市场我做了一年多了,还好吧,海关这一块的话基本没什么问题
cn1000599196
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000599196
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-08-21 14:19
学到了,还不错,望多多分享。。。。
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-08-21 14:21
cn220062486:欧洲市场我做了一年多了,还好吧,海关这一块的话基本没什么问题回到原帖
你是东欧还是西欧,现在西欧我就不敢卖给他们了........
cn1500136278
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500136278
  • 粉丝234
  • 发帖数3211
  • 铜币1928枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
18楼#
发布于:2013-08-21 17:06
来顶了啊 前辈
专业的医疗耗材——厂家 一入外贸深似海 Email: davidzhang0633@qq.com www.zhenfumedical.com
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-08-21 18:37
cn1500136278:来顶了啊 前辈回到原帖
哈哈,谢谢...........
上一页
游客