你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001715822
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001715822
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
阅读:3803回复:50

[活动中心]【内容为王】之看看我发布产品的心得及发布后的效果

楼主#
更多 发布于:2013-08-20 16:46
我是七月份参加论坛的“内容为王,向有力量的产品要询盘”活动,然后加入“优品先锋队”旺群,根据大家的意见,开始修改我们的产品,下图是这两个月来的效果,询盘跟曝光都有明显的提升,旺旺的询问量也有提高。

***8月份还没过完,现在是到8月中旬的数据!

先说说我刚开始是怎么发布产品的,起初,我是把所有的产品描述,产品特点罗列出来,然后把所有的细节图堆叠在一起,给人的感觉是没有重点,没办法很清楚的给客人展示我们的产品。

http://xiachuan.en.alibaba.com/product/783330219-212175701/XC953III_5tons_Wheel_Loader_for_Sale_with_Joysticks_pilot_Control_Optional.html 这个链接就是我说的这个产品。

以下是大众评委们给我的意见,贴出来供大家参考,
1. 第二家企业将一堆图片放在描述里,没有结构化的帮买家理清思路。买家没有那么多时间来猜,来理解。。好吧,就像你告诉了全世界,你有什么,但你没有告诉全世界你最能什么。。
2. 厦门的图片放置的时候 我觉得中间有缝隙好一点 不然看上去都不知道哪个是一张。

根据大众评委们给我的点评,及在旺群里面的学习,我做出了以下两个产品:
http://xiachuan.en.alibaba.com/product/1134427408-212175701/ZL50_Wheel_Loader_XC953III.html

这个产品,我是按以下思路发布的:
1. 以表格的形式罗列出客人比较关注的参数,简单明了,而不是像之前那样罗列出一大堆,相信客人看着都会觉得很累
2.重点是产品与介绍图文结合,我觉得这部分应该还不错,至少可以让客人清楚我要展示的内容,更加直观,而不是让客人去猜
3.详细描述里面,我还加上了我们公司可以接受的付款方式以及产品的保修期,我觉得机械产品,保修期对客人来说很重要
4.最后,我以图片的形式向客户简要推荐了我们的其他产品

以上这个产品的操作步骤,我整理了一个帖子,如果有需要的朋友们可以过去瞧瞧(http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-736031-1-fid-51.html#2392923

http://xiachuan.en.alibaba.com/product/914433145-212175704/XC936_3t_Wheel_Loader_for_Road_Construction.html
这是另外一个产品,比较简单,但是主要的产品内容也有体现出来了,细节描述这部分,加上适当的文字描述,可以让客人明白该部分的作用,帮客人理清思路。

关于产品发布的内容,我讲下我自己的心得。因为我们机械产品的参数,图片都差不多,而且产品少的话,就会感觉没东西发了,因为发了的话,都是一样的,感觉没意义,我个人觉得,内容一样没关系,但是我们可以改变产品发布的风格及排版,换不同的方式来展示这些产品参数,这样子做下来,虽然内容一样,但是因为排版及风格不同,给买家的感觉会是另一个不一样的产品,否则,如果买家进我们的网站,点每一个产品都是一样的,估计会很失望,这是我个人的一点小小的建议,希望对大家有用。
亲们,如果喜欢我这篇文章,给个喜欢呗,先谢过啦。。。
1条评分, 铜币 +10
  • 小叮当
    铜币 10
    优秀文章,支持
喜欢48 评分1
supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
cn1000626621
行业大本营
行业大本营
  • 用户名cn1000626621
  • 粉丝117
  • 发帖数587
  • 铜币3971枚
  • 威望7点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-08-20 17:08
【争梦人】很棒啊。
有心人都详细看看这边帖子,非常棒。
如果你的产品有曝光、有点击,但是询盘很少。不妨想想自己的产品质量是不是不好?
向【争梦人】学习,致敬!

回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
板凳#
发布于:2013-08-20 17:12
cn1000626621:【争梦人】很棒啊。
有心人都详细看看这边帖子,非常棒。
如果你的产品有曝光、有点击,但是询盘很少。不妨想想自己的产品质量是不是不好?
向【争梦人】学习,致敬!
回到原帖
嘿嘿,就分享点小心得,玲姐高抬我啦
supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1501462394
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501462394
  • 粉丝139
  • 发帖数1664
  • 铜币2629枚
  • 威望11点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-20 17:19
你那个绘声绘色的排版教我下可行?真的太棒了,我PS都不会,询盘也没有,啊啊啊啊啊
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
地下室#
发布于:2013-08-21 09:06
cn1501462394:你那个绘声绘色的排版教我下可行?真的太棒了,我PS都不会,询盘也没有,啊啊啊啊啊回到原帖
你加下我旺旺,我教你
cn1501462394
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501462394
  • 粉丝139
  • 发帖数1664
  • 铜币2629枚
  • 威望11点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-21 09:21
cn1001715822:你加下我旺旺,我教你回到原帖
我加你了啊,Skpye 也加了,我们还聊天那。。。
cn106906561
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn106906561
  • 粉丝19
  • 发帖数420
  • 铜币600枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-08-21 09:25
好帖子,支持lz。
物料搬运设备 美好前景在这里 come on
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
地核#
发布于:2013-08-21 09:39
cn1501462394:我加你了啊,Skpye 也加了,我们还聊天那。。。回到原帖
哈哈,我不知道是你嘛
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
地心#
发布于:2013-08-21 09:40
cn106906561:好帖子,支持lz。回到原帖
谢谢支持
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501124877
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501124877
  • 粉丝87
  • 发帖数668
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2013-08-21 09:41
lz上一篇分享就很棒 这一篇更棒  期待更多分享
做外贸的女汉子你伤不起啊伤不起啊 └(^o^)┘; 我和小伙伴们都惊呆了有木有
cn1001850331
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001850331
  • 粉丝26
  • 发帖数238
  • 铜币1683枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-21 09:43
cn1001715822:哈哈,我不知道是你嘛回到原帖
我可不可以加你呀。因为我的产品发起来好像都是一样的。
www.penglongmachine.en.alibaba.com 验布卷布机。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
11楼#
发布于:2013-08-21 09:45
cn1501124877:lz上一篇分享就很棒 这一篇更棒  期待更多分享回到原帖
谢谢
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
12楼#
发布于:2013-08-21 09:45
cn1001850331:我可不可以加你呀。因为我的产品发起来好像都是一样的。回到原帖
可以啊,你加我,希望可以帮上你
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500009484
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500009484
  • 粉丝2
  • 发帖数13
  • 铜币111枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-08-21 09:49
赞一个。我也想学那个绘声绘色的排版。
cn1001844679
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001844679
  • 粉丝10
  • 发帖数100
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-21 10:04
支持。。。做的不错
cn1001850331
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001850331
  • 粉丝26
  • 发帖数238
  • 铜币1683枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-08-21 10:04
cn1001715822:可以啊,你加我,希望可以帮上你回到原帖
好了,我刚刚加了。
www.penglongmachine.en.alibaba.com 验布卷布机。
cn1001844679
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001844679
  • 粉丝10
  • 发帖数100
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-08-21 10:05
那个图片是ps做出来的吗

我也想学下。。。。

可以教下我吗

谢谢~~~~~~
cn1012502146
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1012502146
  • 粉丝810
  • 发帖数1427
  • 铜币4071枚
  • 威望30点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2013-08-21 10:13
楼主分享的不错哦,顶起来!
阿里官方包装印刷机械交流群:895363163 期待你的加入
cn1001889236
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001889236
  • 粉丝5
  • 发帖数13
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-08-21 10:15
cn1001715822:可以啊,你加我,希望可以帮上你回到原帖
好文章,谢谢。值得参考~
回复(1) 喜欢(1)     评分
xxdyzd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名xxdyzd
  • 粉丝12
  • 发帖数107
  • 铜币120枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-08-21 11:01
楼主分享的不错哦,顶起来!
http://www.xxdyzd.com/ http://www.china-vibratingscreen.com/
上一页
游客