你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500353826
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500353826
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:3149回复:33

发西班牙语,博西班牙客户一笑,引西班牙定单一回,COME ON!

楼主#
更多 发布于:2013-08-20 14:47

大家好我是Vicky 来自服务设备.这篇文章纯碎是根据自己和西班牙客户的接触得到的。欢迎大家多多交流与补充。

一.关于发布产品我没有什么技巧,重点就是要把关键字翻译出来,西班牙客户就能通过本土的网站找到你的产品。
点击阿里巴巴后天多语言市场之后,西班牙语市场下面有个发布产品,然后就出现发布页面。
1.选择类目的时候。如果是第一次的话,在所有类目里面选择,如果有发布过产品的话,就会有记录了,直接在最近使用的类目中选择一个就好。
2.产品名称和产品关键词都是通过谷歌翻译翻译的现成的。包括产品简要描述和详细描述等等都是可以通过翻译工具翻译后直接复制黏贴。
相信大家在发布英文站产品的时候都有一个系统的模板, 因此在发布产品的时候直接是只要把模板的英语全部转换为西班牙语的就好了。

二.掌握西班牙人的特点才能见招拆招。
用了西语之后,西语的询盘也渐渐多了起来。基本上我收到的都是西班牙的客户,所以重点也讲西班牙客户。

1.察言观色光看题目肯定都是西班牙的语言,其次看询盘的语言,不难发现有些是纯西语,有些却是英语。不过我收到的西语询盘一共是6个,包括有一个是没做西语前就收到的。其中只有一个是询盘标题和内容都是西语。这样也可以说明,在西班牙国家,虽然英语不是普遍都会不过在国际贸易中用英语作为主要沟通工具这是一个国际大方向,在这里就是按照客户的习惯来,英语对英语,西语对西语。
2.下边讲述我的客户边进行总结。我是做展架的也从该产品的角度分析。
一般而言,A,西班牙客户很直率。平时我们需要分析客户是终端客户还是中间贸易商,不过针对西班牙客户还真的不需要。他们会主动告诉你,是自己需要该产品还是客户需要该产品这样也方便报运费。如:We have a client who would like to order the following and ship direct from you to Ghana

B 很有礼貌性的回复。基本上只要你回复了你的询盘都会简单的回复你几句。我那个从4月18号到现在还在联系未成交的客户,本身是中间商,然后一个市场的客户到付款的阶段了,还是没有付款。我催了了很久,他也会很直率的告诉你他跟到了哪个步骤,他也无能为力了,说一些。即使暑假过了也丝毫不起作用啥的。如:We are waiting to hear back from our client.As soon as we do then we will contact you.
I have chased our client for payment again Vicky. I will keep you notified of any progress. Sorry for the delay but it is out of our control at the moment.
Sorry for the delay. We are still waiting for our client to confirm payment. And holidays are no helping! Thank you for your patience

C.喜欢用最简单通俗的话语。在我的额产品当中有个书面的产品名字叫促销台,PROMOTION TABLE,当然了这个产品在超市中作为试吃品的一个工具。我那个客户找我询价的直接问的就是Tasting stable.

D.喜欢公事公办不会和你很随和的聊一些其他的事情。本以为和客户熟了,因为这个客户英语很好,有时候我甚至他是英国的,因为他的名字一般只会在英国才会用。还有一点就是我回盘的时候,是根据询盘上的联系人来的,估计那个人只会本土语言,所以由市场部的他代替了。我在FACEBOOK 上找到的就是英国的信息。

E 只要要承认错误,PAST 了,不管是对自己还是对别人。因为之前他很开心的给了我PAYMEN 的信息,搞了半天是别的项目的,只好他主动承认错误。为此我也犯了一个错误。就是把他给我的付款信息人,直接用来要款了,只会他似乎有点生气,但又无奈的回复我。希望我只和他去联系,不要骚扰财务人员。

F和所有商人一样,需要你报价的时候火急火燎,一旦报完价后消失的无影无踪。最近又找我报价了额,因为电脑被霸占的缘故我也回复。他以为调动不起我的积极性,追加了一封邮件,说是这次客户急的,月份就需要的,所以八月底就会付款。回复后就没声了。
祝大家生意多多,过一个满意的2013 年。

喜欢就点我哦
欢迎顶帖
【首脑汇第一课】从海关数据切入展架行业视角,你还等什么,一起来,come on!

其他西语操作分享帖:
我的西班牙语产品发布——广告产品服务类
如何跟踪巴西客户---巴西客户不需要跟踪太紧,对方的思维跟我们不同。
南美客户
西语发布产品心得
多语种市场西语站体会
西班牙市场,狠狠咬一块

猜你喜欢~~
新人必备出口单据模板,火热下载中!
喜欢15 评分0
要做一个内心强大的小女子,明天会更好!
cndimadisplay
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cndimadisplay
  • 粉丝7
  • 发帖数10
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-20 14:52
你厉害,版主
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000382781
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000382781
  • 粉丝34
  • 发帖数926
  • 铜币1093枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-20 15:09
这事我也干了好多次 没成过。。
Hold -Hold -Had .
回复(1) 喜欢(0)     评分
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-08-20 15:16
哈哈 二小妞真是厉害 期待你的大作哈
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-08-21 07:58
cn1000382781:这事我也干了好多次 没成过。。回到原帖
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-08-21 09:27
二小妞总结的真好  从大局到细节都总结的不错 值得我们做西语的同学一起学习借鉴
cn1500686568
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500686568
  • 粉丝29
  • 发帖数205
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-21 09:38
二姐总结的好
Shenzhen Advalue Display Co., Ltd
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-08-21 10:04
包大人:二小妞总结的真好  从大局到细节都总结的不错 值得我们做西语的同学一起学习借鉴回到原帖
谢谢包大人的支持,一起努力。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-08-21 10:04
cn1500686568:二姐总结的好回到原帖
哈哈谢谢
gstent
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gstent
  • 粉丝14
  • 发帖数237
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-21 10:39
支持一下!
Gaoshan tent, a good solution of temporary construction
cn1000310629
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000310629
  • 粉丝18
  • 发帖数151
  • 铜币103枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-08-21 10:50
有些语言读不通
dgliqiang
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名dgliqiang
  • 粉丝22
  • 发帖数142
  • 铜币237枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-08-21 11:20
我有一个哥伦比亚客户,只会说西班牙语,我只会说英语,你说要怎么办嘛!
不计较小事,不做作扭捏,果敢一些,大事必成!
cn1500288147
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500288147
  • 粉丝1
  • 发帖数25
  • 铜币11枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-08-21 11:23
好赞!谢谢vicky的分享。vicky总是能把我们所有人都没来得及想和做的事情先想到和做到了。像vicky学习。
专业生产:亚克力展示制品:化妆品展架、指甲油展架、珠宝展示架、钟表展示架、红酒架、POP展架、奖牌奖杯,相框,LED 广告展牌、眼镜架、餐牌、资料架、产品广告盒等。联系:jane yip e-mail:sunyu16@sunyu.cc
cn1000803542
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000803542
  • 粉丝6
  • 发帖数49
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-08-21 11:48
Professional! POP,suction cups,households
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-08-21 12:01
cn1000310629:有些语言读不通回到原帖
哪些啊亲
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2013-08-21 12:02
dgliqiang:我有一个哥伦比亚客户,只会说西班牙语,我只会说英语,你说要怎么办嘛!回到原帖
谷歌翻译
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
16楼#
发布于:2013-08-21 12:03
cn1500288147:好赞!谢谢vicky的分享。vicky总是能把我们所有人都没来得及想和做的事情先想到和做到了。像vicky学习。回到原帖
呵呵过奖了,一起学习
cn220156581
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220156581
  • 粉丝4
  • 发帖数79
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-08-21 16:34
支持一下!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
18楼#
发布于:2013-08-21 21:02
cn220156581:支持一下!回到原帖
谢谢
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
发布于:2013-08-21 21:19
gstent:支持一下!回到原帖
谢谢
上一页
游客