你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501099986
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501099986
  • 粉丝18
  • 发帖数178
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2272回复:21

急求:前辈们的指导 —— 小订单客户要 Paypal的付款方式

楼主#
更多 发布于:2013-08-20 12:49
大家好,我是刚入卫浴行业水箱配件的外贸新手。

在煎熬着几个月之后,终于昨天能有一个美国客户想要试订单,可是我却遇到了我的难处。,

客户想要试订单两百,但是想说永PayPal付款,但是我仔细考虑一番,还是有所不妥。

因为PayPal在美国好用,但是对于我们来说,其中的手续费取现费加起来什么的也够麻烦。

而且我的产品本身并不是说特别贵,那么这样我会觉得很不合理。

但是这么小的数量采用T/T方式的话,也是特别的不合理,我算了下报关费加上货代费用加上货代寄往美国客户还需要AMS,总的加起来也将近200美元了,我想试订单的钱也才几百美元,客户再看到额外又多的费用跟她买产品都差不多金额数量,那说不定就退避了。。。

现在很迷惑,前辈们能对我指导下吗? 小订单的苦恼!!!!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
cn1501344182
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501344182
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-08-20 12:53
新手路过
Any Difficulty,just enjoy it
回复(1) 喜欢(0)     评分
asc1006822729
外贸博士
外贸博士
  • 用户名asc1006822729
  • 粉丝27
  • 发帖数705
  • 铜币2646枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-20 13:47
那就西联

如果有事情让你很烦,那你就学着拿它开心。
cncnnbsuliao
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cncnnbsuliao
  • 粉丝628
  • 发帖数1942
  • 铜币459枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-08-20 14:27
用西联吧,快捷又省事

如果客户不喜欢西联的话,还有一种办法,用你私人中国银行账户收取,和T/T一样操作就可以了,把你的账户信息告诉客户,你们这边会扣一点银行手续费,不过不多
我们已经用中行私人账户收过好多次小额外汇了

客户用T/T给你中行私人账户打款时,有一点千万千万要注意,请客户在填写付款备注那一栏时一定不要勾选货款这一项,这里你告诉客户什么都不选,空着就好,一旦客户勾选了货款这一栏,你这边去中行结汇时会有大麻烦,很难结汇
希望在外贸路上能结交到更多的好友, 努力做一个幸福的外贸人.
QQ: 574984287 / QQ群: 424489532 / 微信: misu0902 / Skype: nabcy0902

另外,推荐一下自家的淘宝小店: http://shop112113112.taobao.com

外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数178
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-27 09:13
asc1006822729:那就西联回到原帖
我有跟客户对比过,但是他今天回复还是想Paypal 好无奈~~
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数178
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-27 09:16
cncnnbsuliao:用西联吧,快捷又省事

如果客户不喜欢西联的话,还有一种办法,用你私人中国银行账户收取,和T/T一样操作就可以了,把你的账户信息告诉客户,你们这边会扣一点银行手续费,不过不多
我们已经用中行私人账户收过好多次小额外汇了

客户用T/T给你中...
回到原帖
我也这么想  西联也不难到哪里去 ,可是我连续几封解释了,可是他今天居然还是恢复我说, 那他就把226美元调整到400美元,可是这明显做下去是亏,不能做嘛 美国的客户也不要这样 哎  ,你说的那种方法还真的没用过呢, 经理是跟我说最好前TT,不过这么小额,TT是安全,但是客户要真诚心,这点手续费对他来说也不算什么把
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数178
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-27 09:17
cn1501344182:新手路过回到原帖
我也是新手 ~   你的头像很可爱
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001656423
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001656423
  • 粉丝136
  • 发帖数2151
  • 铜币591枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-08-27 09:23
cn1501099986:我有跟客户对比过,但是他今天回复还是想Paypal 好无奈~~回到原帖
 建议你再和客户说说,一定要吧paypal的取现费等各种收费高说清楚,然后你再参考一下楼上地板的意见,如果还不行,我记得阿里巴巴有个Excrow功能,可以从那里下单汇款。。。
长大了就要对自己好点,不要动不动就放弃。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝136
  • 发帖数2151
  • 铜币591枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-08-27 09:26
cn1001656423:建议你再和客户说说,一定要吧paypal的取现费等各种收费高说清楚,然后你再参考一下楼上地板的意见,如果还不行,我记得阿里巴巴有个Excrow功能,可以从那里下单汇款。。。回到原帖
刚才查了一下,excrow功能在账号后台首页的,外贸服务下面。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝628
  • 发帖数1942
  • 铜币459枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-08-27 10:00
cn1501099986:我也这么想  西联也不难到哪里去 ,可是我连续几封解释了,可是他今天居然还是恢复我说, 那他就把226美元调整到400美元,可是这明显做下去是亏,不能做嘛 美国的客户也不要这样 哎  ,你说的那种方法还真的没用过呢, 经理是跟我说最好前TT...回到原帖
这个中行私人账户收外汇和你们公司外币账户收外汇一样操作,只不过一个对公的,一个对私的而已,这个小金额肯定是让客户一次性打过来呀,就是你们回扣点手续费,但是话说不管是私人账户还是公司账户,收外汇,扣除手续费很正常的
希望在外贸路上能结交到更多的好友, 努力做一个幸福的外贸人.
QQ: 574984287 / QQ群: 424489532 / 微信: misu0902 / Skype: nabcy0902

另外,推荐一下自家的淘宝小店: http://shop112113112.taobao.com

外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数178
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-27 13:56
cn1001656423:建议你再和客户说说,一定要吧paypal的取现费等各种收费高说清楚,然后你再参考一下楼上地板的意见,如果还不行,我记得阿里巴巴有个Excrow功能,可以从那里下单汇款。。。回到原帖
恩啊 我之前有把费用都计算出来给客户看了.  谢谢你呢 你现在在哪里做外贸呢?
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝136
  • 发帖数2151
  • 铜币591枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-08-27 14:02
cn1501099986:恩啊 我之前有把费用都计算出来给客户看了.  谢谢你呢 你现在在哪里做外贸呢?回到原帖
山东,淄博。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数178
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-27 17:25
cncnnbsuliao:这个中行私人账户收外汇和你们公司外币账户收外汇一样操作,只不过一个对公的,一个对私的而已,这个小金额肯定是让客户一次性打过来呀,就是你们回扣点手续费,但是话说不管是私人账户还是公司账户,收外汇,扣除手续费很正常的回到原帖
那中间的运费,之前算的是FOB,那客户要求送到他更加的港口,那不是还要跟客户说她要不要自己负责中间的运费,好坑爹啊
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝628
  • 发帖数1942
  • 铜币459枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-08-27 19:10
cn1501099986:那中间的运费,之前算的是FOB,那客户要求送到他更加的港口,那不是还要跟客户说她要不要自己负责中间的运费,好坑爹啊回到原帖
你是走海运费么?不是快递?

外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数178
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-28 09:28
cncnnbsuliao:你是走海运费么?不是快递?回到原帖
新手 第一次 有点对这个 不是很完全掌握 求前辈指点! 大概资料是 : 200件 一件122.7g  美国丹佛的  因为昨天我经理没跟我提快递这种方式 只跟我说那叫我自己去算下  单个产品多少重量 一个箱子能装多少个 .... 我也是初来乍到 ~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝628
  • 发帖数1942
  • 铜币459枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-08-28 11:06
cn1501099986:新手 第一次 有点对这个 不是很完全掌握 求前辈指点! 大概资料是 : 200件 一件122.7g  美国丹佛的  因为昨天我经理没跟我提快递这种方式 只跟我说那叫我自己去算下  单个产品多少重量 一个箱子能装多少个 .... 我也是初来乍...回到原帖
你这也就一箱产品,总重量25kg还不到,这么点货走海运不划算,也不方便。
走快递吧,门到门服务,简单快捷,到美国的话,快递费用估计200美金不到
具体到多少,你找个快递代理问一下,至于快递代理哪里去找,你直接在阿里巴巴上面搜一下,一搜一大堆的

回复(3) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数178
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-08-29 09:57
cncnnbsuliao:你这也就一箱产品,总重量25kg还不到,这么点货走海运不划算,也不方便。
走快递吧,门到门服务,简单快捷,到美国的话,快递费用估计200美金不到
具体到多少,你找个快递代理问一下,至于快递代理哪里去找,你直接在阿里巴巴上面搜一下,一搜一大堆...
回到原帖
昨天算了下 是两个纸箱 ,总的两个是52公斤。 DHL快递费用338美元,联邦快递总的是299美元~~~~~~  哎,我现在的心情很复杂。    支付方式搞不定, 客户隐藏的意思还是会选择 PayPal,  客户是买产品然后在EBAY之类的网站上面零售的。。 现在客户又问到100单位,走空运是多少钱? 好无语,这么少 ,空运走的了吗? 我记得不是有什么最低要求,而且费用肯定也会比快递贵吧。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数178
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-08-29 09:58
cncnnbsuliao:你这也就一箱产品,总重量25kg还不到,这么点货走海运不划算,也不方便。
具体到多少,你找个快递代理问一下,至于快递代理哪里去找,你直接在阿里巴巴上面搜一下,一搜一大堆...
回到原帖
因为要是这样出,我们是取体积计算的,取57*45.5*47 算出的。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数178
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-08-29 09:59
回到原帖
@cn1501099986:长宽高计算时候还要另外全部各加1
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝628
  • 发帖数1942
  • 铜币459枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
19楼#
发布于:2013-08-30 10:07
cn1501099986:昨天算了下 是两个纸箱 ,总的两个是52公斤。 DHL快递费用338美元,联邦快递总的是299美元~~~~~~  哎,我现在的心情很复杂。    支付方式搞不定, 客户隐藏的意思还是会选择 PayPal,  客户是买产品然后在EBAY之类的...回到原帖
空运的话也可以,费用比快递少一点,但是空运不是门到门服务,货到机场后还需要客户自己去提货,比较麻烦,所以你还是建议客户走快递,门到门服务
52公斤的货,看你列出的运费,也还好,不算很高,客户是觉得运费高了还是怎么?

上一页
游客