你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501303273
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501303273
  • 粉丝18
  • 发帖数84
  • 铜币103枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:17431回复:291

[待解决]做外贸的第三个月

楼主#
更多 发布于:2013-08-19 23:48
做外贸快三个月了,一开始带着激情而来,努力的学习 。现在越来越不知道该怎么坚持了。下午到晚上上班,上午休息,跟正常人的生活错开了。还记得第一个月,我努力的发产品,在我觉得好累时,收到了人生中第一封询盘,我好开心,好紧张,甚至有点发抖。当时经理还笑我来着,但是我还是很高兴,因为有了小小的收获,我又有了激情跟动力。 不知不觉快三个月了,我所有的生活都在发产品中盘旋着,等一封询盘确实越来越难,即使有询盘,回复过去的都是悄无声息。 真佩服那些坚持过来了,愿意等待的人。
1条评分, 铜币 +3
  • 倚楼听风雨
    铜币 +3
    坚持过来就好了,耕耘播种的时候是最辛苦的。
喜欢11 评分1
no pain,no gains.
cn1020181949
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1020181949
  • 粉丝135
  • 发帖数638
  • 铜币825枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-20 13:45
帖内置顶  –    –  2013-09-18 14:10
才三个月就没激情了?以后做其它工作怎么办?……我转行做外贸现在还没到一年,第一两个月基本么客人回复,第三个月开始有了,但都是没下文的。快到过年了,终于遇到意向比较高的。第一个单是四五个月才下的,不怕你笑哦,才10多块的提成,但没关系,只要开了个头,以后好运就会来。现在单也下不多,才几张而已。但好几个客人一直在谈。优质客户都是服务&跟进出来的。相信坚持就是胜利!
发产品如果觉得没用的话,那可以多在外贸圈这里学习不同的发产品技巧、旺铺装修技巧、如何根据客户、如何促成成交。大把新鲜血液呢~!
加油吧!年轻就是资本!有了方向,相信你也会做得很好!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000681400
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000681400
  • 粉丝6
  • 发帖数19
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-20 08:01
我也是啊!怎么才能有更多的询盘呢,期待中啊!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500437479
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500437479
  • 粉丝120
  • 发帖数1147
  • 铜币1732枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-20 08:11
我跟楼主差不多,我是四月3号开始做外贸的,五月底请了一个月的假回学校办毕业手续,7月1号又开始上班的。询盘还是偶尔有的,自己也在开发客户,有些质量蛮高的客户回复几次就没回音了。做的也很压抑。我给了自己一年时间去坚持,看看到底能做到什么业绩,到时候再决定去留。我是做机械的,不知道楼主做哪方面的产品。
东莞雅迪勤压缩机制造有限公司 公司网站:www.adekom.com.hk 阿里巴巴:www.adekom.en.alibaba.com 电话: 188-2572-8462 传真: (86) 769 8880 3230 电邮: export.meaf1@adekom.com.cn
回复(13) 喜欢(0)     评分
cn1501566493
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501566493
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-20 08:12
a 肿么跟我一模一样 我现在一天手动发两百款不带喘气的~~~。
回复(6) 喜欢(0)     评分
cn1501471754
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501471754
  • 粉丝5
  • 发帖数51
  • 铜币117枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-20 08:12
楼主还有询盘,我入职2个月了,还是个制作员,我勒个去~~~
回复(3) 喜欢(0)     评分
cntongyuan01
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cntongyuan01
  • 粉丝134
  • 发帖数1414
  • 铜币1838枚
  • 威望31点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-20 08:24
还是要自己去开发客户的,死等没用。
Jiangxi Province Tongyuan Dressing Equipment Manufacturing Co.,Ltd (www.jxtyxksb.cn) 江西省通源选矿设备制造有限公司,专业生产6-S摇床、玻璃钢螺旋溜槽、跳汰机等选矿设备,远销世界各国,欢迎垂询! 我是Amy,喜欢我就关注我!希望大家多多分享好贴,共同进步!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1501406915
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501406915
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-08-20 08:28
我现在是第二个月,坚持,不要放弃
cn1000449456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000449456
  • 粉丝70
  • 发帖数700
  • 铜币754枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-20 08:30
cn1500437479:我跟楼主差不多,我是四月3号开始做外贸的,五月底请了一个月的假回学校办毕业手续,7月1号又开始上班的。询盘还是偶尔有的,自己也在开发客户,有些质量蛮高的客户回复几次就没回音了。做的也很压抑。我给了自己一年时间去坚持,看看到底能做到什么业绩,...回到原帖
我也是这样告诉自己的,坚持一年再没有成效我就撤了
回复(5) 喜欢(1)     评分
cn1501468243
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501468243
  • 粉丝38
  • 发帖数774
  • 铜币1022枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-20 08:30
我也是的啊!上班差不多两个月了,连封询盘都没有,不知道要怎么办了?
cn1001658688
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001658688
  • 粉丝7
  • 发帖数16
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-20 08:37
我也是新人呀,发产品不能光发数量吧,也要有质量,有空多看看攻略吧,也不至于没有询盘,也要先学学有询盘之后怎么跟好吧,分配好时间,记录每天做了什么,更容易分析问题,我现在也是差不多这个阶段,偶尔有询盘,还在学习中
cn1501463071
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501463071
  • 粉丝10
  • 发帖数62
  • 铜币89枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-08-20 08:41
我也是一个菜鸟 ,之前做过其他的行业,我个人认为,任何一个东西都是有瓶颈的,只要努力,方法正确,会出单的,厚积薄发!
cn1501334144
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501334144
  • 粉丝5
  • 发帖数4
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-20 08:42
我也是给自己6到8个月时间   我是做胶带的
路在脚下,
cn220256460
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220256460
  • 粉丝8
  • 发帖数46
  • 铜币10枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-08-20 08:49
亲,深有感触额,和你差不多,但目前仍在坚持中。。。。
cn1001698331
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001698331
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-20 08:49
不要着急,耐心地等着你的鱼儿!
cn1001802887
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001802887
  • 粉丝4
  • 发帖数4
  • 铜币4枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-08-20 08:58
cn1500437479:我跟楼主差不多,我是四月3号开始做外贸的,五月底请了一个月的假回学校办毕业手续,7月1号又开始上班的。询盘还是偶尔有的,自己也在开发客户,有些质量蛮高的客户回复几次就没回音了。做的也很压抑。我给了自己一年时间去坚持,看看到底能做到什么业绩,...回到原帖
竟然在这里看到你,学长。。。
cn1500343607
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500343607
  • 粉丝2
  • 发帖数19
  • 铜币70枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-08-20 09:06
cn1501471754:楼主还有询盘,我入职2个月了,还是个制作员,我勒个去~~~回到原帖
什么是制作员呢
cn1500343607
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500343607
  • 粉丝2
  • 发帖数19
  • 铜币70枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-08-20 09:08
哎哎,我也是啊,挺压抑滴呀
cn1501289676
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501289676
  • 粉丝24
  • 发帖数148
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-08-20 09:11
楼主,我也做了快三个月了。还没出样单 !但是询盘开始一天有一个左右了。有个客户谈好要付款了。但是现在又变卦,说要推倒下个星期。刚刚燃起的希望就没有!坚持和等待真的很重要。加油
never say to late ! keep moving
cn1001489334
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001489334
  • 粉丝10
  • 发帖数120
  • 铜币255枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-08-20 09:12
偶也是外贸新手,马上就一个月了,询盘偶尔也会有,但是回了询盘之后就没下文了,继续努力的坚持,为自己的梦想奋斗吧!哎~~~~
上一页
游客