你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209677187
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209677187
  • 粉丝20
  • 发帖数106
  • 铜币186枚
  • 威望0点
阅读:2070回复:23

外贸小菜鸟的心声

楼主#
更多 发布于:2013-08-19 18:10
作为一个彻头彻尾的外贸小菜鸟,终于在入行一个半月的时候来这里,吧唧吧唧一下内心的波涛。
13届的应届毕业生,初入外贸,啥都不懂,真的很感谢我的老板要了我这只菜鸟。
刚进公司的头两个礼拜,对一切都充满了好奇,每天回邮件,学报价,学产品,很充实。
然而日子一天天过,发出去的邮件都石沉大海,没有回音,一次次的拒绝。每天无数次的刷新邮箱,却始终没有任何回复。
越来越频繁的混迹在外贸圈,汲取经验并给自己打气。安慰自己,没有那么快能成单。
RFQ上的一个报价有了回复,那个兴奋呀,客人就一封邮件就让我做PI了,没想到幸福来的那么快。我屁颠屁颠的沉浸在自己的小快乐中,傻傻地等客人打钱。可是一个礼拜过去了,没有客人任何消息,急了。打电话过去,客人说他们达不到我们的最低起订量,把单子给人家了。我顿时傻了,这哪跟哪啊。
反正单子是飞了,最后总结失败就是没有及时跟进吧。
后来的后来,就被打击到了,再也不像刚入行时的那般激情了。迷茫。。。
没有客户的日子里,我找不到方向啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cnacely小白鱼
cn1000567064
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000567064
  • 粉丝14
  • 发帖数188
  • 铜币419枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-08-19 18:28
不要着急,慢慢来,外贸是需要特别的耐心!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn209725916
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209725916
  • 粉丝28
  • 发帖数336
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-19 22:00
同样13届的  没出单囧
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-20 09:35
每个外贸人都是这样熬出来的    别放弃    有时机遇真的只在一瞬间     要相信峰回路转  柳暗花明
cn1501653358
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501653358
  • 粉丝25
  • 发帖数73
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-20 11:18
我也是刚毕业进入外贸行业呢,什么都没试过,只是发布产品,每天如此,看着其他同事有单子进,羡慕!
cn209677187
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝20
  • 发帖数106
  • 铜币186枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-08-20 11:41
cn1000567064:不要着急,慢慢来,外贸是需要特别的耐心!回到原帖
嗯,我会的
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209677187
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝20
  • 发帖数106
  • 铜币186枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-08-20 11:42
cn209725916:同样13届的  没出单囧回到原帖
我是连个方向都木有啊
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn209677187
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝20
  • 发帖数106
  • 铜币186枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-08-20 11:44
cn1500054384:每个外贸人都是这样熬出来的    别放弃    有时机遇真的只在一瞬间     要相信峰回路转  柳暗花明回到原帖
我一定会坚持住的。等待柳暗花明的一天。
cn209677187
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝20
  • 发帖数106
  • 铜币186枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-08-20 11:45
cn1501653358:我也是刚毕业进入外贸行业呢,什么都没试过,只是发布产品,每天如此,看着其他同事有单子进,羡慕!回到原帖
我连产品都没发布个,更不知道怎么找客户,每天除了回RFQ就没别的事了貌似。
cn1501378822
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501378822
  • 粉丝18
  • 发帖数49
  • 铜币54枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-20 13:06
cn209677187:我是连个方向都木有啊回到原帖
木有方向不怕,好好摸索,努力学习,就会有方向。
cn209725916
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝28
  • 发帖数336
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-20 14:19
cn209677187:我是连个方向都木有啊回到原帖
我也是啊..我们是外贸公司哈
cn1501653358
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501653358
  • 粉丝25
  • 发帖数73
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-08-20 15:42
cn209677187:我连产品都没发布个,更不知道怎么找客户,每天除了回RFQ就没别的事了貌似。回到原帖
诶?你没发布产品也有RFQ回?你这么快有客户询盘了?那你比我快啊!
cn209677187
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝20
  • 发帖数106
  • 铜币186枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-08-20 15:52
cn1501653358:诶?你没发布产品也有RFQ回?你这么快有客户询盘了?那你比我快啊!回到原帖
我们公司有别的业务员管阿里的,我拿了个子账号就只能回回RFQ了
cnzxsj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnzxsj
  • 粉丝12
  • 发帖数40
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-08-31 11:03
都一样啊 小菜鸟总有一天会变成老鸟的 。自己每单的的时候就好好充实一下自己多看看。多问问 经验可以积累的呢
happy to see every one
cn209725916
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝28
  • 发帖数336
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-31 11:10
我也还被不到两个月,出了两个小单呵呵
cn220022266
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220022266
  • 粉丝27
  • 发帖数138
  • 铜币118枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-09-05 09:06
同样新人,压力山大
cn1500508525
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500508525
  • 粉丝8
  • 发帖数107
  • 铜币190枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-09-05 09:59
首先 你要有坚定的信念 详细自己选择这个行业没有错
再者 你要有足够的毅力 面对一次次的失败尝试 始终如一 努力奋斗
然后 你还要有个好基友 能经常给你打气加油 甚至挖苦嘲讽 让你的情绪可以发泄
Ford transit spareparts
cn1024023633
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1024023633
  • 粉丝21
  • 发帖数43
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-09-06 16:44
嗯,我也是,。好多客户跟着跟着就没了,刚开始的激情早被打击没了。
hdcarparts
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hdcarparts
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币22枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2013-09-09 11:33
我也是来的,,都半年了,,唉唉
cn220185106
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220185106
  • 粉丝2
  • 发帖数28
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-09-09 11:37
一次次希望后的一次次失望,这事我们外贸人必经的路。
我们需要有一颗坚强的心,相信你总有微笑的那一天!
上一页
游客