你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000352788
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000352788
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2071回复:19

#追忆似水年华#之出口服装,我看行!!

楼主#
更多 发布于:2013-08-17 23:12
【走出迷宫,你适合什么职业?】终点A的人适合职业:police、教练、作家。终点B的人适合职业:漫画家、会计、导演、设计师。 终点C的人适合职业:领导、律师、指挥。终点D的人适合职业:医生、教师、歌手、记者、工人。终点E的人适合职业:演员、司机、商人、基层管理人员。
PS:留下你的终点吧~

引言  思路决定了出路。
你是怎么看待中国服装出口的发展?---服装出口,我看行!!
有次我们部门开会的时候,经理问我,怎么看待服装市场这一块?我回答了:服装市场的潜力还是很大的,毕竟是“衣食住行”。而且我们是外销,全世界那么多的国家,没有销售不去的商品,只有卖不出的业务员。而且像我们一样,整个衣柜里都塞满了衣服,可是却阻挡不了我再买其他衣服的欲望。我逛街的时候,看中了哪一件衣服,依然还是会掏出钱来买。尽管很贵哈~~所以说,衣服是必不可少的产品,也是我们社会进步的标志。同时如何销售也是成为了关键!!

那么说到销售产品,我看过一篇文章,下面由我来简单的讲述:
有四个营销员接受任务,到庙里找和尚推销梳子。第一个营销员空手而回,说到了庙里,和尚说没头发不需要梳子,所以一把都没销掉。第二个营销员回来了,销了十多把。他介绍经验说,我告诉和尚,头皮要经常梳梳,不仅止痒,头不痒也要梳,可以活络血脉,有益健康。念经念累了,梳梳头,头脑清醒。这样就销掉一部分梳子。第三个营销员回来,销了百十把。他说,我到庙里去,跟老和尚讲,您看这些香客多虔诚呀,在那里烧香磕头,磕了几个头起来头发就乱了,香灰也落在他们头上。您在每个庙堂的前面放一些梳子,他们磕完头烧完香可以梳梳头,会感到这个庙关心香客,下次还会再来。这一来就销掉百十把。第四个营销员说他销掉好几千把,而且还有订货。他说,我到庙里跟老和尚说,庙里经常接受人家的捐赠,得有回报给人家,买梳子送给他们是最便宜的礼品。您在梳子上写上庙的名字,再写上三个字“积善梳”,说可以保佑对方,这样可以作为礼品储备在那里,谁来了就送,保证庙里香火更旺。这一下就销掉好几千把。

这四位推销员恰好代表着我们服装市场的四代销售人员,其中,第一位及第二位代表的是以“服装”产品为中心的销售技巧,而第三位及第四位则代表以“顾客”为中心的销售技巧。以产品为中心的“销售导向”型销售方式强调产品本身,主要靠销售人员将记忆中的内容象装“罐头”样强行让客户接受。这种独白的销售方式有时也叫成批销售,销售的完成主要依靠销售人员的个人能力;以顾客为中心的“客户导向”型销售方式则强调客户的需求,通过鼓励性的与客户的交流寻求客户的真实需求,以解决客户的需求为最终销售目的。当然,这两种不同导向的销售方式,并存在今天的服装销售市场,并都起着不同程度的销售作用。只是,在我国服装的不同发展阶段,各代销售人员主导着当时的服装销售形式。

怎么说了。我们举个例子,以”服装产品”为中心的销售技术,就好比OEM产品和ODM产品。我们完全按照客户的款式,面料,颜色,码数来定制。客户说什么就是什么。其实我们可以做到更好的, 可以做到”引导“客户。让主动权在我们这边。这需要我们的销售技巧,个人能力;而以“顾客”为中心的销售技巧,我们需要和客户认真的交流,找到客户的真实需求,做到事半功倍。同时售后服务也是很重要的--维护老客户的主要途径。

中国是一个发展中的国家,也是制造大国,加工大国,尤其是在服装这一块。只要我们把产品定位好,想好策略,确定核心价值。做到万事俱备,只欠东风~

下面几点是我的观点,可以参考,也欢迎补充呦~~
首先要有一个“品牌"确定中高档定位策略。
像我刚所说的,中国服装多年来的OEM,以“贴牌”为主的生产经验,在产品的质量上能够符合客户的要求,如何定位市场需求呢?如果是高档的产品,可以往欧美,北美洲(美国)那里推荐。也不排除其他的地区。而中低档的产品,可以往中东,非洲和南美州那里推荐。大家都知道南美州的价格实在是很低,如果拿一件高档的衣服去销售,那是多么的费时费力啊,而且也不一定能成功。所以我们先划分好市场,再力推。
其实也需要了解当地的服饰,有些穆斯林等信仰和我们的穿着是不一样的。了解下风俗习惯。
再次,争取机器能够代替手工。省时省力省钱。引进国外的机器。

P.S喜欢我的,点下面的喜欢哦~或者回复,拿出你的诚意吧~~~

喜欢12 评分0
宁静而致远--过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-17 23:18
晚上的头脑比较清晰,有思路,O(∩_∩)O哈哈~
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-19 10:21
诚泉:确实比较清晰,赞一个。晚上超级活跃呀。回到原帖
哈哈,刷到一个好的微薄,思路上来了~~~·
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-19 16:47
cn1001292038:我也刷回到原帖
哈哈,能淘到宝吗?
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-26 17:27
cn220036656:很好奇你们一天那么潇洒,我感觉我是一个工作狂。。。为什么是C ??回到原帖
我也是C。哈哈,因为C是比较捷径的。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-27 11:53
cn220146090:非常好回到原帖
谢谢,哈哈
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-29 13:34
cn1500401820:善于分析,不错哦!我也是会想的人,但是文笔很烂,也比较懒,不喜欢写。
因为看过这个测试,所以知道一点点,没有去安心选。最终结果B。
回到原帖
哈哈,我的文笔也不好。也敢写出来。没事的,写下来,给自己总结就可以了啦
回复(1) 喜欢(0)     评分
游客