你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
yztiankun
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yztiankun
  • 粉丝130
  • 发帖数49
  • 铜币144枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:43620回复:297

外贸路上,为什么我一直是RFQ的忠实粉丝?之百万订单

楼主#
更多 发布于:2013-04-01 17:58
本人从事外贸行业已近4年,这四年的时间里一直用的是阿里国际平台,之前一直是自己SOHO,用的是别人的一个阿里子账号,那时的自己毕竟还是以内贸为主,所以在阿里国际平台的子账号上并没有下太多的功夫去发产品,所以大家可想而知询盘少的可怜,有时几个星期不见一个询盘,在两年前无意中收到了RFQ,打开一看觉得不错,比待报价商机要好的多(待报价商机我这几年报过有几百条,没见有客人回复过,呵呵),但是RFQ就不同了,当时不但很快有了客人回复而且客人的质量都还比较好,从那时起,我开始留意RFQ,并把它作为外贸中的重要询盘对待,果然我的努力没有白费,记得当时一个哈萨克斯坦的客人,我回了他的RFQ后,得到了他的联系信息,然后我给他邮箱发了邮件,当然那时没有得到他的回复,当时也不知道自己怎么就对他那么“一见钟情”,我几乎每天给他发一封邮件,就这样大约过了一周的时间,就在我决定放弃的时候,转机来了,他的邮件回复来了,说他这几天有事没有上网,然后看到了很多人给他发的邮件,但是只有我发的最多,最显眼,然后说让我寄样品给他,因为我是酒店一次性用品的生产厂家,他要的东西比较多,当时没想寄给他,(现在想想幸亏当时寄他了),在他催了我几天后我才心不太甘情不太愿寄了一套样品给他,然而让我没想到的是,几天后他很快下单了,当时记得他第一单下了好像折合人民币三万多块钱的样子,但让我更没敢想像的事情发生了,他平均7天给我下一单订单,(每次金额不同有时不到一万钱人民币,有时十几万人民币),拜托!当时我没有工厂,我是一个人SOHO,我不得不停掉了大量的内贸订单,就这样一年的时间里他一个人占据我大约80%以上的订单,一年的时间给我下了上百万的单子,乖乖隆啲咚,这是我外贸路上的第一个订单RFQ上来的。手酸了,敬请关注后续。。《外贸路上,为什么我一下是RFQ的忠实粉丝?之持续订单》,  《外贸路上,为什么我一直是RFQ的忠实粉丝?之如何对待RFQ   谢谢

报价就能赢铜币奖励喽  http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1233731-fid-65.html

5条评分, 铜币 +37
  • smilegift
    铜币 +3
    好幸运啊
  • 数蚂蚁的蝌蚪
    铜币 +1
  • 包法利夫人
    铜币 +10
    努力+把握机会=成功!
  • 睿芯
    铜币 +8
    优秀文章,支持!
  • 包大人
    铜币 +15
    优秀文章,支持!
喜欢47 评分5
专业生产酒店一次性用品,航空用品,拖鞋、眼罩, www.yztiankun.cn QQ:88125826
cn220235010
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220235010
  • 粉丝60
  • 发帖数836
  • 铜币246枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-04-01 18:00
偶也经常有报价 怎么没有一个回复的捏 楼主可否透露一下秘籍?
回复(2) 喜欢(0)     评分
yztiankun
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝130
  • 发帖数49
  • 铜币144枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-04-01 18:02
恩,晚上再写如何操作RFQ
专业生产酒店一次性用品,航空用品,拖鞋、眼罩, www.yztiankun.cn QQ:88125826
回复(0) 喜欢(0)     评分
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20985枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-04-01 18:07
哇塞 功夫不负有心人啊  绝对的是印证了这句话了 看着你后面写的订单情况 看的我是心潮澎湃 真是太棒了 也严重期待你的另外两个续集,加油未来外贸之路也越来越宽阔。

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
回复(1) 喜欢(0)     评分
八贤王
论坛版主
论坛版主
  • 用户名八贤王
  • 粉丝412
  • 发帖数628
  • 铜币17727枚
  • 威望37点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-04-01 18:07
非常棒!非常期待你的后续故事!
dypsensor
外贸博士
外贸博士
  • 用户名dypsensor
  • 粉丝74
  • 发帖数2630
  • 铜币3075枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-04-01 18:21
期待进一步消息中......
专业传感器研发、生产商. http://www.dypsensor.com / http://dypsensor.en.alibaba.com 电话: 86-755-33230318 传真: 86 - 755 -33230319
cn1001556162
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001556162
  • 粉丝36
  • 发帖数642
  • 铜币880枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-04-01 18:39
这么厉害的 我也关注RFQ  是有回复的  但是没有下过单   高人指点下啵
Every new day is another chance to change your life
kanglimaoyi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名kanglimaoyi
  • 粉丝9
  • 发帖数152
  • 铜币117枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-04-01 18:59
厉害 ! 付出总是有回报的
cn1001423147
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001423147
  • 粉丝59
  • 发帖数235
  • 铜币47枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-04-01 20:29
我的第一次其实是在RFQ上找到的
回复(3) 喜欢(0)     评分
yztiankun
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝130
  • 发帖数49
  • 铜币144枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-04-01 21:42
厉害谈不上,指点倒也谈不上,我只是和大家分享一下我的个人心得,后续还会有,敬请关注。谢谢
cn1000429260
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000429260
  • 粉丝23
  • 发帖数77
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-04-01 22:46
  俺也是有报,但有回复的不多,下单的就木有了。期待楼主解惑
professional manufacturer of LCD ad player,digital signage,android touch kiosk,all in one pc in China.
cn1001058338
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001058338
  • 粉丝3
  • 发帖数26
  • 铜币10枚
  • 威望1点
11楼#
发布于:2013-04-02 09:18
很棒,加油
yztiankun
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝130
  • 发帖数49
  • 铜币144枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-04-02 15:19
回 cn220235010 的帖子
cn220235010:偶也经常有报价 怎么没有一个回复的捏 楼主可否透露一下秘籍? (2013-04-01 18:00) 

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-73531.html 这里是我的操作方法
cn1001167692
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001167692
  • 粉丝88
  • 发帖数535
  • 铜币1008枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-04-02 19:04
我也一直很关注RFQ,也有回复的,但是都没转换成订单...看了楼主的经历,很受鼓舞啊
球铁 灰铁 井盖 篦子 铸造 Skype: acacia0417 Email: acacia0417@163.com Tel: 0086-317-8310488
鼠标YOYO
行业正能量
行业正能量
  • 用户名鼠标YOYO
  • 粉丝26
  • 发帖数151
  • 铜币178枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-04-02 19:30
不错哦
得之淡然,失之泰然。
cn1000283262
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1000283262
  • 粉丝7
  • 发帖数9
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-04-02 19:34
非常感谢楼主分享。有人通过RFQ接到订单,有人是白忙活一场。
不过,我是一看到有RFQ就回复。有些耗费很多时间的。结果一个泡都没有。问题出在哪里,我想可能有以下几个方面:
1. 买家发布RFQ,能够得到的报价和选择有很多。如果你是贸易商或者SOHO,我不相信你的价格 还会比直接厂家更有优势。如果你的价格不能从这10个报价中胜出,他理都不会理睬你。
2. 一般国外客户都是要来看厂的。就算是楼主说的每一单,1万多,我想很多国外的人,也有可能要来看厂,如果你是做SOHO或者贸易商,应付客人来看厂,就够你呛的了。
3. 这年头做外贸的,谁不勤奋,卖力啊。作为贸易商或者SOHO,如果能够接到大单,那真的是运气成分居多,和什么技巧没有多大关系。
总之,我对RFQ和阿里巴巴,是彻底的失去信心。
回复(5) 喜欢(3)     评分
xindo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xindo
  • 粉丝9
  • 发帖数13
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-04-02 20:09
厉害 ,继续关注,希望也能在RFQ中有所收获!
cn1001799121
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001799121
  • 粉丝10
  • 发帖数126
  • 铜币211枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-04-02 20:09
RFQ挺难操作的
cn1000776324
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000776324
  • 粉丝20
  • 发帖数232
  • 铜币198枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-04-02 21:01
我也有关注,但是就是没回复了。。。
We are a professional manufacturer of eletric water heater for 16*year experience in producing enamel inner tank and stainless steel inner tank.
cn1000404710
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000404710
  • 粉丝132
  • 发帖数1020
  • 铜币25枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
19楼#
发布于:2013-04-02 21:18
羡慕的哦.
We're manufacturer of Nasal mask,Full face mask,Anesthesia mask,holding spacer and so on,looking forward to co-operate with you.
上一页
游客