你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220053301
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220053301
  • 粉丝48
  • 发帖数395
  • 铜币718枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:4216回复:41

[外贸专区]老板人很好,就是感觉有的事情沟通有问题

楼主#
更多 发布于:2013-08-15 09:38
举例说明一下,我们公司现在用的是网易的企业邮箱,我在用的时候会出现邮件发不出去,说明一下是正常邮件,不是开发信。之前我和这个客户已经邮件往来很多封了。开始是发一次发不出去,我就在发,发三次就发出去了,后来我发10次也发不出去了。于是我给客服打电话,客服说是对方邮件设置问题。我就换了一个邮件地址发了同样的邮件就发过去了。我在打电话问客服。客服还是说是对方的问题。我说为什么我换了邮件地址就发出去了?网易客户还是那句话是对方的问题。
这不邮箱马上到期了,和老板说了这个事情,他说你保证换了另外一家公司就不会出现问题了吗?我说保证不了。他说那就不换。我无语。老板认为网易公司很大而且是专门做企业邮箱的。我和他说客服的态度,他说,一个人不能代表公司。我说我不认同您的观点。企业的每一个员工都是一面镜子直接关系到公司形象。
续,我的尼日利亚客户来厂参观了。2013年10月14号来的,15号6点的飞机回去的。这之前我明确汇报给老板说这个客户要来,而且很希望看到整套系统。说明,这个客户早就把产品设备的钱付了。不过令客户很遗憾的是没有准备。
大家说说我该怎么办?
喜欢4 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn1500054384 cn1501700747cn1501... cynthia0591cynthi...
高标准,严要求.
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 用户名neitway
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-28 21:00
帖内置顶  –    –  2013-09-12 09:52
我还是认同你老板的意见.
网易做邮箱这方面还算可以的了(当然,我不是那个公司的托)
你既然保证不了换了一定比目前更好,为什么要折腾?
而且网易做邮箱是很专业,不能因为几次发不出去,就把账全部记在网易的头上.
在做外贸中,我们经常遇到客户邮箱满了,或者服务器出现问题.如果是客户邮箱的问题,你把那个冤枉债记在网易头上,.
还有,我感觉你有点小题大作,外贸业务的主要责任是怎么和老板配合好,沟通好,尽量多拉单.不要因为一些小问题阻挡了你拉单前进的步伐.....
www.neitwaysecurity.com Phone:0755-83975627 Ip camera and NVR manufacturer.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000361059
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000361059
  • 粉丝11
  • 发帖数164
  • 铜币387枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-15 09:44
可能真的是对方邮箱的设置的问题,很正常的
Zhengyuan Nature Lighting Company Limited Web:www.rattanlamp.com.cn
lhz168
外贸新生
外贸新生
  • 用户名lhz168
  • 粉丝8
  • 发帖数35
  • 铜币11枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-08-15 10:21
你老板可能是顾忌全局吧。那个,你可以和其他的同事也反应一下,看看他们会不会,如果他们也和你的情况是一样的,那么,你们众人去说的力量就大过于你自己的力量。加油吧。
cn1000449456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000449456
  • 粉丝70
  • 发帖数700
  • 铜币754枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-08-15 11:54
好像企业邮箱都不是怎么好用,还没有雅虎免费邮箱好用呢,没有办法
focusbanker
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名focusbanker
  • 粉丝7
  • 发帖数120
  • 铜币486枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-15 13:48
企业邮箱,有时候真的收不到邮件
cn1501674888
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501674888
  • 粉丝4
  • 发帖数23
  • 铜币17枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-08-15 14:53
不如用免费邮箱
cn1500351807
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500351807
  • 粉丝26
  • 发帖数638
  • 铜币869枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-15 16:06
同感
success takes time
cn220053301
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220053301
  • 粉丝48
  • 发帖数395
  • 铜币718枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-08-16 10:51
这件事情就过去了。不过我反映问题是对的。老板不应该认为我小题大做。其实我完全可以不说。发不出去用我自己的邮箱就是了。但是我不想那么做。说明一点,公司做外贸就我一个,所以其他人不会出现这个问题。
高标准,严要求.
回复(0) 喜欢(1)     评分
eflypackaging
外贸新生
外贸新生
  • 用户名eflypackaging
  • 粉丝2
  • 发帖数11
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-28 20:22
这个应该不是很大的问题,既然保证不了其他企业邮箱不会出现这种问题,就继续用呗
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 用户名neitway
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-28 21:00
我还是认同你老板的意见.
网易做邮箱这方面还算可以的了(当然,我不是那个公司的托)
你既然保证不了换了一定比目前更好,为什么要折腾?
而且网易做邮箱是很专业,不能因为几次发不出去,就把账全部记在网易的头上.
在做外贸中,我们经常遇到客户邮箱满了,或者服务器出现问题.如果是客户邮箱的问题,你把那个冤枉债记在网易头上,.
还有,我感觉你有点小题大作,外贸业务的主要责任是怎么和老板配合好,沟通好,尽量多拉单.不要因为一些小问题阻挡了你拉单前进的步伐.....
www.neitwaysecurity.com Phone:0755-83975627 Ip camera and NVR manufacturer.
cn1501512754
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501512754
  • 粉丝11
  • 发帖数112
  • 铜币247枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-08-28 21:32
工作上老板的不支持是容易让人失望,但是也要站在他的立场。
实在不行,你就用自己的邮箱收发邮件。
做出成绩才是关键。
Believe in yourself.Just do it.
pyaoxiang888
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名pyaoxiang888
  • 粉丝26
  • 发帖数427
  • 铜币316枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-08-28 22:18
网易确实做邮箱可以 你可以多和他们的客服沟通 不要纠结于态度问题 最终把问题解决才是王道!
Steve Suen Business Manager Skype:sscjay Tel No.18639353510 MSN:sscjayjay@gmail.com E-mail:sscjay@126.com QQ No.:2319868876 Web: www.pyax.com.cn Company: Puyang Aoxiang Household Necessities Co., Ltd.
cn1500263503
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500263503
  • 粉丝2
  • 发帖数33
  • 铜币52枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-08-29 07:50
有时候企业邮箱不能达到客户那边很正常的,所有需要业务多注册一些邮箱,想hotmail。 gmail yahoo等这样确保客户能够收到邮件
cn1501629653
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501629653
  • 粉丝15
  • 发帖数265
  • 铜币216枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-08-29 08:16
怎么知道有没有收到呢?
宁波卓艺家纺,外贸粒子枕头,很舒服~jodie@platforminc.cn
cn1001671489
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001671489
  • 粉丝11
  • 发帖数116
  • 铜币750枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-08-29 08:20
其实我们家也是用网易的企业邮箱,跟你的问题一模一样啊,客服也是说对方的问题,可是换了另外一个邮箱之后,退信就少了一大截。真的很想知道是什么原因。
sxtsb
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sxtsb
  • 粉丝6
  • 发帖数24
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-08-29 08:27
我也遇到过类似的问题,跟客户沟通好好的,突然邮件发不过去了,怎么发都不行,换个个GMAIL邮箱就发过去,然后询问客人是不是他那边邮箱有问题,客人说他也给我发了很多封邮件都发不出去,所以跟这个客人沟通就换用GMAIL 的邮箱了,但是GMAIL 现在也存在问题,很难登陆上去!可能是因为GOOGLE 退出中国市场的原因吧!
cn209760314
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209760314
  • 粉丝40
  • 发帖数229
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-08-29 09:05
我也是企业邮箱
cn1000794848
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000794848
  • 粉丝10
  • 发帖数105
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-08-29 09:20
我们公司外贸部一直选有网易企业邮箱,个人觉得还行。中间出现过发不出去的问题,但是因附件内容太大。其他都还好。 若是你们一直都有用一个企业邮箱,突然更改还是不好,对于老客户而言,邮箱的更改会觉得你们公司不严谨。 另外,与老板沟通这一块,这个真需要多琢磨,既需要了解老板的脾性也需要站在他的角度考虑,如此才能更好的达到有效沟通。自己做起业务来也会被支持。
Specialized in GPS Vehicle Tracker& GPS Radar Detector&Car Dvr
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnzhoda
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnzhoda
  • 粉丝6
  • 发帖数5
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-08-29 09:22
关于老板: 其实他们都很好相处, 任何的事情,你先顺着老板,之后,老板才能顺着你。这个是定律。 如果跟老板的关系都不梳理好, 估计其他方面你也。。。。。
上一页
游客