你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:1364回复:11

[经验分享]<兑礼品>高要求的瑞典客户,让我不断学习!

楼主#
更多 发布于:2013-08-14 14:21
         不知道大家对北欧客户了解多吗?之前一直没有和那边的客户合作过,但这次来个瑞典客户,特意在网上搜索了解,听说过北欧的生活很nice,北欧人堪称是地球上最懂得生活的一群人,so很向往北欧的生活。。。但对于他们对产品上的要求却是很不知,不过经过这次的接触,发现他们的对产品要求还是挺高的,也同时让我再学习了一次!

下面来聊聊第一次与北欧客户的交涉!

7.19接到客户电话
      她是一家瑞典公司上海办事处的采购经理,通过她在电话中的介绍,可以得知他们是一家很大的公司,应该说在瑞典是数一数二的,以办公家具为主打,产品主要是椅子 桌子 甚至文件夹,在国外就有几家工厂,所销售的产品都是中高档的,这次是想尝试从中国进口产品。
       他们对我司感兴趣的产品是椅子配件,他们也想进口配件然后那边工厂自己加工,但她强调了很多次,产品必须是符合REACH标准的,虽然听她大致介绍了下这个标准,但自己还是模模糊糊的,只知道是个环保方面的标准,她说要与他们公司合作,是必须要达到这个标准的。
挂了电话后,我就在网上收索关于这个标准的知识点。
1、REACH认证介绍
 REACH认证即  “Registration,Evaluation,AuthorizationandRestrictionofChemicals,化学品注册、评估、许可和限制”,是欧盟对进入其市场的所有化学品进行预防性管理的法规。于2007年6月1日正式实施。
 新的欧盟化学品政策,REACH认证(化学品的注册、评估和授权),目的是高水平的保护人类健康和环境,同时促进绿色化学品的创新。
 2006年12月18日欧盟法规(EC)No.1907/2006有关化学品的注册、评估、授权和限制,2006年12月18日欧盟议会指令2006/121/EC修改委员会指令67/548/EEC(关于危险物质的分类、包装和标签)于2006年12月30日在官方杂志上发表。
 REACH于2007年6月1日实施,它取代将近40个现存的欧盟法规和指令,能够提供一个简单的系统以更好的方式来管理化学品。

2、REACH认证的目的
 保护人类健康和环境;保持和提高欧盟化学工业的竞争力;增加化学品信息的透明度;减少脊椎动物试验;与欧盟在WTO框架下的国际义务相一致。
 从实质意义上讲,REACH法规将促进化学工业的革新,使其生产更安全的产品,刺激竞争和增长。与现行复杂的法规体系不同,REACH将在欧盟范围内创建一个统一的化学品管理体系,使企业能够遵循同一原则生产新的化学品及其产品。

可以看到,这个认证的目的是保护人类健康和环境,这样更可以看出北欧人对生活品质的要求之高哦!

7.20 收到客户邮件
      一方面是介绍他们公司,另一方面是对工厂的调研,让我填了2份表格,就是关于供应商能力评估类似的表格,你们懂得,一般大客户在合作前都是这样的,好多内容要填写的,同时,我也和老板沟通了下这个客户的要求,老板也是第一次听说,但他说他们现在正在配合我们一个内地的大客户弄另外一个环保标准ROHS,所以我想如果双方都有意向合作,应该还是有希望的。

8.9日 客户看厂
       客户让我们当地的另外一家工厂把她送到我们公司,一看,是个大美女呀,而且很有气质。那几天天气都是超级热的,她一个人来来去去好多家工厂做考察,实在不容易啊那么大热天!这次比上次电话里介绍的更详细,他们一年销售40个亿,是瑞典第一大销售商,国外有5家工厂,公司有2架私人飞机,卡车和专配的货车司机,等等等。
        她电脑里的第一款他们想在中国采购的椅子给我看了,看上去很普通的椅子,她说这是他们最普通最低档次的一款,不过在瑞典也要卖到四位数,而希望我们公司供应的就是那款扶手,她说表面是要求非常光滑美观(纹路不是我们常规的那种荔枝纹,接缝处要美观),且要符合reach标准;她还说看了我们本地几家大的做椅子的工厂,厂里的最高档次的样品都不能达到她们现有的要求标准(外观上),可见他们公司的要求是有多高哦!

所悟所想:
       虽然这样匆匆的会面,但是我们知道要做他们的产品,必须是新料的原材料才可达到(还要符合reach 标准),开的模具质量必须要好,我想客户在模具费和产品价格上若是可以接受,就有合作的可能性。虽然这次还没成功合作,不过对这着这种高要求的客户,我也受益匪浅,学到了很多,也扩宽了自己的眼界,reach标准也是我做家具以来第一次听到的知识,原来家具也会有做reach标准的可能性!

备注:
上面都是纯文字介绍,可能大家看了都不是很了解椅子配件大概包括什么,下面我放些图片吧,以下就是我司常规在做的椅子扶手armrests,材质PP,有的客户叫Handle。扶手就是属于椅子配件中的一种。

辛苦整理,如对大家有帮助的话,请点“喜欢”和回复,感谢大家的关注和支持!

喜欢11 评分0
The more you learn,the more you earn~
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-15 11:28
Reach 认证,家具接触的可能会比较少,谢谢楼主的扫盲!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn107223206
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn107223206
  • 粉丝28
  • 发帖数243
  • 铜币415枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-16 16:28
客户沟通也能扩大自己的视野。。顶楼主!学习了~
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501600207
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600207
  • 粉丝5
  • 发帖数78
  • 铜币78枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-08-16 16:49
谢谢楼主分享!
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-08-20 11:17
cn107223206:客户沟通也能扩大自己的视野。。顶楼主!学习了~回到原帖
谢谢支持!
The more you learn,the more you earn~
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-08-20 11:18
cn1501600207:谢谢楼主分享!回到原帖
谢谢你的观看  呵呵~
cn1500108993
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500108993
  • 粉丝25
  • 发帖数293
  • 铜币614枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-08-20 15:39
学习了。
Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-08-21 14:18
cn1500108993:学习了。回到原帖
嘻嘻  一起分享
cn1500108993
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500108993
  • 粉丝25
  • 发帖数293
  • 铜币614枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-08-21 14:20
zjzyjj:嘻嘻  一起分享回到原帖
今天正好碰到个客户问有没有REACH哎,巧得很,昨天看过过你帖子。不然根本不知问的什么好吗?
Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-08-21 15:56
cn1500108993:今天正好碰到个客户问有没有REACH哎,巧得很,昨天看过过你帖子。不然根本不知问的什么好吗?回到原帖
真的呀!?那真是太巧啦 哈哈~
cn1501661531
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501661531
  • 粉丝6
  • 发帖数117
  • 铜币116枚
  • 威望-5点
10楼#
发布于:2013-08-26 14:12
Reach 认证,还真不简单咧,谢谢楼主分享!
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-08-26 15:32
cn1501661531:Reach 认证,还真不简单咧,谢谢楼主分享!回到原帖
呵呵 我也觉得不简单
游客