你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000660166
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000660166
  • 粉丝33
  • 发帖数224
  • 铜币902枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:1304回复:11

包装印刷多语言体验报告

楼主#
更多 发布于:2013-08-14 09:21

很幸运,在一次抢楼活动中我获得了多语言市场首页免费推广的机会。据说这块模版是刚开始实行,我很荣幸能获得这次机会。
机会是在6月份一次抢楼活动中获取的,推广时间当时据说是7月初到8月初。6.21(周五)当时的群主solina-ban(现在调纺织行业了,真是舍不得)把多语言广告的提交表格发给我让我填写(填写英文版的),并在6.24(周一)之前填好发给她。表格填好发过去之后,由阿里巴巴专业翻译团队由英文翻译成西班牙语。
7.2我收到了已经由阿里专业翻译团队翻译过的西班牙语版产品描述,开始发布产品(7.4前发布完成并通过审核)。期间有些小问题,因为我们产品都是定制产品,发布的产品图片都会涉及到版权问题,当时阿里为了避免无谓的客户投诉,在图片上也帮我下了番功夫,在此非常感谢。
7.8开始展示,推广时间为一个月,于是接下来就是令人倍加关注的一个月了。我们产品比较单一化,而且负责人员比较少,刚开始个把星期,可能刚推广,效果并没有想象中那样全是西语的询盘过来,当时询盘倒是有一些,也有好些是南美国家的,可发的都是英文的,不是西语。我不清楚是根据原来的产品还是新发的西语产品发来的?
一个星期后,开始慢慢有西语的询盘了,效果来了。此时我才体会到小语言不能忽视啊,因为我隐约记得,刚开始做外贸时貌似也有小语种的询盘的,可当时没人带我,我自己本身对英文的都不熟(本人非国贸和英语专业出身),看到非英文的,就觉得好像不专业,不正宗的感觉,现在想想觉得自己想法还是比较好笑的,当然也浪费了不少询盘。
两个星期后,询盘也渐渐多了,有时一天同时收到好几封,我们就我一个人负责,从装修网站,推广产品,发布更新产品,回盘找客户,维护客户,对老客户的跟单,单证,出货都是我一个人做,由于在推广上花的时间不能跟很多分工很明确的公司来比,所以一天能有几封询盘,我已是很开心了。
现在,一个月的推广时间已经过去,整体而言,询盘量比之前确实提升了不少,而且就内容而言,都是比较有一定质量的。目前有几个谈的还不错,其他的也都在跟进之中。
有人说过英语和非英语的交集只有4%,那就意味着在这块新兴的多语言板块中,还有非常大的空间。虽然现在我们的产品不在首页推广之中了,可是多语言市场是个新兴的板块,我相信我继续的努力会带给我更大的成就。
喜欢11 评分0
北侠
外贸博士
外贸博士
  • 用户名北侠
  • 粉丝237
  • 发帖数865
  • 铜币4760枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-14 09:50
感谢 Wendy的 分享
旺旺群号:包装袋群64982934、包装盒群972779147、包装瓶群869440090
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001697696
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001697696
  • 粉丝30
  • 发帖数367
  • 铜币702枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-26 12:02
虽然我也发了不少西语产品,也有广告位,怎么没什么效果? 还有怎么没人给我翻译捏,我都是用google,都不知道翻译出来的是什么玩意儿。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501630233
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501630233
  • 粉丝4
  • 发帖数58
  • 铜币58枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-09-26 15:57
cn1001697696:虽然我也发了不少西语产品,也有广告位,怎么没什么效果? 还有怎么没人给我翻译捏,我都是用google,都不知道翻译出来的是什么玩意儿。。。回到原帖
说是会有一个机器翻译,她这个是什么活动吧
cn1001697696
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001697696
  • 粉丝30
  • 发帖数367
  • 铜币702枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-26 16:44
cn1501630233:说是会有一个机器翻译,她这个是什么活动吧回到原帖
哦哦
cn1001889054
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001889054
  • 粉丝5
  • 发帖数108
  • 铜币128枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-09-26 18:25
现在怎么样?有效果没?
cn1000506768
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000506768
  • 粉丝17
  • 发帖数1455
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-09-27 10:02
cn1000660166
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000660166
  • 粉丝33
  • 发帖数224
  • 铜币902枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-09-27 10:34
cn1001889054:现在怎么样?有效果没?回到原帖
一个月试用期早已过了~
cn1001462757
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001462757
  • 粉丝69
  • 发帖数33
  • 铜币256枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-09-27 10:58
lucky!
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-09-27 11:14
支持lz。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员