你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1500467584
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1500467584
  • 粉丝14
  • 发帖数355
  • 铜币738枚
  • 威望3点
  • 社区居民
40楼#
发布于:2013-08-15 19:21
cn209706049:各位大仙也给我些advice吧,我手里一直有个客户,单子是断断续续给的,款也是断断续续付的,我们货也是断断续续出的。还有主要我们工厂不给力 老是拖货,我都没脸一直催款了。回到原帖
亲,那你要先跟工厂那边协调好哦,自身的问题不解决,如果催客户,对吧?
因为我不厉害的,所以每天都在学习中!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001492158
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001492158
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
41楼#
发布于:2013-08-15 20:17
印度客人很无赖, 我也有一单  50多万美金至今没有收回
spgarmentfactory
外贸新生
外贸新生
  • 用户名spgarmentfactory
  • 粉丝4
  • 发帖数20
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
42楼#
发布于:2013-08-15 21:41
一开始就错了,所以以后我们供应商要在付款方式上面强势
cn1501278352
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501278352
  • 粉丝1
  • 发帖数52
  • 铜币19枚
  • 威望0点
43楼#
发布于:2013-08-16 08:40
也有遇到过!
cn1501522830
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501522830
  • 粉丝8
  • 发帖数29
  • 铜币41枚
  • 威望0点
44楼#
发布于:2013-08-16 09:22
这个真心帮不上忙 我是外贸菜鸟。求答案
坚持到底做外贸,哦耶!!!
cnsunshinecity
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnsunshinecity
  • 粉丝10
  • 发帖数90
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
45楼#
发布于:2013-08-16 09:30
现在完全要看阿三的信誉了。先了解到他究竟要如何?是抵赖还是要折扣?
Where there is a will, there is a way Email: sunshinetracy@189.cn sunshintracy@qq.com
cn1500304690
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500304690
  • 粉丝3
  • 发帖数62
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
46楼#
发布于:2013-08-16 09:37
还没出单 所以现在还没碰到这种问题  不过还是希望我永远都不要碰到这种问题
专业生产硅橡胶制品,o型圈、密封圈、手机保护膜、铁氟龙垫片。欢迎询价。http://chinalitop.en.alibaba.com/ QQ:2649954637
zhongbeninfo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zhongbeninfo
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
47楼#
发布于:2013-08-16 09:44
曾经遇到过这样的情况
cn1000716667
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000716667
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
48楼#
发布于:2013-08-16 09:54
我们公司是货期经常拖,客人来一个死一个,钱基本上都是收进来才付款的,做的真他妈的累。FUCK
chinagasket
外贸学长
外贸学长
  • 用户名chinagasket
  • 粉丝9
  • 发帖数29
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
49楼#
发布于:2013-08-16 10:07
LZ跟我的情况肿么一模一样的呀。。。我之前的那个业务员离职后,也给我留下了一模一样的烂摊子。。。当时是50%的金额,大概2000USD, 去年一年一直给那个 印度来大电话,结果是空号,然后发邮件也不回复的。。。结果今天3、4月份的样子,我想了一个方法,就会跟客户说我们这边产品在促销,然后力度很大。。。如果有任何询盘,随时跟我联系。。。结果把这钱这个印度老做过的产品往下下降了一些幅度(当然是在不亏损的前提下)。。。结果那个老外马上就回复我的邮件了,然后我跟他说之前那票货物的尾款是否可以一同付给我们,印度佬说好的。。。会随同这票订单的50%一同汇过来。。。LZ这时候你应该跟我一样在窃喜吧。。。等我收到这批钱,主动权就在我这边了。。。现在反过来是那个印度来每天来邮说让我给他寄提单。。。我当消失,然后让他也紧张紧张。。。
cn1510578229
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510578229
  • 粉丝4
  • 发帖数12
  • 铜币14枚
  • 威望0点
50楼#
发布于:2014-01-03 17:22
好怕这样的客户
cn200834373
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200834373
  • 粉丝13
  • 发帖数247
  • 铜币208枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
51楼#
发布于:2014-06-09 10:45
印度人真无语 不过哪里客户都要小心,不要一点定金都不收,万一做好货他不要了怎么办,印度那边付款银行手续费很高吗?我们每次都被扣40多50多美金 真的很不舒服,价格本来就很低了,客户还在那里说他们也要被扣60多美金每次付款,所以想不付定金直接出完货一起付款,这怎么能行,没定金多危险啊?我不明白为何别的客户就只扣几美金到20几美金不等呢,有的客户厚道,一分手续费都不用扣我们的,
cn220138101
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220138101
  • 粉丝14
  • 发帖数69
  • 铜币957枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
52楼#
发布于:2014-06-10 17:38
在楼里学到了一些方法~~~现在收着免得以后要用到~~~
cnhuangting
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnhuangting
  • 粉丝62
  • 发帖数252
  • 铜币73枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
53楼#
发布于:2014-06-29 09:01
gzspp:哎,深有体会了,货都完成几个月了,一直不给钱出货,这也是让人非常恼火的事情,天天催催催的,他们不烦,自己都烦了,真的觉得这份工作不容易~~回到原帖
这种事情经常发生。你叫公司出一份声明,或者以后再合同注明,超过发货期多久不出货就需要支付租仓费,超过几个月就有权没收货物这样的语句,希望对你有帮助
只要有一线希望,都要百倍努力 我司主营法式新古典家具 卧室,客厅,餐厅 高端,奢华,时尚...
上一页 下一页
游客