你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001471637
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001471637
  • 粉丝110
  • 发帖数363
  • 铜币1780枚
  • 威望9点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1258回复:15

[行业大学]无线呼叫系统东南亚市场分析

楼主#
更多 发布于:2013-08-12 16:51
无线呼叫系统东南亚市场分析

经过上周的介绍,想必大家对于无线呼叫系统有了一定的认识。上周主要介绍的是客人主动呼叫的设备,如用餐桌上的按钮呼叫服务员以便提供服务,服务员或者柜台通过手表或者显示屏幕的提示,做出准确快速的服务。
今天为大家介绍下服务员或者柜台呼叫客人的被动呼叫系统。这系统通常也称为取餐系统或者排队系统。主要提现为客人点餐后,柜台服务员给客人一个号码或者手持的接收器(receiver),当点的餐完成之后,柜台就可以通过键盘发射器(keypad transmitter),发射相应的餐号,客人通过手持接收器的震动、声音,或者屏幕的数字、声音可以知道餐已经完成,然后去柜台取餐。可能这样大家有点迷糊,下面是直观的图示:

图片:K-MAIN display.jpg

图片:K-MAIN K-S.jpg

这种系统主要用于餐厅,咖啡厅,超市等需要等餐,排队的服务场所。

接下来是继上周欧洲的市场分析,这周主要分析我所接触的东南亚市场。
从我接触的客户中,东南亚市场的客户主要集中在马来西亚,新加坡,菲律宾,新加坡,印尼还有泰国,其他5个国家暂时还没有接触过。

个人觉得主要有下面几个特点吧
1)对于价格,虽然没有欧洲客户的干脆利落,但比起阿三非洲的主(不要问我为什么总是要和他们比,只是个人接触这两个地方的主实在是不好伺候……),还算通情达理吧,会砍价,但不会往死里砍,会让彼此都有盈利的点。
2)就质量方面而言,他们对于质量的要求并没有欧洲的客户那么严谨,但如果好的质量和合理的价格他们的后续订单就会慢慢过来了(这不废话嘛,哪个客户不是这样的……)。同样的,有创新和自定义的产品模式对它们的吸引力更大,当然这点也普遍适合很多客户。个人觉得对于以后的产品模式也是一个趋势,从简单的B2B到以后的O2O等(好吧扯得有点远了……)。
3)关于shipment方面,他们会选择一些比较实惠便捷的运输方式,往往一些专线可能会更适合他们,而且有时候他们也会主动介绍他们之前有合作过的公司,或者让你推荐看有没有更好的运输方式。

以上是个人的观点,欢迎大家的指导和交流
喜欢13 评分0
cn1001257800
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1001257800
  • 粉丝213
  • 发帖数465
  • 铜币18321枚
  • 威望4点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-08-12 16:53
楼主真专业,学习了
回复(0) 喜欢(0)     评分
莹莹
外贸校长
外贸校长
  • 用户名莹莹
  • 粉丝184
  • 发帖数970
  • 铜币11704枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-12 17:00
楼主真棒!
【广播设备行业群】:机顶盒等 ,旺旺群号: 403068563 【通讯设备行业商群】:光纤等 ,旺旺群号: 91793552 【无线通讯终端行业商圈】:手机&手机配件&对讲机,旺旺群号:344743982 更多资讯请@ALI行业汇通讯行业联盟
cn1500279133
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500279133
  • 粉丝35
  • 发帖数340
  • 铜币133枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-12 17:04
这个产品之前真的没有接触过,谢谢楼主的分享
cn1500279152
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500279152
  • 粉丝25
  • 发帖数246
  • 铜币79枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-08-12 17:05
楼主真专业
cn1500279164
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500279164
  • 粉丝15
  • 发帖数191
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-12 17:05
期待楼主更多的分享
cn1500279058
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500279058
  • 粉丝15
  • 发帖数204
  • 铜币137枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-08-12 17:06
很喜欢楼主的分享啊 ,你之前的分享我都一直关注哈!
期待更多好分享呢!
cn1500279109
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500279109
  • 粉丝9
  • 发帖数151
  • 铜币104枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-08-12 17:07
cn1500279122
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500279122
  • 粉丝8
  • 发帖数132
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-12 17:08
实用的分享
cn1500293837
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500293837
  • 粉丝137
  • 发帖数59
  • 铜币461枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-12 17:10
专业
cn1500294544
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500294544
  • 粉丝24
  • 发帖数168
  • 铜币229枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-08-12 17:11
cn1500294589
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500294589
  • 粉丝16
  • 发帖数127
  • 铜币176枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-08-12 17:12
非常好
cn1500284930
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500284930
  • 粉丝15
  • 发帖数156
  • 铜币180枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-08-12 17:12
谢谢楼主的分享
cn1000682699
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1000682699
  • 粉丝117
  • 发帖数495
  • 铜币4644枚
  • 威望29点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2013-08-12 17:16
谢谢楼主分享了。。
come on,everything is possible.
cn1000712462
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000712462
  • 粉丝6
  • 发帖数24
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-08-14 17:58