你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220158185
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220158185
  • 粉丝33
  • 发帖数186
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:3668回复:25

印尼市场 移动电源小小分析~

楼主#
更多 发布于:2013-08-09 15:42
   大家好,Lily上次和大家分享了东南亚市场的一些情况,没有分析到具体国家,今天来和大家讨论印尼这个市场移动电源的行情~
    印尼市场做移动电源很普遍,但是在选择产品上要求和规矩也很多,所以如果产品不是具有自己的特色也不会被买家选中!下面我来和大家分享自己的感受。。。

1.不会选择在印尼已经有卖的产品
    印尼市场营销模式很奇怪,只要发现某款移动电源已经有在印尼销售,便不会再将此卖家列入供应商名单。这种营销方法便不会像很多其他市场一样,一旦发现某款很畅销,就也开始铺货销售,而印尼市场却恰恰相反。可能印尼市场都是代理那种模式,一层一层铺货,这种经销理念我个人觉得不错,至少不会恶性竞争,大家利润都不错。这里就一定要提醒各位打算往印尼推销移动电源时要先查明此款是否已在印尼有卖,可以多关注印尼当地的一些网站,同时多留意咨询客户的网址,如果有售卖的款式建议不要推,推送买家网站上没有的这样成功率高,当然我个人觉得有机会还是要争取,比如你的产品契合我说的第二点,大胆推荐,不论怎样多争取机会

像这款我已经在印尼有卖了,但是介绍给其他印尼客人,他们就否决了。。。

2.容量之间的搭配很有讲究
       像现在很多客人都是比较喜欢一个系列的移动电源,而且一个系列的都会陆续下单,而印尼市场移动电源的分类则是根据容量来区分。他们几乎每个阶段都会有一个容量,而且相同的容量不同款式的移动电源在定位上会有不同,他们会选择三款相同的容量,定位分别在高、中、低。而定位的标准就是根据产品的特色和功能。如果他们已经定位了两个:中和低,如果你向他们推荐同样容量的,则必须要比他们中级的产品更有特色,否则就不会被选中啦~

目前小女子就只了解到这些啦,希望能和大家愉快的分享,如若有其他印尼市场特点欢迎补充呀!
喜欢13 评分0
移动电源专业生产厂家,欢迎前来咨询~
cn220158185
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝33
  • 发帖数186
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-08-09 15:45
欢迎来吐槽~
回复(0) 喜欢(0)     评分
右护法
论坛版主
论坛版主
  • 用户名右护法
  • 粉丝1160
  • 发帖数1198
  • 铜币27117枚
  • 威望21点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-09 15:50
楼主分析的很细致,能否给点产品的参考啊
中国电源行业群:285346460 电线电缆行业交流群:394456031 Generator交流群:126177189 【行业汇】电子元器件交流群:699679901
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000619346
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000619346
  • 粉丝10
  • 发帖数50
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-09 16:28
期待楼主的下一部分享,我们家对印尼市场也很感兴趣
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1001530351
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001530351
  • 粉丝21
  • 发帖数202
  • 铜币166枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-09 16:40
这是个大视角,开拓了视野。谢谢LZ分享
加油
cn1501460580
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501460580
  • 粉丝18
  • 发帖数163
  • 铜币260枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-08-09 16:42
握手啊 ,名字一样,产品一样。
cn220031609
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn220031609
  • 粉丝161
  • 发帖数837
  • 铜币3891枚
  • 威望9点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-08-09 16:43
Thanks for your sharing.
Choose FC Air Tube radiation free headsets, own healthier and better life.
cn220021528
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220021528
  • 粉丝10
  • 发帖数7
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-09 16:43
我也说两句印尼那边做生意的算是很有钱的了,所以做进口一般都是些大公司, 会选没有在做的产品去做,然后他在那边就是大经销商。印度的也这样,我给客人介绍新东西的时候,他总问有没有人已经在那边做了?我说有,他过几天就能找到的其他客户了
12年专业数码相机,礼品相机,防水相机2514352425
dghengyong
外贸新生
外贸新生
  • 用户名dghengyong
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-09 16:45
分析的不错...支持!
cn1000299206
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000299206
  • 粉丝7
  • 发帖数26
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-09 16:45
谢谢楼主的分享,对于新手的我,学到了很多!
外贸学习与交流!
br1500619997
外贸新生
外贸新生
  • 用户名br1500619997
  • 粉丝3
  • 发帖数96
  • 铜币178枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-08-09 16:51
印尼都是垄断
cn1500284930
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500284930
  • 粉丝15
  • 发帖数156
  • 铜币180枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-08-09 16:52
感谢分享
cn220294756
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220294756
  • 粉丝48
  • 发帖数263
  • 铜币529枚
  • 威望3点
12楼#
发布于:2013-08-09 16:53
印尼市场不错啊,做下来都有钱
cn220158185
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝33
  • 发帖数186
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
13楼#
发布于:2013-08-12 09:17
右护法:楼主分析的很细致,能否给点产品的参考啊回到原帖
在谷歌里搜power bank Indonesia就知道有哪些在卖了,不过即使已经再卖了,还是建议大家尝试去推荐自己的产品哦
cn220158185
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝33
  • 发帖数186
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-08-12 09:17
cn1000619346:期待楼主的下一部分享,我们家对印尼市场也很感兴趣回到原帖
也希望你能和大家一起分享你的看法呀
cn220158185
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝33
  • 发帖数186
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-08-12 09:18
cn1001530351:这是个大视角,开拓了视野。谢谢LZ分享回到原帖
希望有帮助~
cn220158185
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝33
  • 发帖数186
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-08-12 09:18
cn1501460580:握手啊 ,名字一样,产品一样。回到原帖
cn220158185
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝33
  • 发帖数186
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
17楼#
发布于:2013-08-12 09:19
cn220031609:Thanks for your sharing.回到原帖
cn220158185
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝33
  • 发帖数186
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
18楼#
发布于:2013-08-12 09:20
cn220021528:我也说两句印尼那边做生意的算是很有钱的了,所以做进口一般都是些大公司, 会选没有在做的产品去做,然后他在那边就是大经销商。印度的也这样,我给客人介绍新东西的时候,他总问有没有人已经在那边做了?我说有,他过几天就能找到的其他客户了回到原帖
印度原来也是这样哦
cn220158185
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝33
  • 发帖数186
  • 铜币318枚
  • 威望0点
  • 社区居民