你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1004039990
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1004039990
  • 粉丝371
  • 发帖数341
  • 铜币3098枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:2375回复:26

行业达人分享---怎么样挖掘你的文具行业的客户

楼主#
更多 发布于:2013-08-08 16:09
大家好我是做马克笔荧光笔的工厂,我们这种笔可以写在很多地方,比如玻璃镜子,荧光板,黑板,白板绿板上,www.szshangqiu.com.cn。属于文具类的。
我这种产品属于稍微高端一点点的产品,质量要求比较严格的,今天来这边不是来介绍我公司的产品的。我来谈一下我找文具客户的一些经验。

首先你了解你的产品是必须的,你的产品的功能,应用在什么地方。很多产品应用的非常广泛,所以找产品的时候大家都想到本身产品的关键字,但是这个大家都在用的,所以你使用起来根本没什么优势,你有的产品比如pen,大家也就找个pen输进去,这样的概率也还可以,但是你这样找客户的话,你现在联系的客户已经是被大部分人联系过的。所以成交率不是很大,你可以通过Stationery。

或者Stationery+长尾词。长尾词很多部分是产品的延伸。就像上次一个达人分享的笔的关键字一样的。长尾词你可以自己想或者自己在网上找。比如你做笔的公司,你在google上找客户的时候,可以通过学生用品,或者广告用笔,德国学生文具,韩国学生文具.......你i产品的关键字里面输入国家来找。比如我们中国就比较喜欢日韩风,所以卖衣服的淘宝很喜欢用韩版这个词来形容产品。这样出现的页面就很多了,你可以一个个的给他发开放信。我不是说你发的每个开发信都能成为你的客户,这也撒网的形式,但是国家那么多,只要坚持,只要是跟你的产品有点挂边的你都可以给他发开发信。

当然文具有很多种类我也没办法分清楚,你要搞清楚你的产品是什么性质什么功能的,比如你做彩色笔的,你就可以说是画画用的笔,宝宝涂鸦用的笔,装饰用的彩笔,还有就是商务送人作为礼物的笔,还有就是明年世界杯在巴西啊,你可以写世界杯广告用的文具啊 笔啊 笔记本等等。脑子也是需要灵活应用的。

我讲下我之前找的2个客户:
一个是美国的。因为我那种笔是在很多方面都可以用到的,比如写在板上,黑板那种。然后我就找专门卖黑板的商家,给他发了好几封邮件。他对我们的笔感兴趣,所以我就给他寄了样品。后面就一直下单。现在持续给我下了1年多的单了,每隔2个月就给我下单了。有时候今天出船,过几天客户又联系下单了。
还有一个是新西兰的客户,因为我这种笔在玻璃板黑板都可以写,然后我就想到,竟然在玻璃板可以用,那么肯定可以在玻璃杯子上写字。所以又找到专门卖玻璃杯的新西兰的一个商家。我跟他说这种笔写在酒杯上很漂亮的,然后我免费给他寄了样品。他觉得我的产品还比较高端,他们老外比较喜欢在party喝酒,所以觉得这种产品很好啊,测试了样品之后,立马下了几万只笔给我,当然这个客户现在是我的老客户了,他的杯子的销量也好起来了。

所以我想在这种说个很重要的事情就是,看你的产品能用在什么地方,就想挖掘一个人的潜能一样,看下这枚金子怎样发光。你一定要喜欢你的产品,然后你觉得你的产品可以用在什么地方,你怎样去给你的客户推销产品。还记得卖梳子卖到寺庙的那个故事么。有句话就是说没有卖不出去的产品,只有推销不出去产品的销售员。亲们赶紧行动起来,大胆的发挥你的想象力你可以用你手上的产品推销给什么样的客户!

我的其他分享:
行业达人分享:变小订单为大客户---我与澳洲文具客户在订单的日子里

欢迎朋友们多多跟帖赐教!如果此分享对大家有帮助,可以点击“喜欢”,相当于收藏功能,方便大家下次查阅哈!
喜欢16 评分0
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-09 09:01
分析地很好,销售方式有多种多样,要征服客户,你一定要比客户还专业。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001052232
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001052232
  • 粉丝34
  • 发帖数185
  • 铜币288枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-08-09 09:19
Lucky好聪明
走自己的路,让别人说去吧
cn209684160
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209684160
  • 粉丝25
  • 发帖数813
  • 铜币552枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-09 09:21
thank you
zjlantian
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zjlantian
  • 粉丝2
  • 发帖数14
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-08-09 09:22
说的不错,努力靠近中
xmrongyuan
外贸博士
外贸博士
  • 用户名xmrongyuan
  • 粉丝14
  • 发帖数155
  • 铜币1077枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-09 09:24
分析得很好,这个就是需要动脑去想才能想到这样找客户的
cn209680094
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209680094
  • 粉丝28
  • 发帖数229
  • 铜币280枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-09 09:39
good!!
cn1001045004
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001045004
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-08-09 10:55
不错的经验分享,对于笔来说是比较灵活的,我们订书机就死板多了,继续挖掘!!!加油!
hk1007092765
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名hk1007092765
  • 粉丝14
  • 发帖数240
  • 铜币530枚
  • 威望3点
地心#
发布于:2013-08-12 10:25
非常棒!
cn1501585285
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501585285
  • 粉丝4
  • 发帖数77
  • 铜币77枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-08-12 11:29
不错不错,学习了。
cn1501607092
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501607092
  • 粉丝4
  • 发帖数67
  • 铜币67枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-08-12 11:31
要多用功分析买家才行 谢谢
cn1500111249
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500111249
  • 粉丝2
  • 发帖数54
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-08-12 11:33
谢谢分享
yikangsports
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名yikangsports
  • 粉丝4
  • 发帖数293
  • 铜币232枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-08-14 16:42
珍藏了
ywyecheng
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ywyecheng
  • 粉丝5
  • 发帖数45
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-08-15 16:47
不错
cn1000252893
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000252893
  • 粉丝4
  • 发帖数27
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-15 18:46
谢谢楼主的分享,受用了
温州贝恩特包装有限公司主营包装袋。联系电话:0086-0577-26896111 网站:http://www.cnhsgyp.cn/
cn1501343545
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501343545
  • 粉丝6
  • 发帖数199
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-08-17 10:35
cn1000401657
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000401657
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-08-17 18:11
楼主做马克笔 我们是做铅笔的,有些客户就需要你们的马克笔呢
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1004039990
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1004039990
  • 粉丝371
  • 发帖数341
  • 铜币3098枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-08-18 22:10
cn1000401657:楼主做马克笔 我们是做铅笔的,有些客户就需要你们的马克笔呢回到原帖
欢迎亲来询价 谢谢
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001065626
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001065626
  • 粉丝7
  • 发帖数80
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#