你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001610736
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001610736
  • 粉丝35
  • 发帖数141
  • 铜币244枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:1867回复:17

[安防]【我与展会有个约定】安防展会之个人见解

楼主#
更多 发布于:2013-08-08 11:59
参加工作以来,真正的参加外贸展会的经历实则没有,也只是分别在义乌和香港观展两次,深圳国内展一次。
倒是参加了两次环球资源的展前布置会,和几次阿里巴巴的培训,有点小个人见解,且听小小舒慢慢絮来。
展前:
一,准备足够的名片和宣传册,如果能够预超就更好了,除非你们老板不介意再次印刷这些东西产生的费用和时间。
二,提前邀请潜在客户,老客户来观展,告知展位号
三,准备一些有个性和记忆点的小礼品。展会上,不乏一些糖果,手提袋,便签纸,笔,我觉得完全没有记忆点和新意,哪位亲,有比较好的点子,可以分享下。
四,装修风格。曾经有一家展位不是很好的公司,却给了我极其深刻的印象,当时整个展会,估计也就他们家的装修的红色的,很是显眼,也和他们的产品色调很搭配。当然装修上不该省的钱还是不要省,因为你的摊位费都出了,为何不办个好的展会呢?
五,增加你的展位的可视度,可入度。我意思是尽可能的增加客户进入你的展位的入口,以及客户看见你的展位和展品的角度。请你的业务员和接待桌甚至展品不要占据视觉和入口中心!我上一家公司是做装饰画的,我们当时在展位的四周都挂上了大幅的装饰画,貌似当年,驻足通道参观拍照我们外围展品的观众比我们展厅内的浏览人数还多。
六,摆放好您的展品,能有艺术感就更佳了。有时候,中规中矩的摆放还不如横七竖八来得有感觉,来得吸引人,当然我是因为没有审美,才把他说成是横七竖八。同时,请摆放安全点,重点是让你的客户觉得他不是一碰就掉一碰就摔一碰就碎,让客户敢近距离观看和触摸。
七,为你的展位加点装饰品,点缀下,当然要突出您的重点,别让小东西抢了你们的风头,眼球。还是深圳那个装饰画公司参加的展会,我们一家隔壁公司,是卖灯饰的,当时从我们这买了几幅画去点饰展厅。会后却到我们公司哭诉,你们的画太抢人眼球了。当时在我们展位定画的客户倒不少,定灯的还蛮少。我这不是来你们这买画了嘛!
八,量化你的优势!环球资源的展前会上举出一个案例,有家公司在展位的正面墙上,大红字标出:公司成立多久,在职员工和技术人员多少,年销量多少。我只想说,如今的社会和商人,你和他说会提供优质的产品,你们公司多牛逼,谁他妈的还信你啊?你给人家摆出证据和数据来!
九,亲,放过你的公司名和摊位号,别把他们的位置也拿来打广告了!有多少客户是因为不记得你们的公司名,和摊位号,而流失了啊?他们回头找了好久,都找不到,多辛酸啊,我都为他们可怜你!
十,适当的展出你们公司的团队,个性,以及和客户的合影。
总之,个性化,是你的追求,是客户的兴趣和记忆点!
展会中:
一,交换名片,重申一遍你的名字,说出你的名字的故事或者意义。或许你说你没记住几个客户的名字,是因为你站了几天,碰见无数客户,可是客户呢,逛了几圈展会,见了无数的业务员啊,甚至和你同名的都不知道多少,顺便鄙视下中国的英文名多俗气(包括我自己的andy,我是纯因为喜欢阿杜的歌和歌词),你如何让客户增加对你的印象呢?欢迎同学们,在后面说出自己名字的故事!------来自阿里巴巴培训,大宝老师的分享!
二,随时准备纸笔,所谓好记性不如烂笔头,你把客户的兴趣点和型号记下,把他的纠结点记下,把你对他的印象记下,后期跟进不是更容易接近客户,更容易跟进吗?-----来自个人在展会的经验。
三,提升你的印象,让客户感受你的专业性,拽拽你的脑中数据和专业词吧,如果有你对本行业,本产品的独到见解,大声说出来!该是他们发挥的时候了!
四,自信点,亲,你可以的!就你平常的产品知识积累和外贸流程的熟悉,解决这几个老毛子,小case,挺起你的胸,放开你的嗓子,勇敢的表达!
五,主动争取一个承诺,为以后创造机会!是否有客户还在犹豫,还在纠结,但是又很有意向呢?亲,别给他喘息,主动争取下,你可以说今天什么时候给他发报价,什么时候给他干什么,什么时候回去联系他。-----大宝哥的分享!
六,被拒之后再合理要求。要求现场订货被拒?没事,再提一个,我给你合影个呗,给我个电话或者名片呗,一起谈谈细节呗-----大宝哥的分享!
七,前面说的合影也是一个关键哦。因为合影既可以成为你们的纪念,又可以成为你和别的客户以后的谈资-----大宝哥的分享!
八,当然就是及时跟进咯,及时让客户回忆起你和你的公司,你的产品,及时要求客户第二天来回访,或者会后拜访公司和公司
展后,由于经验少,也就不献丑了。
最后,请各位原谅我的脑容量小,装不下太多东西,一时只能想起这些点了。如果后期有东西想起来,我再编辑吧!
鄙视下外贸圈的保存功能,害我发了两遍,好在主要重点还在。附上名片(不会推销自己的业务不是好业务!)

如果你喜欢并想收藏楼主的倾情分享,请记得在帖子下面点击“喜欢”哦~~~
1条评分, 铜币 +30
  • 晶晶姑娘
    铜币 +30
    我是来给原创帖加分的~~~
喜欢11 评分1
简单爱你心所爱,世界也变得大了起来,所有花都为你开,所有景物也为了你安排!我们是如此的不同!
cn1501278533
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501278533
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-08-08 12:27
看的我好辛苦
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数141
  • 铜币244枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-08-08 13:51
cn1501278533:看的我好辛苦回到原帖
写得我更辛苦,写两次
简单爱你心所爱,世界也变得大了起来,所有花都为你开,所有景物也为了你安排!我们是如此的不同!
回复(0) 喜欢(0)     评分
wangluen
外贸博士
外贸博士
  • 用户名wangluen
  • 粉丝17
  • 发帖数45
  • 铜币1538枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-08 14:46
支持下!看完,眼睛都累了
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数141
  • 铜币244枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-08-08 14:46
wangluen:支持下!看完,眼睛都累了回到原帖
ali1000126100
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ali1000126100
  • 粉丝4
  • 发帖数39
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-08 16:19
工作很多,要慢慢熟悉。
cnwymuzi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnwymuzi
  • 粉丝10
  • 发帖数67
  • 铜币58枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-08-08 16:21
打印出来,哈哈
空有一身泡妞的本领,可惜自己是个妞
cn105893336
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn105893336
  • 粉丝172
  • 发帖数571
  • 铜币4763枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-08-08 16:58
我是来给原创帖加分的~~~
包装印刷
sinwelock
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名sinwelock
  • 粉丝13
  • 发帖数186
  • 铜币261枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-08 17:28
写的好多,支持一下.
cn1000437984
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000437984
  • 粉丝13
  • 发帖数219
  • 铜币193枚
  • 威望1点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-08 20:46
能写出这么多文字, 是要考虑斟酌多次的
有好的消息不忘告诉我哦
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数141
  • 铜币244枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-08-09 09:31
ali1000126100:工作很多,要慢慢熟悉。回到原帖
加油
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数141
  • 铜币244枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-08-09 09:31
cnwymuzi:打印出来,哈哈回到原帖
这句鼓励最给力
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数141
  • 铜币244枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-08-09 09:33
cn1000437984:能写出这么多文字, 是要考虑斟酌多次的回到原帖
如果我说是一气呵成你信吗?保存没成功,第二遍完全就是回想第一遍写的重点和案例。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数141
  • 铜币244枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 行业达人
13楼#
发布于:2013-08-09 09:33
sinwelock:写的好多,支持一下.回到原帖
额,谢谢
huayutesteel
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名huayutesteel
  • 粉丝20
  • 发帖数277
  • 铜币320枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-08-09 14:10
LZ写的很详细,谢谢分享。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝35
  • 发帖数141
  • 铜币244枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-08-10 09:07
huayutesteel:LZ写的很详细,谢谢分享。回到原帖
谢谢支持。
cn1000437984
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000437984
  • 粉丝13
  • 发帖数219
  • 铜币193枚
  • 威望1点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-08-14 10:46
cn1001610736:如果我说是一气呵成你信吗?保存没成功,第二遍完全就是回想第一遍写的重点和案例。回到原帖
这样啊, 那你更厉害了。
有好的消息不忘告诉我哦
cn200359066
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200359066
  • 粉丝3
  • 发帖数10
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民