你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001223699
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001223699
  • 粉丝56
  • 发帖数763
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:2175回复:28

[玩具][行业知多少]2013年元月份香港玩具展

楼主#
更多 发布于:2013-08-07 20:31
大家好!我是Lynn.自进入外贸行业有3年,接触alibaba差不多也有3年。但是进入玩具行业是在2012年8月15日来到现在这家公司的。参加展会是第一次,就是参加了13年的香港玩具展。
参加此次展会就老板娘,我经理,我和老板娘的表妹四个人。老板娘的小姨在香港,所以我们就住在她小姨家。我们经理是公司的元老,她也参加了上一次的展会。所以这一次是我们第二次参加这个展会。对于我来说一切都很新鲜。对于经理来说一切都很熟悉了。
香港印象。第一次来香港,对于一切都很好奇。以前只是从电视上看到听到过旺角,铜锣湾,维多利亚港等,像是童话故事般,这次真的来了,真的是太奇妙了。香港的道路很拥挤,车多,人多,到了吃饭的点,都要排队吃饭。到处都是讲白话,真的很希望自己也会讲,因为在展会上有很多香港的客户都是用白话咨询的,而我不会,我们经理是讲白话,这有很大的帮助。
我们从工厂直接坐车坐到香港展馆外面,过关的时候是要下车。下车后我们拖着行李就直接来到我们的展位。我们是要提前一天来这里布展的。摆展的样板已经提前运送到了我们的展位。我们的产品是电动童车,要组装才能出成品。工程有一个跟着我们一次,我们就开始组装好产品。我们的产品是小孩子可以乘骑的车,所以体积比较大。我们的展位有两个,所有的产品摆放完之后就有一点拥挤。
我们准备好我们的宣传册,名片,笔记本,计算器,订书机。我们把名片订在宣传册的封面上,为什么要这样做呢?很多客人在要了宣传册之后,再问我们要名片的时候,都是要订在宣传册上的。所以我们提前做好准备,这样一来客人看到我们的宣传册,也找到了我们的联系方式,也是为了方便以后的联系。
展会一共4天,第一天的上午和最后一天都是人最少的时候,一般最后一天都是用来处理样品的。
听经理说上一次的展位由于订晚了,位置很不好,客流量没有这一次的好。这一次我们的位置一般,展位不大。对我们产品感兴趣的客人会直接来到我们的展位,看我们的产品,索取我们的目录册,有大部分的客人是直接现场询价,所以我们必须对我们的产品非常熟悉,包括价格。也不要忽略匆忙来和索取目录册的人,有一个客人是在我们准备撤展的时候来的,拿了我们的目录册,后来还参观了我们的工厂。
在展会上我们都是尽量站在那里迎接过往的客人的,只是辛苦了我的脚,很少穿皮鞋的我,脚站的生疼,幸好带了一双平底鞋,在展会后换上还可以出去逛逛。
在一次展会后收获颇多。练了胆子,收获了客户和客户的名片,回去就联系客户去了。机会是给有准备的人的,只要我们做好充足准备,发挥自己最大的能量,你就一定会有收获,大家一起加油吧!
借此纪念我参加的第一次展会。。。。
1条评分, 铜币 +10
  • 沫沫
    铜币 +10
    我来啦,必须给分
喜欢15 评分1
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 用户名kimngcn
  • 粉丝330
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-07 23:23
我们去的是电子展
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝56
  • 发帖数763
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-08 16:17
kimngcn:我们去的是电子展回到原帖
谢谢
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝56
  • 发帖数763
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-08 16:18
支持一下自己
回复(0) 喜欢(0)     评分
ruichao1688
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ruichao1688
  • 粉丝17
  • 发帖数102
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-08-08 16:29
大家好,我司专业生产销售LED花洒,LED水龙头产品。今年有新产品推出,LED水舞音响,此款产品时尚美观,方便使用,插上电脑,手机,MP3,MP4 和电源即可使用。 现在我们这款产品和热卖哦,价格也很便宜,有兴趣的童鞋可以了解一下,或向客户推荐我们这款产品哦,详情请咨询,QQ:2355859287
本司生产销售LED水舞音响,LED花洒头水龙头,太阳能驱鼠驱蛇器,室内驱虫器等产品
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-08-08 16:47
“也不要忽略匆忙来和索取目录册的人,有一个客人是在我们准备撤展的时候来的,拿了我们的目录册,后来还参观了我们的工厂”很受用!谢谢分享!
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
cn220113291
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220113291
  • 粉丝35
  • 发帖数314
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-08-08 17:14
我来啦,必须给分
How far can a heart fly away!
cn220025522
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220025522
  • 粉丝2
  • 发帖数4
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-08-08 17:24
顶!必须的
cn1501631856
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501631856
  • 粉丝21
  • 发帖数158
  • 铜币195枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-08-08 17:58
很好的分享,必须支持!
cn1501631627
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501631627
  • 粉丝27
  • 发帖数152
  • 铜币213枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-08-08 18:02
不错
cn1500733621
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500733621
  • 粉丝25
  • 发帖数165
  • 铜币245枚
  • 威望1点
10楼#
发布于:2013-08-08 18:05
写得很实在!
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 用户名kimngcn
  • 粉丝330
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-08-09 00:00
cn1001223699:谢谢回到原帖
不客气!
hk1007779655
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1007779655
  • 粉丝28
  • 发帖数442
  • 铜币1802枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-08-09 09:57
香港展挺国际化的,服务也很专业,不错的展会哦
cn1000355330
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000355330
  • 粉丝5
  • 发帖数11
  • 铜币31枚
  • 威望1点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-08-09 10:32
谢谢分享
combuy
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名combuy
  • 粉丝6
  • 发帖数148
  • 铜币296枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-08-09 11:12
顶起来!
cn1501517454
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501517454
  • 粉丝5
  • 发帖数9
  • 铜币2枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-08-13 12:16
顶一个..我也是13年元月去的第一次香港展..
cn1001756501
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001756501
  • 粉丝3
  • 发帖数40
  • 铜币53枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-08-13 13:25
支持
cn1001756501
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001756501
  • 粉丝3
  • 发帖数40
  • 铜币53枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-08-13 13:26
支持
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝56
  • 发帖数763
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 忠实会员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-08-13 19:49
cn1501517454:顶一个..我也是13年元月去的第一次香港展..回到原帖
呵呵,我们14年也要参加元月份的展会呢
cn1501670255
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1501670255
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-08-14 16:34